佐々木久美子のレビュー一覧
職業で言うと 先輩医者攻め×後輩医者受け
タイプでいうと包容力攻め×健気受け(…かな?)
<あらすじ>
心臓外科医桐嶋水斗(みなと)の勤める大学病院に、NYから天才心臓外科医樋口洋一郎がやってくる。
着任早々緊急手術を行った樋口の手並みの見事さに、教えを請う水斗。
水斗は樋口に惹かれて行くが、学費出資を理由に水斗を我が物にし、論文を代作させている長山教授はそれが面白くない。
自分と水斗の情事の現場を樋口に見せ付けるように仕向け、また水斗がNYの病院へ行くために提出した論文も返却させてしまう。
「このままでは…」絶望した水斗は窓から身をなげた…。
<感想>
洋ちゃんカッコイー
水斗かわいー
【あらすじ】ある日、人材派遣会社『エスコート』のオーナーである榎本のもとに、新しい依頼人から電話が入る。相手は衆議院議員の門真巽。彼はボディガートを依頼し、さらにそのガードを同行させるプライベートな旅行に榎本を誘う。実は榎本と門真は、17年前、榎本が中学生の時にある取引をし、月に一度、身体を重ねる関係だった。旅行に誘われたのは初めてで、二人の関係の微妙な変化にとまどいを覚えながらも、榎本は門真の誘いを受けるが…。
オヤジつながりの『ストレイリング』と『フィフス』。
あとがきによると、雑誌掲載は『フィフス』のほうがずっと先だったとか。
それが新書の出版は逆になったとか・・・。
新書版派の読者は -
ドラマCD シナプスの柩1
原作: 華藤えれな イラスト:佐々木久美子
キャスト: (樋口洋一郎)小西克幸×野島健児(桐嶋水斗) / 千葉一伸(海堂) / (長山教授)うすいたかやす×野島健児 / 前島貴志(小笠原) / 加藤将之(沢井主任) / 田坂秀樹(研修医) / 高田べん(桐嶋豊) / 世戸さおり(院内放送)
発売日: 2007年7月25日 3,150円
収録時間: 78分09秒 トークあり
発売元: サイバーフェイズCPCD-1092 / 幻冬舎コミックスLYNX ROMANCE刊
脚本:月原真
内容:
「――死んだら、この指で解剖してください」高校時代に母親を、大 -
原作: 榎田尤利 イラスト: 佐々木久美子
キャスト: (原田仁) 杉田智和×野島健児 (乃木坂乙矢) / 堀内賢雄 (富益一蔵) ほか
発売日: 2006年8月28日 3,000円
収録時間: 78分54秒 トークなし
発売元: Atis collection ATIS-007 / 大洋図書SHY NOVELS
演出:プロデュース: 阿部信行
内容:
「この仕事に必要なものは忍耐と経験、幅広い知識、そして寛容と自己犠牲です」人に影を踏まれるのも嫌いな潔癖症で人間嫌い、毒舌家で我侭で気分屋。おまけに独りよがりで神経質。まるでバイ菌扱いを受けるはめに!でも、眠っているときはさながら美貌