佐々木久美子のレビュー一覧
すごく大好きなシリーズです。今回もおもしろかったです。ユドハは国王代理なので威厳がありますが、ディリヤたちの前では良い夫&良い父なのが素敵です。ディリヤは始めはディリヤを好いてくれる人や認めてくれる人が少なくて大変なことが多かったけど、今ではたくさんの仲間がてきて感動しました。ディリヤが頑張った結果ですね。アシュはやっぱりかわいいです。アシュとユジュが今後どうなっていくのか楽しみです。今回はエリハ、マルスィヤ、ディリヤ3人の話も所々あってほっこりしました。早くエリハがみんなに普通に会いに来てくれる日が来るといいなと思います。
2作あるのですがまず1作目の三神の恵に対する恐ろしいまでの執着が怖かった。
拒んでも拒んでも追いかけてくるとか凄すぎて。
恵にとってはとにかく恐怖と迷惑しかなく。
どれだけ話をしても通じない。
とうとう三神が強硬手段に出てしまったのには驚きました。
恵にとっては許す事かできる訳もなく。
そして三神を陥れホッとしたのもつかの間で。
最後には妥協案をだして仕方ないと抱かれるのは何とも。
そして2作目が…。
1作目はどシリアスだったのに恵が何故か軽い人になっていて、三神への対応とか心の中とか突っ込みたくなりました。
それだけ成長したと言う事なんだと思いますが三神への対応は変わらず冷たく。
でも三神 -
漫画を読んだ後に小説を読みました。漫画では書かれていない細かい内容があって、とてもよかったです。漫画で泣いたけど、小説はもっと泣きました。ユドハの愛情深いところ、ディリヤの頑張り屋なところ、アシュのかわいいところ大好きです。
大好きな不憫健気受けだけど
受けが子どもだからか、虐待に思えて最初はちょっと引いた
奴隷とかで酷い扱い受けてたりする話はよくあるけど、オイがカタコトなのがまた居た堪れない…
シャハンもあれだけ求め焦がれてるアーシェナを前にして何も感じないどころか、オイという名前だけで興味をなくすとか全然ダメなヤツじゃん!と思ったけど、待ち過ぎて倦んじゃった感じなのかな
それはそれでままならない感じに同情しちゃう
ちょっとBLとは違う気がしたけど、話的にはおもしろかった! -
今回は盛りだくさん
今回は地方の保養地やらリルニツクやらと、いろいろと舞台を変えて、さらに敵ではないけど一癖も二癖もある人たちとの関わっているうちに、仲間ができたりとホントに盛りだくさん!
ディリヤの心情も少しずつ変わり始めてきて、読んでるこちらも人心地ついた感じ
うん、ちょっとこれで満足しちゃったかなー -
最後はほっこり
ディリアが記憶を失い、自称16歳になりました。ユドハが、必死に追いついてからの溺愛っぷりと、16歳かわいい、ヤバいと悶える所は笑ってしまいました。
最後は、いつも通り皆で仲良く過ごせる安心の終わり方でした。 -
先生可愛い
ゲイなのに結婚して子供が出来たけどやっぱりゲイで離婚
しかも貢ぎ体質でかもにされる
脩一のようなチャラいところもあるけどちゃんと真っ当な考え方の彼でよかったわ