佐々木久美子のレビュー一覧

• 片角の暴鬼【イラスト入り】

ほんのり泣けます

怒濤のストーリーのあと、
    優しいラストが待っていてほろりとします。
    この後、2人が
    そして志氣が幸せになることを祈ります

2020年06月27日
  • はなれがたいけもの(1)【イラスト入り】

全部読んでも好きだなぁ☆1.5

シッポが長い生き物が番をシッポでくるむ感じが好きみたい。凄く大事にしてるみたいに感じるのかなぁ。所々で出てくるシッポに萌えながら長い長い文章読みきった!
    全く同じ様な文体に意図を感じたりくどさを感じたりしたけど。子どもがでてくるから幼い言葉は気にならなかったかなぁ。
    出産が怖いってのが男って感じでそうか!と思ってしまった…。
    人ではなく獣だったり、恋人でなく番だったり、獣だからどちらも守り闘うだったり…他にはない感覚でやっぱりそうかって思って。普通の恋愛物より深くて面白かった

2021年02月08日
  • 座敷童に恋をした。

咲楽の自分本意のように見えて、祈のことしか考えていない行動が見ていて楽しい。周りのことなんか関係ない。と思っていそうなのに、祈がしたいことはちゃんと分かってるし。警戒心の薄い祈は心配になるけれど、咲楽をはじめ味方になってくれる妖怪たちがいるから大丈夫かな。と思った。

2019年12月29日
  • はなれがたいけもの(1)【イラスト入り】

2段組みの単行本。
    読めども読めども進まない。
    ま、終わるのが惜しくもあったかな(笑)。

佐々木久美子さんの挿画目当てで購入しましたが、
    好みのお話で、よかった!!

アシュがカワイイ!!

2019年05月04日
  • におう桜のあだくらべ

流派が違う真悟と交流していくうちに、恋に落ちていく噺家の恵二郎。藝に対する情熱や才能に、惹かれあっていく流れが上手く、おまけに時代背景もきちんと描かれていて面白かった。本編後の攻視点も良い。
    難はといえば、受に女性との絡みが多少あるのと、挿絵があまりこの物語に合ってなかったぐらい。久我さんの時代ものはいいなあ。

2018年07月29日
  • 正しい恋の悩み方

渡海さんの何が好きって、受が内面も“男性”であるところ。もちろん読むのも書くのも女性なので、完全に男性にすることは難しく、そこに微妙なさじ加減が必要なんだけれども。
    そのさじ加減をもってしても、BLには受の内面が女性であることが多々あって、それに馴染めない自分には渡海さんは安心して本を手にできる貴重な作家さんの一人です。これもその条件をちゃんと満たすどころか、やや乱暴すぎるきらいのある受でしたが、逆にそういうところが新鮮でワクワクしながら楽しく読めました。無神経で大雑把な受。そんな受にずーっと報われない片想いをし続けていた攻は時に可哀想だったけど、ラストのイチャイチャで念願叶うところを見るとす

2015年12月26日
  • ヌードと恋と家庭訪問【イラスト入り】

受けがせっせと相手とその家族に家庭料理を作ってあげて胃袋から心をつかんだ気がします。これを読んだあとダンナに大根と卵の味噌汁作っちゃった。

2015年05月28日
  • シナプスの柩 (下) 【イラスト付き】

良かったです! もう一気読みです。 二人の過去もちゃんと分かったし、教授も懲らしめたし! でもちょっと教授はゆがんでしまっているけれど、なんか 切なさもありましたね。 でもやっぱりムカつきます! そんなすべてのものがきれいに完結されてます。

2014年11月24日
  • シナプスの柩 (上) 【イラスト付き】

たまらんくらいの樋口の大きな愛でしたね。 出会ってそんなにたってないのに~って思ってたんですが 、過去に会ってたんですね。 なんかそのあたりも上手いな~って思っちゃいますね。 そういう設定大好きなんですよね。

2014年11月24日
  • 汚された聖王子~黒犬婚姻譚~<下>

エルフと犬の末裔、姿は違えど確かな信頼と愛がある二人の心を、ダイラート帝の欲望が引き裂く。命をかけた救出劇の顛末は…
    待望の下巻!シリーズ完結!
    (出版社より)

2014年10月30日
  • リミット 【イラスト収録】

人材派遣会社『エスコート』のボディガード部門に付随する調査部所属の柏木由惟は、二年前まで優秀なガードだった。
    だが、ある任務で相棒の名瀬良太郎を銃弾からかばい、足の自由を失ってしまう。
    以来、良太郎は献身的に由惟に尽くし、いつしか世話の一環とばかりに由惟を抱くようになる。
    ずっと良太郎に想いを寄せていた由惟は悦びを感じるほどに後ろめたさが募り、良太郎を自分から解放してやろうと別れを決意しているが…。シリーズ6弾

2014年08月09日
  • クライアント 【イラスト収録】

人材派遣会社『エスコート』から唯一買い取られたボディガード、鞠谷が突然里帰りしてきた!? 大人気シリーズ第二シーズン登場!!
    (出版社より)

2014年07月27日
  • ドアをロックするのは君

「ドアをノックするのは誰?」続編

佐々木氏の絵柄の雰囲気が変わってびっくり!!
    好みとしては、こちらの絵に軍配。
    以前のも色気があっていやじゃないけど。

2014年06月24日
  • フィフス 【イラスト収録】

ある日、人材派遣会社『エスコート』のオーナーである榎本のもとに、新しい依頼人から電話が入る。
    相手は衆議院議員の門真巽。
    彼はボディガートを依頼し、さらにそのガードを同行させるプライベートな旅行に榎本を誘う。
    実は榎本と門真は、17年前、榎本が中学生の時にある取引をし、月に一度、身体を重ねる関係だった。
    旅行に誘われたのは初めてで、二人の関係の微妙な変化にとまどいを覚えながらも、榎本は門真の誘いを受けるが…。第4弾

2014年03月25日
  • エスコート 【イラスト収録】

人材派遣会社"エスコート"のボディーガードセクションに所属するユカリの初仕事は、傲岸不遜な男・志岐のガード。任務の延長で生活を共にするが…。(ill:佐々木久美子)

2013年11月05日
  • 執事の特権

強迫性障害。。

ヘェーおもしろ〜い、と言ったらこの障害をお持ちの方々に失礼に当たるかもしれませんが。。物理的に接触出来ないのに一体どーやって事が進むんだろう?といきなり疑問符から入った本作、気づけば一気に読み切ってました。短い!(笑)否、正確には盛り上がったところで終わってしまったので名残惜しい。乙矢は心的障害持ちに加え相当にプライドが高く我儘、性格もキツイ様子でまったく甘い空気が出そうもなかったけど、、人肌を知ってちょっと可愛らしくなったところもう少し読みたかったなぁ。

2013年11月02日
  • クラッシュ 【イラスト収録】

悪夢は土曜の夜に始まった―。
    警視庁勤務の夏目高臣は、仕事も恋愛も思いのままのキャリア官僚。
    週末に出向いたクラブで出会った、気の強そうな好みの青年・侑生と一夜を共にする。
    ―が、抱くつもりだった思惑とは逆に、武道に長けた侑生に力ずくで押さえこまれ、抱かれてしまう。
    強引に「初体験」をさせられ、屈辱と怒りに歯がみする思いの夏目。
    その上、侑生が実はまだ高校生と知らされた挙げ句、脅されてマンションに住み着かれ…。エスコートシリーズ第5弾

2013年10月21日
  • ダミー 【イラスト収録】

今回の受は乗り逃げウサギ!?任務ではシリーズ既出のキャラたちがちょくちょく出てきて、作中で環が言ってるように合宿的ノリで楽しい。ラブは再会モノ。愛し方愛され方を知らず素直になれない環の片想い(と思い込んでいる)成分が前面に出てるうえに、攻・祥吾の本心も見えないので進展は終盤までお預け(笑)でも終盤、体育会系な祥吾のストレートな口説き台詞に萌えた~hshs!オヤジ萌えナギは環の初恋の相手・篠崎も気になってしょうがないw SSでは、三すくみネタに笑った!そして、延清と律のさり気ない触れあいも読めて嬉しい♪
    水壬さんから届いた春のJ庭フリーペーパーも読みました。任務終了の翌日、ホテルをチェックアウト

2013年09月03日
  • クライアント 【イラスト収録】

自分を拾い大切に育ててくれた義父・ダンとそのガード・マリヤの関係に疑念を抱きつつもマリヤに惹かれていくシャンナン。依頼人とガードの恋というメインストーリーに資産家であるダンのお家騒動やダンとマリヤの関係性の謎が盛り込まれ、予想はつくものの山猫なマリヤに読み手も振り回される(笑)書き下ろしが2編。「ポジション」では、依頼人とガードならではの心の在り方がテーマに。「キティテイル」は山猫とぶち猫に振り回されてるシャンナンが少々不憫w3編通して話が進むほどにどんどんマリヤの尻に敷かれていくシャンナンに笑える♪
    水壬さんがブログで謝罪されていた、書き下ろしでのシャンナンの妹の名前のミス。違うレーベルです

2013年09月03日
  • 正しい恋の悩み方

高校からの腐れ縁の友人・尾崎に寝込みにキスされたカズイ。その日から徹底的に避けられ、キレたカズイが尾崎を問い詰めると、ずっと好きだったと告げられる。昔からお互い遠慮なんてしたことはない。なのに諦め顔で自分を避ける尾崎が気に入らず、力ずくで友人に戻ろうとするカズイだが……? 自称"竹を割ったような性格"のカズイと夢見がちで一途な尾崎の恋愛狂詩曲! 犬も食わなさ満点のオール書き下ろし!
    出版社より

2013年08月13日