佐々木久美子のレビュー一覧
全部読んでも好きだなぁ☆1.5
シッポが長い生き物が番をシッポでくるむ感じが好きみたい。凄く大事にしてるみたいに感じるのかなぁ。所々で出てくるシッポに萌えながら長い長い文章読みきった!
全く同じ様な文体に意図を感じたりくどさを感じたりしたけど。子どもがでてくるから幼い言葉は気にならなかったかなぁ。
出産が怖いってのが男って感じでそうか!と思ってしまった…。
人ではなく獣だったり、恋人でなく番だったり、獣だからどちらも守り闘うだったり…他にはない感覚でやっぱりそうかって思って。普通の恋愛物より深くて面白かった -
渡海さんの何が好きって、受が内面も“男性”であるところ。もちろん読むのも書くのも女性なので、完全に男性にすることは難しく、そこに微妙なさじ加減が必要なんだけれども。
そのさじ加減をもってしても、BLには受の内面が女性であることが多々あって、それに馴染めない自分には渡海さんは安心して本を手にできる貴重な作家さんの一人です。これもその条件をちゃんと満たすどころか、やや乱暴すぎるきらいのある受でしたが、逆にそういうところが新鮮でワクワクしながら楽しく読めました。無神経で大雑把な受。そんな受にずーっと報われない片想いをし続けていた攻は時に可哀想だったけど、ラストのイチャイチャで念願叶うところを見るとす -
強迫性障害。。
ヘェーおもしろ〜い、と言ったらこの障害をお持ちの方々に失礼に当たるかもしれませんが。。物理的に接触出来ないのに一体どーやって事が進むんだろう?といきなり疑問符から入った本作、気づけば一気に読み切ってました。短い!(笑)否、正確には盛り上がったところで終わってしまったので名残惜しい。乙矢は心的障害持ちに加え相当にプライドが高く我儘、性格もキツイ様子でまったく甘い空気が出そうもなかったけど、、人肌を知ってちょっと可愛らしくなったところもう少し読みたかったなぁ。
今回の受は乗り逃げウサギ!?任務ではシリーズ既出のキャラたちがちょくちょく出てきて、作中で環が言ってるように合宿的ノリで楽しい。ラブは再会モノ。愛し方愛され方を知らず素直になれない環の片想い(と思い込んでいる)成分が前面に出てるうえに、攻・祥吾の本心も見えないので進展は終盤までお預け(笑)でも終盤、体育会系な祥吾のストレートな口説き台詞に萌えた~hshs!オヤジ萌えナギは環の初恋の相手・篠崎も気になってしょうがないw SSでは、三すくみネタに笑った!そして、延清と律のさり気ない触れあいも読めて嬉しい♪
水壬さんから届いた春のJ庭フリーペーパーも読みました。任務終了の翌日、ホテルをチェックアウト -
自分を拾い大切に育ててくれた義父・ダンとそのガード・マリヤの関係に疑念を抱きつつもマリヤに惹かれていくシャンナン。依頼人とガードの恋というメインストーリーに資産家であるダンのお家騒動やダンとマリヤの関係性の謎が盛り込まれ、予想はつくものの山猫なマリヤに読み手も振り回される(笑)書き下ろしが2編。「ポジション」では、依頼人とガードならではの心の在り方がテーマに。「キティテイル」は山猫とぶち猫に振り回されてるシャンナンが少々不憫w3編通して話が進むほどにどんどんマリヤの尻に敷かれていくシャンナンに笑える♪
水壬さんがブログで謝罪されていた、書き下ろしでのシャンナンの妹の名前のミス。違うレーベルです