佐々木久美子のレビュー一覧
ネタバレお互いはなれがたくかけがえのない存在になったディリアとユドハ。
ディリアの同郷のイェヒテと再会し、ディリアの変わり様に納得がいかず何とか元のディリアに戻そうと色々と仕掛けて引っ掻き回そうとするけれど全く揺るがないディリアが良い!!
ユドハへのディリアを手放させようというちょっかいも余裕でかわされ地団駄踏んでるイェヒテ(笑)
イェヒテの気持ちも分からなくないけれどユドハによって変れたことを喜ぶディリアが可愛くて。
アッシュが同じ年頃の待荷とのほっぺを引っ張り合う喧嘩?が友達では無いと言い張る不思議な関係が将来は友達へと変わるのかなと。
物事が落ち着き穏やかな日が戻るのかと思ったけれどディリアの過 -
ネタバレあとがきにある通り「かわいいが大渋滞」でした!
中編ではディリアのシリアスもあるけれどそこでももふもふなアッシュ、双子、そしてユドハに癒されて。
ディリアの「趣味探し」で悩み出した結論、ディリアがどれほどに家族を愛しているのかが分かり最高でした。
どんな事にも楽しさを見つけ、その中で幽霊?の存在を優しく見守る皆、アッシュのお話心がとても暖かくなりました。
自分より人を優先するディリアを皆が心配し支えてくれる。
そんな皆に感謝するディリア。
ユドハのディリアへの愛。
素晴らしかった。
ラストの短編が成長したアッシュのユドハとディリアのイチャイチャを…。
5作目へ。 -
ネタバレ「心を許す」
愛するユドハの為なら頑なに自分を殺せるディリアが今回亡命中の姫キリーシャを救う為にと家族全員で動く中で周りの優しく暖かく人達により変化していく姿がとても良かったです。
ここまで自分を律してしまうディリア。
そんなディリアをひたすら愛するユドハ。
そして子供達の可愛さ。
キリーシャの金狼族嫌いでのアッシュとの関係もアッシュの粘りとディリアにより変化も成長を見れて。
キリーシャの出来事も無事終わりウルカ国でのディリアの扱いも変わり、とにかく色々と良い方向へと向かえてホッとしました。
キリーシャの三兄のシルーシュがディリアに取った行動でまさかのユドハとシルーシュが決闘を始めてしまう場 -
ネタバレとにかく読み進まていくと涙が溢れて止まらなかった。
ディリアのアッシュへの「愛」が深すぎて。
一夜限りの相手の子供アッシュを大切に大切に育てたディリア。
金狼族の王弟ユドハに保護され、そこでアッシュを安心して任せられるかと思ったけれどユドハの祖母でる太皇太后の思惑に翻弄され傷つけられてもアッシュを命を賭けても護ろうとするディリアの強さが素晴らしくもあり哀しかった。
そんな中で結ばれたディリアとユドハ。
ユドハの子を身篭ったディリア。
太皇太后との対立も一旦収まりユドハの元を去ろうとするディリアの出産への痛みと恐れでの叫びと嗚咽には胸が痛くてたまらなかった。
そんなディリアをしっかりと受け止め