【感想・ネタバレ】クライアント 【イラスト収録】のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月25日

初めにどこかで専属ガードの話が出た時、なんとなくクール美人を想像していたんだけど、実際はとんだ山猫だった(笑)。でもすごく楽しみにしていた話で、すごく楽しめて嬉しい。相手を振り回すだけじゃなくて、ジェラルドに発破をかけたり、仕事にはプライド持ってたり、マリヤはいいキャラだった。ちょっとカタすぎるジェ...続きを読むラルドとはお似合い。雑誌掲載時とビジュアルが変わってるけど、黒髪マリヤもよかったな。

Posted by ブクログ 2014年07月27日

人材派遣会社『エスコート』から唯一買い取られたボディガード、鞠谷が突然里帰りしてきた!? 大人気シリーズ第二シーズン登場!!
(出版社より)

Posted by ブクログ 2013年09月03日

自分を拾い大切に育ててくれた義父・ダンとそのガード・マリヤの関係に疑念を抱きつつもマリヤに惹かれていくシャンナン。依頼人とガードの恋というメインストーリーに資産家であるダンのお家騒動やダンとマリヤの関係性の謎が盛り込まれ、予想はつくものの山猫なマリヤに読み手も振り回される(笑)書き下ろしが2編。「ポ...続きを読むジション」では、依頼人とガードならではの心の在り方がテーマに。「キティテイル」は山猫とぶち猫に振り回されてるシャンナンが少々不憫w3編通して話が進むほどにどんどんマリヤの尻に敷かれていくシャンナンに笑える♪
水壬さんがブログで謝罪されていた、書き下ろしでのシャンナンの妹の名前のミス。違うレーベルですが、以前、とある作家さんの作品でもストーリー上のミスがあったけど、編集さんは1冊通して読んでチェックというのはしないのかしら?とまたしても疑問を持ってしまった。

Posted by ブクログ 2012年07月24日

『エスコート』シリーズ第2シーズン。
人材派遣会社『エスコート』から、唯一専属のボディガードとして買い取られた鞠谷(マリヤ)のお話。
アメリカの巨大企業を一代で築いたダン・サイモンからガードの依頼を受けて、マリヤを迎えに来たのは、ダンの養子であるジェラルド。
マリヤの中性的で蠱惑的な容貌、食えない性...続きを読む格、奔放な物言いに、
本当にボディガードなのか、もしかして養父ダンの愛人なのではないかと疑いを持ち始める。
お互いを探り合うような、ふたりの丁々発止なやりとりが結構おもしろい。
日本とアメリカ、全く違う環境に育ちながらも、恵まれない生い立ちというどこか共通点を持つふたり。
マリヤに反発しながらも、徐々に惹かれていき、しまいには養父にまで嫉妬してしまうジェラルド。
マリヤの方は、たぶん最初からジェラルドに興味ありありだったと思う。

自分の命を狙う陰謀があるとマリヤを日本から呼び寄せたダンのマリヤに対するベタ甘っぷりが半端なく、はたから見ると完全に若い愛人に入れあげてるおじさんの図。
これもきっと何かの作戦なのだろうと、わたしもまんまとミスリードされました。
いや、確かに陰謀を暴くための作戦でもあったのだけれど、『甘やかし』は素でした。
なぜなら、マリヤはダンの実の息子だったから・・・というオチです。
実の息子と養子が恋人同士か~・・・ふ~ん。

ちょっとトリッキーなわがままプリンセスに振り回される、男気あふれる大人の男ジェラルド。
予測不能なマリヤの行動に手を焼きながらも、押さえるところはしっかり押さえていて、なかなかいい感じ。
マリヤも実は専属ボディガードとしての自分のポジションにプライドを持っていて、ただのややこしいかわいこちゃんではないです。

この話。まあ、普通におもしろかったけど、『エスコート』シリーズってほど『エスコート』が絡んでなかったなぁ。
一応、これまでの登場人物もちらっと出てきたけれど。どちらかというとスピンオフ?
やっぱ、『ディール』と『フィフス』みたいなのが読みたいんですけど。。

Posted by ブクログ 2011年07月15日

エスコート・シリーズ第7弾

初出
クライアント――2009年 小説リンクス10月号を加筆修正
ポジション――書き下ろし
キティテイル――書き下ろし

Posted by ブクログ 2011年05月13日

またこのシリーズを読めて嬉しかったです。今回は依頼人×ガード、プラス専属契約もしてるカプのお話。マリヤとダンの関係は、最初からそうかな?と思っていた通りの関係だった。結構王道的展開かな。まあ、醜いお家騒動のゴタゴタという感じ(苦笑)ダンとマリヤが結託して企んでたところや、シャンナンが二人の関係を疑っ...続きを読むてモダモダしてたところは読んでて楽しかった♪

「BL小説」ランキング