成田良悟のレビュー一覧

• バッカーノ! 1932-Summer man in the killer

様々な主人公たちの多軸のお話。
    そこが魅力的で好きだなあとあらためて実感です。
    ひとつの殺人鬼のお話ですが、個人的にはエルマーが最後の方にひとりで話した言葉に胸をうたれました。

2012年07月24日
  • デュラララ!!×5

新羅の惚気っぷりが可愛い。物語がいよいよ動き出す~といったところで終わった5巻。早く続きを!特に帝人と静雄がどうなるか気になります…。

2011年09月07日
  • デュラララ!!×5

“『いいんだよ。ダラーズのメンバーは、誰も君に責任なんか求めていない。それでも責任を取りたいというのなら、君は余程真面目な性格なんだろうね......と、言いたいけれど、君はそういうタイプじゃないだろ?』
    「なんですか、急に」
    『いや、やっぱりいいや。他人にどう思われてるかなんて、知らない方がいいだろ?』
    「そこまで言っておいて止めるなんて酷いじゃないですか......言って下さいよ。僕、気にしませんから」
    『そう?じゃあ、あくまで俺の推測だから、違ってたら気にしないでくれよ。情報屋の戯言に過ぎないんだから』
    「はい」
    『......君が恐いのは、ダラーズが暴走する事じゃないだろ?』
    「え..

2011年09月24日
  • バッカーノ! 1934 完結編 Peter Pan In Chains

パズルのピースはそろい始めた――――――。
    ネブラとヒューイ静かなる戦い、フィーロを取り巻く人間、そしてどこにでもいる存在。
    完成したパズルを誰も知らない。・・・・かもしれない。

ミリアとアイザックの過去話がしりたい。
    とりあえず、リーザがツンデレということは分かった。

2011年09月02日
  • バッカーノ! 2001 The Children Of Bottle

その不死者の名前はエルマー・C・アルバトロス。“笑い”に異常な執着を持ち、ハッピーエンドの為なら手段を選ばない「笑顔中毒者」である。
    三百年前に別れたその男を捜して北欧の森を訪れた4人の不死者たち。そこには古びた小さな村があった。突然現れた来訪者に敵意の眼差しを向ける村人たち、なぜか彼らに“悪魔”と恐れられているエルマー、そして不思議な少女ーー。
    謎に満ちた村で繰り広げられる、「バッカーノ」異色作!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おお!
    今までの中で私的に一番読みやすくて面白かった!
    多分新しい登場人物が他に比べて少なかったからだと思う…!
    終わり方もさすがハッピーエンドの為なら手段を選ば

2011年08月29日

やっぱりいいね!!
    成田良悟は面白いww

ハチャメチャな設定であり得ないことが前提だけど
    それでも真実が書いてある。
    エルマーがだんだん主役になりつつあるのが楽しい☆
    確かに不気味で魅力的で信念があって作家としては描きたい対象なんだろうなぁ~
    僕も知りたくてたまんないww

後3作で終わりなのは寂しいけどエルマーがどういう決着をつけるのか楽しみです。

2012年02月23日

アニメ『バッカーノ!』DVDに収録された話題の『1932』外伝が、文庫になって登場。

私の好きなグラハムも活躍。
    相変わらず馬鹿騒ぎ。

2011年08月24日
  • デュラララ!!×9

発売日に買ったのに今頃やっと読み終えたw10巻出ちゃったよ。何という臨也巻。どこまでも斜め上を行く人ですね。だから嫌いなんですwwしかし新羅がそんなにも臨也の人生に影響与えていたとは。静雄さん含めて、来神組も危ういバランスで保ってる関係ですね。次巻は彼らの後輩・来良組のターンの予感!!

2011年08月23日
  • デュラララ!!×9

9巻は、くそ忌々しい(失礼っ)イザヤ特集。
    えーーーなんだかなーと読み始めて、うっかり夢中になってしまったやっぱりイザヤは忌々しい(笑)

2011年08月17日
  • デュラララ!!×10

待ちに待ったデュラ10巻です♫
    前巻、前々巻あたりから徐々に話が大きく、そしてクライマックス近いのでしょうが…個人的には…まだ2~3巻は続きそうな気がしています…。
    むしろこれ収拾つくのかなあ??と変に不安にもなってしまったり;;
    登場人物が多いから、あちらこちらへと時間軸やキャラが動くのは相変わらず。
    そして物語に嵌らせる魅力も相変わらず♫

このままラストまで読み続けていきたいですー><ノ

2012年08月04日
  • デュラララ!!×9

私の大好きな折原臨也さんがひどい目に合うと噂の三の倍数の巻!
    予想どおりなかなかひどいかんじになっててそこからの楽しさが\(^o^)/
    チラチラ見え隠れする真実と嘘と嘘みたいな真実と真実みたいな嘘。
    すごい好き(笑)

俯瞰してるようでいて現状を掻き乱して全くの傍観者にはいつもならず、、、、ほんと波江さんがいってたみたいに邪神ローキみたい\(^o^)/
    そんな彼が嫉妬したり理想の自分を他人にみたりなんて滑稽なことをしてて、、、ふふふ。

何故かデュラララのなかでいつも一番感情移入してて自分の神経を疑ったりもしたけど、、、、また移入できそうでこわいけどねー

2011年08月31日
  • デュラララ!!×5

またまた新キャラ登場!!
    なんか好きな感じです、ろっちー\(^o^)/

てか青葉が怖くてどうしよう…。

取りあえず後編もドッキドキー☆

2011年07月28日
  • バッカーノ! 2002 【A side】 Bullet Garden

フィーロの新婚旅行で起こった馬鹿騒ぎ

バッカーノシリーズの中で
    出だしの勢いが特にいいと思う作品
    かなりテンション上がったのを覚えている

他愛ない映画の話をしながら冗談を言い合う荒くれたち
    そしてその中の最強の兵器たる男
    彼らの日常は圧倒的に強者であり、常に奪う側である

そんな日常が——

閉鎖空間での馬鹿騒ぎの興奮は
    フライングプッシーには届かないけど
    新たなキャラも加わってのドタバタは
    やはり面白かった

2011年07月27日
  • デュラララ!!×5

シリーズ第五段。さらに人が増えてどうするんだ(褒めてます)

次でブルースクウェア篇が終わるようなことがあとがきにあったので、どんな決着になるのか楽しみ。

2011年07月15日
  • デュラララ!!×7

短編集。静ちゃんが可愛すぎる……モテモテだなぁ(笑)
    初めて後輩ができたと喜ぶ姿がキュンキュンする。
    本人は年上好みなのに、年下に懐かれてる姿が和むなぁー。
    新羅とセルティも相変わらずバカップルで微笑ましい。
    話として一番印象に残ってるのは波江&美香の話かなー。
    二人とも異常だけど、美香みたいに「一番愛しているのは、誰かを愛している自分自身」は気づいてないだけで結構よくあること何じゃないだろうか……なんてふと思ったり。

2011年07月03日

ストーリーは普通におもしろいですが、元がDVDの特典だったせいかやや章ごとにぶつ切り感があって、スピード感にはかける印象を受けました。ただ、特典として発表された作品を、こういう形で文庫化してくれるのには賛成です。

2011年07月03日
  • 世界の中心、針山さん(2)

レインとグレイがなんだか好きです。それぞれのお話が最後つながって、いつも通りすっきり。
    don't of the deadはちょっとホラーだった。えぐれるのとか想像するとちょっと気持ち悪い…。でも、最後真白さんの優しさにほっとします。

2011年07月01日
  • Mew Mew! Crazy Cat’s Night

女の子の武器がチェーンソーって意外性がすごいですよね。次回は戌井が出てくるみたい。楽しみ!買いにいかなくては!

• デュラララ!!4巻

原作1巻分のエピソードがこの4巻目で終了。漫画は漫画で面白かったです。新羅は漫画が一番男前だなあ!かっこいいです!次は罪歌編が始まるそうですね。漫画版もぜひ黄巾賊編まで続いてほしいなあ。

• ヴぁんぷ!V

前の話を忘れている…何だかエライことになっておるのは分かります。ふわり。
    巻末のキャラ事典が面白かった。楽しそうッスね。吸血鬼サイコー。