若木未生のレビュー一覧

• ハイスクール・オーラバスター セイレーンの聖母
    十九郎と希沙良の深すぎる絆が初めて明かされた巻。ただのサイキック・アクションに終わらない、ナイーヴな人間関係が既にこの頃から見え始めていて、それも魅力。

後の十九郎の宿敵、皓が現れるといっても、まだまだシリーズ序盤。諒や亮介、冴子の掛け合いも楽しい。

オーラバは、何度読んでも「面白い」と思う...続きを読む
  • ハイスクール・オーラバスター2 セイレーンの聖母

オーラバは、何度読んでも「面白い」と思う...続きを読む
  • GLASS HEART イデアマスター
    でてたんですね、知らなかった…。
    ずっと読んでた大好きなシリーズで無事完結してくれて嬉しいです。寂しい気持ちもあるけど、やっとか…って気持ちも強いです(というか忘れかけてたし)。
    昔ほど純粋にのめりこめないのが悲しいですが、おもしろかったです。

というか、オーラバのほうも早く完結させて欲しい…いや...続きを読む
  • GLASS HEART イデアマスター
    グラスハートシリーズの完結編が出ていたことを知り、いさんで購入。
    思ってたより、ゴタゴタしてなくて、ほっとしたような物足りないような……^^;
    ユキノに対しては、本人も言っていたけど、完膚なきまでにたたきのめしてほしかった。
    坂本くんVS藤谷先生は、納得。
    きちんと終わってくれてよかった。終わっても...続きを読む
  • ハイスクール・オーラバスター 星を堕すもの 後編
    オーラバ大好きだった!
    マンガ版の「十戒」をジャケ買い(?)したのが始まり。
    杜さんのイラスト大好き。どんどんキレイになっていって。
    その中でも一番好きな表紙がこれ。
    (希沙良が好きってのもあるけど。)
    だからイラストが杜さんから変更になった時にどうしても馴染めずに買うのを止めてしまった;
  • GLASS HEART イデアマスター
    ずうっと待っていた!!ついに完結「グラスハート」シリーズ。思い入れで★4だ!朱音の選んだものすべてが、今までの積み重ねを何一つ裏切っていなかったのが本当に嬉しい。
  • GLASS HEART イデアマスター
    高校生ぐらいの時に読んでいた本の完結作。
    出版社も本の大きさも変わってました。
    我ながら良く見つけたなぁ。

昔のワクワク、ドキドキした気持ちを思い出しました。
  • エクサール騎士団2
    あきらがレアなのかディシスなのかで翻弄される登場人物たち。しかしライアの言葉のこの展開を私は信じられない。
    惑わせて楽しんでいるだろう若木!て感じの終わり方です。
    あんまり回数読んでないから新鮮に読めて楽しいな。
  • 満月少年+太陽少女 [ムーンボーイ・ファイアガール]
    テンポ良すぎです^^ なんですか会話とか愉快すぎる。なのにちゃんと感動できてしまうんですよ。すげえ
    読む前は、若木作品はオーラバなどファンタジーばっかだったもんで、えー?おもしろいのかしらん?って失礼にも先入観バリバリだった私をあとで叱咤してしまうくらいステキでした。 うっかりみならって爪だけでもお...続きを読む
  • オーラバスター・インテグラル
    漫画と小説の書き下ろしもあり、原作を読んでたけど、とても楽しめました。やっぱり個人的にはオーラバスター(インテグラルは番外編みたいなものだけど、主要人物の中の一人が別名で登場してるし)は杜真琴さんの絵というイメージが強いので、すごく嬉しかったです。それにしても、三島灯の三島って昔オーラバスターの本編...続きを読む
  • ハイスクール・オーラバスター1 天使はうまく踊れない
    挿絵がアニメの関係か途中高河さんになったですがやはし初期の子達愛って事でこっちの方をw
    サウンドドラマもスキーでしたwヴォーカルの方も、結構好きw
  • ハイスクール・オーラバスター 天使はうまく踊れない
    サウンドドラマもスキーでしたwヴォーカルの方も、結構好きw
  • ハイスクール・オーラバスター オメガの空葬
    いつ・・・完結するんだろう。このシリーズともずいぶん長い付き合いになりました。希沙良が大好きです。彼のエピソード好きだった。
  • イズミ幻戦記【完全版】[1]
    中高生の頃、夢中になって読んだ本が完全版となって登場。元々の文庫もちゃんと持ってるのに、また買ってよんでしまいました。元の文庫の2冊分(鳴動編と烈火碧水編)が収録されています。はじめて読んだ時はみんな登場人物が年上だったのに、今読むとみんな年下になってしまったのがちょっとショック。17歳の拓己、省吾...続きを読む
  • 満月少年+太陽少女 [ムーンボーイ・ファイアガール]
    少年少女のきらきらのラブがいっぱい詰まったショートストーリーが四本!!身体の中はラブでぱんぱん!四人の恋が溢れ出して、賑やかで楽しいことばかりv恋をしてみたくなるvそんな一冊でしたv
  • ハイスクール・オーラバスター 迷える羊に愛の手を
    短編集。亮介ちゃん達の街にいない時の諒ちゃんの活躍ぶりがよぉく分かります。キャラ使い分けてるのね…どちらが本当の彼でしょう?
  • ハイスクール・オーラバスター2 セイレーンの聖母
    希沙良と十九郎メインの巻。希沙良出生にまつわるいざこざが、お互い譲れない部分があるからこそ起こってるあたりが切ない。
  • ハイスクール・オーラバスター セイレーンの聖母
  • ハイスクール・オーラバスター 天使はうまく踊れない
    ハイスクール・オーラバスター第一巻。現在も続いている物語の原点。続刊とはキャラクターの性格が随分違ったりと、読み返すと思わず笑ってしまうところもある。「情」というもののつながりを様々なタイプと観点で描き出している作品。
  • ハイスクール・オーラバスター1 天使はうまく踊れない