【感想・ネタバレ】オーラバスター・インテグラルのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

オーラバ本編も好きですが、長すぎて読み返すのとかが無精者の私には大変つらく、インテグラルは基本短編形式の上、番外で主人公も違い、作風も違う感じで・・・・なんというか、こっちのほうが実は個人的に好きです

そしてこれは更に杜さんの透明感のあるイラストで漫画になってて、ますます惚れてしまうとゆう^^

...続きを読む忍さんより三島さんのがかわいい気がするのは私だけですか?(笑)どっちもおなじひとなのに・・

Posted by ブクログ 2011年07月20日

漫画と小説の書き下ろしもあり、原作を読んでたけど、とても楽しめました。やっぱり個人的にはオーラバスター(インテグラルは番外編みたいなものだけど、主要人物の中の一人が別名で登場してるし)は杜真琴さんの絵というイメージが強いので、すごく嬉しかったです。それにしても、三島灯の三島って昔オーラバスターの本編...続きを読むで諒ちゃんが「三島成之」と偽名を名乗ってたのと関係はないのかな?と読むたび思うのですが、どうなんだろう?あと若木さんのブログによると、今後インテグラルをまた書く予定があるみたいだし、オーラバスターの本編も徳間書店から新しい巻が今年中に出るみたいだし、まだまだ楽しみがいっぱい。徳間書店版のオーラバスターはイラストがどうなるのかが気になりますが。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

懐かしさに思わず購入してしまいましたw
といってもネットで注文で、明日にならないと手元には届かないんですけれど。

つか地元の本屋では全然みかけなかったんですが、入荷しておられるのでしょうかー?(笑)

「少女マンガ」ランキング