【感想・ネタバレ】イズミ幻戦記【完全版】[1]のレビュー

Posted by ブクログ 2014年05月23日

高度に機械化された近未来、突如マザーコンピューターが暴走し、機械たちが人間に牙を剥いた――というようなストーリーです。主役2人の行く先が気になって、中学生の頃から追いかけているシリーズ。完結してほしいけど、してくれるかな…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スーパーファンタジー文庫版もまだあったりするんだけど...
加筆修正、文庫未収録ありだったので。そしてやっぱ好きだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

10年ぶりくらいに読んだけどやっぱり面白い!
イズミ様の傍若無人な活躍に思わず引き込まれてしまいました。
若木作品の中でも大好きな一冊です♪

Posted by ブクログ 2020年04月12日

スーパーダッシュ文庫の1、2巻を
ひとつにまとめたもの

初めて読んだのは高校生の時?

今でもまったく色褪せず、面白い

Posted by ブクログ 2011年07月20日

中高生の頃、夢中になって読んだ本が完全版となって登場。元々の文庫もちゃんと持ってるのに、また買ってよんでしまいました。元の文庫の2冊分(鳴動編と烈火碧水編)が収録されています。はじめて読んだ時はみんな登場人物が年上だったのに、今読むとみんな年下になってしまったのがちょっとショック。17歳の拓己、省吾...続きを読む、響子は7年前の高度機械化文明社会の大崩壊直後から一緒に暮らしていた。けれどある日響子が行方不明になり、残された二人は響子を探す旅に出る。彼ら二人はなぜか有機融合して無敵のスーパーヒーロー“イズミ”になることができるのだった。というのがあらすじ。昔はイズミ様(個人的に様をつけて呼びたい)の無敵っぷりや、拓己の無邪気さなんかが好きだったけど、今読み返すと、省吾のひねた性格が愛しく思えます。これも年を取った証拠?

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あっ完全版とかでてる!(今はじめて知った)

若木さんはオーラバから入ったんですけど、こっちはこっちで好きなんですよねー。近未来SFファンタジー。
コンピューターに管理された世界をどうやって人の手に取り戻すか、みたいな感じ?
主人公二人の不器用な絆がきゅん!ってします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あまりになつかしくて買ってしまった・・・。文庫はもっていなかったし、内容の記憶もほとんどなかったな。
え?感想?まあ、同人誌って感じかな。なんとなくわかってたからいいのですが。タクミのせりふがなんかサブイボ・・・。(なのに結局完全版は全部買ってしまった)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校生の頃読んでいた作者なので、懐かしくなって手に取ってみた。内容的には…うーん、どうでしょう。初期の作品にしては世界観とかよく練ってある方なのだろうけれど、あの同人誌バリの乗りにはちょっとひいてしまう。

Posted by ブクログ 2010年10月20日

あまりの懐かしさのあまりに…実は本棚には集英社の文庫版もまだ並んでるんだけどこんな機会でもないと読み返さないと思ったので。岡崎さんのイラストも相変わらず最高ですわ。

「男性向けライトノベル」ランキング