【感想・ネタバレ】満月少年+太陽少女 [ムーンボーイ・ファイアガール]のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

グラスハートから一転して大好きです。
そうです。
青春小説は痛々しくて良いのです。
短編集。
恋のお話し。
とても好きです。
恋をもうしないと思ってた何年間か、その時期に初めて読んで、「あぁ、こんな恋を死ぬまでに一度してみたかったな、キラキラしてみたかったな」と思いました。
いま、キラキラしているか...続きを読むは別としてw

Posted by ブクログ 2009年10月04日

テンポ良すぎです^^ なんですか会話とか愉快すぎる。なのにちゃんと感動できてしまうんですよ。すげえ
読む前は、若木作品はオーラバなどファンタジーばっかだったもんで、えー?おもしろいのかしらん?って失礼にも先入観バリバリだった私をあとで叱咤してしまうくらいステキでした。 うっかりみならって爪だけでもお...続きを読む手入れしようって無精者の私が後日爪やすりを買いに行ってしまったくらいです

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少年少女のきらきらのラブがいっぱい詰まったショートストーリーが四本!!身体の中はラブでぱんぱん!四人の恋が溢れ出して、賑やかで楽しいことばかりv恋をしてみたくなるvそんな一冊でしたv

Posted by ブクログ 2013年01月07日

オーラバが好きで、同じ作家さんの本なので読んでみた。
普通の学生生活。
恋愛に全力で生きている青春の一ページ。
絶対にバカ真面目なシオにはできない
普通の生活がある。
それを淡々と眺めているように
本を読み進める幸せって
幸せだなぁーってしみじみ感じる

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本棚見たらそこにはこの本がちょこんとあった。そしてこの本の存在を思い出した。当時は好きで何回も読んだ覚えが。恋ですよ恋。おせっかいなロミオが大好きだった覚えがあるよ。再読しようかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色んな意味で若木やるな…!!
って感じです。
ふつーすぎてよいです。
オーラバスター知っている人は(私は知っていない人です)びっくりかも…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

内容はもうほとんど覚えてないに近いんだけど、爽やかな青春物語だったと思う。
この本読んだとき私の中で、いくえみ綾さん(挿絵の方)全盛期で、雑誌コバルトで掲載されていて、「あのいくえみさんが!?」って、軽い気持ちで読み始めたのがきっかけでずーっと読みました。
しかも文庫になってから更に買って読みまし...続きを読むた。珍しいこともあるもんだ。

「女性向けライトノベル」ランキング