早寝電灯のレビュー一覧
ラストの更にラストまで…
52ヘルツ この52Hzとは 比喩表現で「届かない声」「孤独」「理解されない存在」とされている 何故52Hzがこのような比喩表現をされるようになったのか。
作中にも出てくるが(このドキュメンタリー映画だと思う)映画『Tha Loneliest Whale: The Search for 52』(2021/7 アメリカで公開) くじら界ではあり得ない高い周波数 故に他のクジラとコミュニケーションを取っている様子が一度も観察されていない 一人で声を出し続けているその声は
1989年から観測されている。
52ヘルツの共振 α・Ω 清成・白根
作画表現の美しさは言葉を失うほどだ
相手を感じ取 -
優しい…
オメガバだけど、運命とか本能とかを都合よく使うんじゃなく、
性質がそれぞれの人格にちゃんと根付いているな、って感じるお話で新鮮でした。
2人が優しくて、優しい分、相手の事ばかりを思ってしまう…けれどお互いに「自分の事も大事にして欲しい。あなたを置いてけぼりにしないで。」って言うみたいに、お互いを救い合っていて…こういう考えの人こそ幸せになって欲しいな、って思う。
攻めのトラウマを作った女の子も、ちゃんと最後の最後の一コマで、幸せそうに描いてあげている作者さんが、粋だなあ〜 -
三角関係。切ない。。。
喫茶店店主のコウキは、別れた恋人の事を1年半引きずっていた。ある日、突然元カレのジョーが訪ねてくる。動揺する様子をたまたま店にいた園田に見られ、2人の関係を訝しがられる。
ガッツリ三角関係のお話。
可愛い過ぎる。
しつけの出来ていないワンコ
よく眠れている人にくっついて寝ると暖かさもあって眠れる
安心するのかも
αとΩ
偶然再会
大好き設定ばっかり
キヨナリが以外と暴走気味
武士先生とはよく言ったな
ヒートになった生徒を抱えて走る先生
「知らない相手に気持ち悪い」と言った生徒の言葉が全てかも -
星が足りなかった
なんて素敵なストーリー
偶然見つけて通う古本屋の店主
毎日が緊張でオメガであることを一日も忘れられずにいる会社員
普通の振りをして
友達付き合いのようなことをしていても心と身体が「番」と教えてくれる
ちょっと気持ちがすれ違ったことで会えなくなってからの渇望
いままでこの作家さんの作品を知らなかったことがもったいない気がしました