早寝電灯のレビュー一覧
ネタバレ怖い大型犬系漫画描き×手袋をした人当たりのいい先輩と、二次創作で繋がった大学生×専門生、2組のCPの『手紙』に纏わるオムニバス式短編集。
早寝さんの作品はいい意味でわざわざ語ることがない(というか出来ない・しない方がいい)、読み手は雑念なく常に各々が新たに感じ取ってみて欲しい作品が多めだと思うのですが、今回は特にそれに尽きる。
協力店特典は『メッセージペーパー(1コマ漫画?)』、
とらのあな特典は『いたくして』です。
二人にとっての神に会っちゃう可能性チラつくだけでもこわいな(前者)と、先輩のあれはゆるMよりか未満では(後者)という情報はほんの少し大事かもしれません。 -
波の音
少しだけファンタジー要素のあるお話でした。幼馴染の再会。気持ちは波の音になるのでしょうね。とても素敵なお話でした。作者さんのファンなので、他の作品も見てみようと思います。
君にはふれると鳴るとこがあって
綺麗な題名に惹かれて購入しました。愛のある素敵なお話でした。また他の作品を購入してみたいです。ありがとうございました。
作者さん買い
人外ものが好きで、表紙を見たときは受けが猫なのかな?と思いましたが試し読みで攻めが化け猫っぽいのが判明。受けよりも攻めが人外もののほうが個人的には大好きなのでこちらの作者さんの作品ということもあって購入。買って良かったです。ブラックすぎて死ぬことを考えるほど追い詰められていた受けを可愛がって甘やかして癒していくのはとてもきゅんときました。人間である受けがそのまま人間としての生を生きて終えるのか、化け猫の影響で人ではなくなり2人ずっと生きていくのか気になりますが、このまま終わりでいいようか、この2人の甘々なその後を少し見たいような、と思うような作品でした。
言うことはないですw
さすがです。どのお話も素敵の一言☆☆
この先は。。?とゆう余韻が良い意味で半端ないですw
他の方のコメントでノスタルジックとゆう表現をしていたけど、ホントそれw -
これも良かった!
こちらの作者さんの作品に感動してこれで五冊目の購入です。これも本当に良かった!!手紙を題材としたオムニバスなのかなと思ったら2組のカップルを描いた作品で、お話が一組ずつ交互に描かれて進んでいきます。微妙に年代がずれているのですが、それでもごちゃごちゃせずに惹き込まれていきます。人の心情とか話の魅せ方が本当に上手だなぁと感じます。全部読み終わって、もう一回最初から読み直すとこの2組の時代のつながりとかがより理解できて面白かったです。実は以前この作品はpixivで連載されてた時に偶然読んだことがあり印象的な作品だなぁと思っていたので、また出会えてなんだか嬉しくて購入してしまいました。こちらの作者さ