早寝電灯のレビュー一覧

バース物で

オメガバースもので愛しさと切なさと胸キュンがまじって割とじっくり想いを掘り下げててよかったです。こだわった修学旅行に行った詳細も気になるし、それ以外の話も見たい。番になるまでの物語も読みたいなー。オメガのおともだちの話も何気に気になります。
    クジラが後付けになりそうだけど、とにかくまだこの話の続きが読みたいです。

#エモい #切ない #胸キュン

2023年02月26日

n.

2人がすごく真面目で
    衝動的に行動するのでは無く
    相手のことを思い遣って
    色々考えて行動しているのが
    すごく好感を持てて良かったです。

2023年02月26日
  • 君にはふれると鳴るとこがあって

あ〜

読んだ後、なんかフワッと心があったかくなるような作品だった…😌とってもよかった…✨

#胸キュン #ハッピー

2023年02月25日
  • 52ヘルツの共振【電子限定描き下ろし付き】

物語の速度が良い!

作者さん買いです。ピクシブでも追っていましたが、オメガバース作品の中でもとても内容のある作品です!続き出してほしいです!!!
    番外編?特典?の巣作りの話が良かった。

#ハッピー #エモい #深い

2023年02月25日

自分達が

オメガバースってアルファやオメガの中で特別な存在をテーマにした作品が多いですが、こちらの主人公や相手は自分達が優れている特別だと思っていなくて、それがいいなと思いました。

2023年02月24日

愛しいと…

愛しいと思えば思う程、いつか訪れる「どちらかの最期の時」が怖い…
    寿命なんて誰もわからない。
    私も、いつか残される立場になったらどうしよう…
    私が先ならいいのにと思った直後に、そうなったらパートナーがその立場になってしまうのかと胸が痛くなる。

物語の二人には、どちらかの時間軸で時が流れますようにと願ってしまいました。

2023年02月14日
  • 明日、起きたら君は【電子限定かきおろし漫画付き】

ミステリー製造機ですか?

この先生は、日常の何気ない事もミステリーにしてしまう天才かと思ってしまう。
    この作品は、同時系列の3組のCPが描かれているが、1組目のCPは同棲3ヶ月の先輩後輩同士。後輩の思いつきに先輩が狼狽える、というだけなのに、あーだこーだと深読みしてしまう。2組目は喫茶店の店員さんと常連さん。ここに、1組目の後輩くんが当て馬?のように絡んでいる。3組目がまるでミステリー仕立て。考古学絡み。
    どれも面白かった。

#ドキドキハラハラ #ハッピー

• 転じて恋と生き

何度も読んでやっと理解

先生の作品はちょっと難解なんですよね〜。初見一読では分からない事の方が多くて。でも、何度か読み返して理解するとものすごく深い話で癖になります。なので、お試しだけで止めるのはもったいないです。お試しは、絵の好みをはかるくらいの参考にしたほうがいいです。
    このお話も、タイムリープのようでそうではなくて、魂の入れ替わりのようでそうではなくて。
    過去の2人の結末を曖昧にしてくれたのはよかったです。やっぱり辛いから。今世の2人は子孫ではなく、魂を受け継いだ人たちと考えるべきでしょうね。石丸くんは子孫。理解して、誰かと語り合いたい作品です。

#泣ける #深い #感動する

2023年02月06日
  • See you later,Mermaid【電子限定描き下ろし付き】

この不思議さが魅力

幼馴染、両片想い、家庭内トラブル、共依存。
    幼い頃から家庭のゴタゴタに巻き込まれていた2人が、お互いを必要としあって親友だった。タツミには少し変わった能力があり、それがお話の柱になっている。なくなりかけた関係を諦めなかったカズシ、偉い!!溺愛の甘々になりそう。イチャイチャがもっと見たかった。

#切ない #泣ける #ハッピー

さすが希代のストーリーテラー

大好きな作家さんです。不思議で切なくてホッコリするお話をいつも楽しく読んでいます。今回の作品も化け猫がテーマで、切なくて優しい素敵なお話でした。寿命の違う異種譚なので、単に同性というだけではない複雑な未来になるのでしょうが、読み手の想像でいくらでも膨らむ余地を残してくれています。私は誰にとっても幸せな未来をみています。

#深い #切ない

2023年02月01日
  • ここからはオフレコで【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

嶺人が可愛過ぎる。
    猫目、ツンツン頭、塁との身長差どれも可愛いかったです。

#胸キュン #カッコいい #泣ける

2023年05月06日

もっと早く読めば良かった

いやはやさすが早寝電灯先生、私が漠然と抱いていたいわゆる〈アイドル・芸能人系BL〉とは一味も二味も違う内容でした。
    読了後の余韻にどっぷり浸っております。
    キラキラ王子様なアイドル累と、繊細なインタビュアー嶺人。
    2人が惹かれ合う根っこの部分の描き方が嶺人寄りに優しく細やかで、それぞれの心情に寄り添いやすかったです。
    この後の2人のラブラブっぷりがもっともっと読みたいなぁ。。続きが出たら絶対買います!

#胸キュン #エモい

2023年01月04日

相手を想う気持ち…

二人の それぞれの視点で描(えが)かれていた事で、お互いの相手への想いが痛いほど伝わってきました。

相手に精一杯の勇気を出しながらの行動や、キョドりながらも手探りしながら相手に接する互いの行動がとても切なかった…

この物語りは内容を知らずまっさらな気持ちのまま読んでほしいと思いました。

購入してヨカッタです。

2022年12月26日

san

良かった

絵柄も好みだし試し読みも面白かったので前から気になっていましたが、丁度クーポンがあったので購入してみました。購入して良かったと思います。ストーリーが丁寧に書かれていてとても読みやすかったです。キャラも嫌なキャラが出てこなくて安心して読めるし、何より受けの子が健気で可愛いかったです。
    2人が末長ーく幸せでいてくれたらいいなと思います。

#切ない #胸キュン

2022年10月21日
  • あの日、隣で歌っていた 【短編】

大切にしたい、されたい

短編だけど、早寝電灯先生作品ならではの魅力がギュッと詰まっています。
    本当に大切なモノはわずかでいい、そのわずかなモノを長く大切にしたい…そういう想いの強い清明にとって、大好きな音楽で食っていける=大衆に迎合して自分が飲み込まれて摩耗してしまう=すぐに飽きられて捨てられてしまうのではないかという恐怖があったんだろうな。
    でも英志くんが実体として具体的に「本当に大切なたった1人」になってくれたことで、心の拠り所としっかりとした足場を得られたのだと思う。
    これからきっと堂々と活躍できるだろうし、英志くんとの幸せベクトルも感じるエンディングでとても良かったです。

2022年09月28日
  • おかえりさんかく【電子限定おまけ付き】

必要なこと

短くはあるけれどもその中で感情とか心情が丁寧に描かれている作品てす。
    一人一人の思いがすれ違っていて、その思いが上手く伝わらない時間や出来事が必要なこと何だなぁと思わせてくれます。

#エモい #深い #切ない

2022年09月04日

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

今作も、実写で映像化して欲しいです。
    番外編をエンドロールにしながら。。。なんて夢想しました。

受け様も攻め様も、共に相手への想いが深いです。とても深いです。
    幼馴染みという設定が多い昨今、これこそ幼馴染みって納得し読めました。

作者様の素晴らしさには、毎回、感動してしまいます。今作も堪能させて頂き感謝しかありません。

けれども一つ、懸念があります。
    出版社様、帯の宣伝文句、ちょっと頂け無いです。作者様の良さを台無しにしかねないと危惧します。
    読了後、この帯を読み、残念な気持ちになりました。

• 転じて恋と生き

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

映像化して欲しいです。
    例えば岩井俊二さん、とか。

静謐な世界感に、気持ちが一気に持っていかれます。何なのでしょうか。絵とストーリー、バランスが良く、漫画としての破綻がどこにも感じられません。

素晴らしい作者様です。ありがとうございます。

今作は、幕間の紙飛行機が水先案内人のように、浮上したり着床したり、それが読む側の気持ちへの思い遣りのように感じられ、やはりじんわり来ました。
    他の作品も、頂きます。

• 半壊の花

佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。

これを映画で例えるなら、
    黒澤明さんではなく
    小津安二郎さんのような、
    です。
    この言い方すら既に使い古された感が満載で、すみません。
    何度も読み返したい短編集でした。ありがとうございます。

初めて拝読した作者様です。佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き佳き。。。。。

BLだからこそ醸し出される空気感を、上手く日本の気温と湿度に溶け込ませているようで、心地良かったです。

一話終わる事に、幕間のように描かれた、寄り添う二人と音響機器、その音符が、その後の幸せを想像させられて、じんわり来ました。

他の作品も、期待し頂きます。

• おかえりさんかく【電子限定おまけ付き】

苦味と酸味のある味わい深い作品

漫画や小説を読む時には大抵主人公(とかその他登場人物)にシンクロしながら読んでいるので、上手くシンクロしきれなくなってくるとその作品自体がしんどくなることが多い。
    この作品の主人公の紘記は「好き」とは違う感情で想いを寄せる相手とは別の人と身体を重ねる。
    私はこの展開は大抵しんどくなってしまうのだけれど、この作品でのあのシーンは、なんというか…不思議と沁みた。
    紘記も、紘記とヨリを戻したい丈も、2人の間にスルリと入り込んだ園田さんも、正直みんな煮え切らなくてカッコよくない。
    なのに、むしろその煮え切らなさ、ちっとも潔くないグズグズしたところがなんかわかる…そんな気がしてしまった。
    ちっ

2022年09月28日