早寝電灯のレビュー一覧
タイトル秀逸、中身もさすが!
はぁ〜-良かったです、さすがさすがの早寝電灯先生作品!
スリープレス・ビューティー…眠れぬ森の美女、かぁ
さらに『オズの魔法使い』のキャラクターとも被せて、凝ってるなぁ
でも作り込み過ぎてはおらず、主要人物たちの心の動きが無理なく美しく伝わってくる
健やかな眠りを得られる幸せ
しかもそれが大好きな人と共に得られるのであれば、もうそんな奇跡絶対に手放せないよね!
「でへへっ」とか「えへ」とか「いひひ」って笑うオズさんが可愛くて可愛くて仕方ありませんでした(笑)
多幸感溢れる大満足の一冊! -
妖怪ものお話を絡めながら続くお話。主人公は社畜生活で一歩間違えたら自xする前にたまたま立ち寄った寄席で出会った運命の出会い。喜八さんと過ごすうちに癒されいろんなことが見えて解決していく。二人の猫姿が好きです。さすが早寝先生のストーリー仕立てが素晴らしい。
表題の他に4作品。一つずつしっかりしたストーリーで読み行ってしまった。全て心が切なくなる作品でやっぱり1番グッときたのが/稲穂に帰る道。あんな仲良い二人が片方が上京するとなって別れてしまう。その後が全てあったので嬉しかったです。
DKもので爽やか青春で山やお祭りなどこの作品見てたら行きたくなります。攻めの家族仲の微妙な拗れ具合とかほんと繊細に描かれてる。山という場所でいきいきすう神様がほんとたくましい。
早寝電灯先生の作品はほんと何度も読み返してみたくなります。二つのカップルが同業者ということで微妙に関わりがある。手袋をしている先輩の繊細な生活の描写。後輩君よく見守ってたよ。もうカップルは女性出て来て悲恋?と思いきや。最後はほのぼのします。
このお話。特殊能力とかあるのでちょっとファンタジーちっくもあり、幼馴染同士両片思いなのにずっと隠して友達付き合いしてる。それも耐えれなくなったことでその力を使ってしまい。しばらく切ないけど最後は穏やかに終わる。好きな作品。
【意識してよ。俺のこと意識して・・・おねがい・・・(シノ)】
エロス度★★
おやおや、なんと素晴らしい・・・魂に響くような純愛でした。
幼馴染み・大学生・ルームシェア・・・そして、攻めの拗らせた一途な片想いというのがたまりません。
高校を卒業したらそれっきりと思っていたのに、同居生活がはじまり、シノの放ったユキへの言葉から腐れ縁な関係だった2人の距離に新たな風が通り抜けていく感じがよかったです。
ずっと好きだった子との同居生活に翻弄されるシノの心やシノに対してずっと自分の中にあったであろう気持ちに向き合っていくユキが尊く、溢れ出す2人の想いに尊さMAXで悶えました。 -
先生の追っかけ。
小学生の頃からの幼なじみ。複雑な両片想い?
10年、付かず離れずの関係を高校卒業と共に終わらせようとしたユキと、絶対に離れたくないと思っていたシノが、やっと心を通わせた時、なんだか号泣してしまった。どっちも辛かったんだと。
先生の作品には、五感を感じさせるものが多く、特に音と感情のリンクをよく描いている気がする。今回は地域放送?のノスタルジーをピアノで再現したシーン。音や匂いは感情との親和性が高いと思う。先生の作品は音あり、匂いありで読んでみたい。
地雷原がひとつ。受けへの女からの性加害。人の人生を変えてしまうほどの犯罪だと思う。この作品では、ユキがシノの存在で救われて、本当に良かった。
この -
初っぱな、かるっ!ナンパ…?wとなったけど、蓋を空けてみたら…っはぁぁ!
お互い好きなのに変なとこですれ違ってるし、同じ行動しとる(笑)
一緒に暮らせて良かったね!と最後に微笑ましい気持ちになった。 -
タイトルは鯨のことなのでちょっと難しいんだけど
中身はすてきです。
オメガースのお話だけど、αくんもΩくんもいい人で。
泣けてきます。
お父さんのように見守りたいです。