早寝電灯のレビュー一覧
早寝電灯先生のファンなので、
早寝電灯先生のファンなので、新刊は必ず買っています。1冊でしっかりとまとまっています。3人のすれ違いや、巡り合わせが面白い作品となっています。ひとつ気になる点としては、回想シーンと現在の境目が分からず、少し混乱しました。次回作も楽しみです。
作者さん買いです。
私はアイドルものはあまり好きではないのですが、早寝電灯先生の作品なので購入。
…作者さん買いでないと、立ち読みすらしなかったかも^^;
表紙の感じで購入されると、人によっては「思っていたのと違う」と思われるかも…です。
軽い感じ(表紙)に見えますが、読ませる作品で興味深かったです。その辺りはさすが!としか言いようがありません。
これからも作者さん買いしたいと思います。
面白いです
シンプルに面白いです。暖かみのある絵柄とちょっと不思議な設定がとてもあっています。上質な小説を読んでいるような気分になります。
繊細な心理描写に脱帽です。
稲穂に帰る道〜つづく道では、主人公たちの田舎の光景も目に浮かび、良質な文学を読んだ後のような充実感でした。はじめてBLで泣いてしまいました。 -
じんわりあたたかい
三組の恋する人間模様がぎゅっと詰まったあたたかい一冊。正直謳い文句の「睡眠かん」目当てで購入したので最初に読んだ時は星四つかな〜と思ったのですが、過度な期待を削いでもう一度じっくり読んだら良さが染みこんできました。いっそ謳い文句見てなきゃ良かった。笑
臆病な気持ちとか不安とか一歩踏み出す勇気とか、エロ目当てではなく手を取り合う瞬間にキュンとするタイプの方におすすめです。(ちゃんとえっちもありますよ♡笑) -
最高すぎた
素晴らしい映画を観たような読後感。購入して連続で3回読みました。
ほんとにほんとに最高のお話。この作者さんの作品のなかで今のところ一番好きです。なんでこれまで買わなかったんだろう…。
最初にたつみ目線で2回ストーリーを辿る構成が秀逸。同じ出来事を違う人物で二回たどるのは良くあるけど、これはたつみからの目線が重なってるところに読者が世界に入り込んでシンパシーを深められる要素になっていると思う。
たつみの幼少期、めっちゃ可愛い。困ると眉が下がるのたまらない。最後、かずしの腕に飛び込む時のかずしの表情もすごくよかった。
登場人物の人間性をきちんと作り込んでいる作者さん。小さなしぐさとかセリフがとこ -
さすが
早寝電灯先生の作品は、独特な世界観があって絵の雰囲気もすごく合ってて、とても好きな作家さんです!他の作品に比べてセリフというか字が多いけど、ストーリーよかった〜
爽やかな男子高校生に胸キュン
人と話すのが少し苦手な灯司と陽キャラだけど胸に何か抱えてる様子の樹。通学電車でイヤホンが絡んだのをきっかけに仲良くなっていく。男子高校生二人なら爽やかで仲良しな様子が最高。里山の風景と二人の関係が美しくてとても好き。