早寝電灯のレビュー一覧
エロかと思いきや。。
睡眠姦なんてBL読んでて初めて聞いたフレーズでしたw
そして、表紙にもあったけどどんなエロい感じかな?!と思いきや、、そうではなくwちゃんとした?!(笑)お話でしたよ。 変態攻めの願望ではなく、受けを思っての発言。ほぉっほぉ~、と読んで思いました。
他2作品収録。エロさよりも気持ちの繋がりを重視していてどれも良かったです。 -
恋愛だけじゃなくて、人付き合いも含めてコミュ障な男の子と人の気持ちを汲むのが上手な男の子のお話しでした。
急な展開もなく、ゆっくり進んで行くのが素敵だなーと思いました。 -
ピュアで甘酸っぱい青春そのものです。爽やかな水彩画を見た気分です。
絵はすごく上手とはいえませんが、でも特々の雰囲気があってよかったです。 -
楽しめました
毎回、どの作者さんの作品が載ってるか楽しみにしています。
はじめて知る作者さんも多く、その方の作品を購入するきっかけにもなります。 -
不穏な空気から一変
短編どれも途中でなんとなく不穏な空気が漂いますが、読後感は晴れ渡るような澄んだ展開が待っています。エロを楽しむための作風ではありませんが、皆無ではない。この作者さんの作品はこのくらいがちょうどいいと感じます。
ファンタジーで楽しいです。
いつも少し不思議なお話しで引き込まれる早寝さんのお話しですが、このお話はかなり不思議度高いです。
仕事に疲れ切った主人公が魔に魅入られる、けれど読後は幸せな気持ちになれます。
続いたら面白い話がありそう。
女装モノって苦手なんですが、これはすんなり読めました。早寝電灯先生の手にかかれば女装がこう料理されるのか……!とさすがのお手並み。
心理描写が繊細で素敵 -
心のひだが、よく描かれている
不安というのは、なかなか相手に素直に伝えられないもので、すごく厄介な感情だ。それを巧く描いていて、とても面白かった。その他2作品も、心のひだを丁寧に描いていて好感触だった。
良作
他の方のレビューにもあるとおり濡れ場は少なめ、それを踏まえて購入しました。言葉遣いも絵も構図もきれいで読みやすく、そして何より登場人物の心情に矛盾がないので、ストーリーに集中できました。漫画として良作です。今後作家買いしそう。
良い話だけに
早寝さんの作品は本当にどれも感動します!
読んだ後の余韻が引きずります!
それだけに何話もストーリーがあったので頭の切り替えが追いつかなくて大変。
1つの作品を1冊分じっくり読みたかったなと思ってしまいます!
個人的に最後のストーリーは泣いてしまいました!すごい良かった!