竹村優希のレビュー一覧

• 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12

丸の内で就職したら幽霊担当でし

最初は頼りない澪だったが、信頼できる仲間達と共に成長したようすが話を益々面白くしている。
    例えようのない恐怖感も伝わりました。澪の澱み無い優しさが救いです
  • 大正幽霊アパート鳳銘館の新米管理人
    好きなイラストレーターさんが表紙を担当しているということで手に取りました。初めましての作家さんです。

あらすじを見ずに、表紙から「心温まる優しいお話かな?」と思っていたのですが、出てくる幽霊たちがとても怖い怖い…。( ←怖いの平気なような苦手なような感じの人 )
    幽霊に連れていかれたり、焼き殺され...続きを読む
  • 大正幽霊アパート鳳銘館の新米管理人3
    爽良ちゃん、思考を追ってるとちゃんと行動に理由があることがわかるけど、端から見てると唐突でびっくりしそう。礼央くんふぁいと。
    溝口さんゲスト出演。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。11
    一巻から少しずつ読みすすめてる本。
    今回も面白かった、どきどきハラハラ展開で心拍数上がった。
    黒幕わからんけど、これはキナ臭くなってきたぞ、、
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。11
    あー、しんどーい。べっとりじわじわ狙われてるかんじがしんどい。早く平和な(?)心霊物件モードにならないかなぁ。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。
    斬新な設定でサクサクと読めました。心霊物件を調査し再物件にする仕事内容なのですが、その物件に住み着いてる霊がイタズラする意味を調べて解決していくのですが、ホラー要素もしっかりあり、ハラハラして読めました。上司がとても良い人でちょっぴり恋展開に発展しそう。で、子犬も可愛くて次巻も読みたいと思えました。
  • 神戸栄町アンティーク堂の修理屋さん
    内容(「BOOK」データベースより)
    亡き祖父のアンティークショップを継ぐために、神戸に移り住んだ高橋寛人。幼い頃の記憶が残る懐かしい店内には、店を間借りしている修理職人の後野茉莉がいた。いったん修理をしだすと集中して周りが見えなくなる茉莉。古いモノに興味のない寛人だが、茉莉の“モノ”に対する想いに...続きを読む
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。
    もっとライトなホラーかと思ったらその場面だけ描写が詳しくてちょっと引いた。でも全体的には面白いしマメも可愛いから続き読みたいな。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。9
    あの人形がそのまま終わるとは思ってなかったが、繋がりにびっくり。スイートルームでお泊まりくらいしないと体が持たない案件。
  • 神様の棲む診療所 : 2
    前作のキャラクターたちが、より味を出して躍動していました。第三作目もありそうな終わり方。楽しみです。
  • 大正幽霊アパート鳳銘館の新米管理人
    爽良ちゃんもどかしかったけど、今までいろいろと抑え込んで来たんだろうから仕方ないか。
    礼央くんいい味出してるわぁ。
    続編楽しみにしてます。

つづく……

物語の始まりだよね(笑)これから、話は、つづく……と。
    鳳銘館、これからも、色々と、有りそうな気配。まだ、住人が、出てこない。入院してた人は、死んじゃったけど、後8人、御堂を除いて7人か……お化け?霊だけで、この騒ぎ……皆、訳有りって言うし、どうなるやら……
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。9
    マメーーーよかったねーーー!佳代ちゃんのためにがんばってたのね。なんてええやつなんや…。
    竹村ヒロインは大事なもののためとなると猪突猛進だなぁ。
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 6
    これで完結?なんだよね?
    作者さんがこれで最終巻だと紹介されていたし、お話もそうなんだろうなぁって終わり方だったけど、裏のあらすじ紹介には微塵も触れられていないから戸惑う。
    動物の声が聞こえなくなってしまったのは本当に切ないしさみしいけど、最後に手塚くんも言っていたように、「もう大丈夫」ってことなの...続きを読む
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 4
    表紙の動物たちがほんとにかわいい。亜希先生を通して見る動物たちは、より一層愛おしい。
    今回は優生の失踪解決編。
    手塚くんはほんといいやつだなぁ。めっちゃモテそう。
    優生の自宅で動物ふれあい合宿したい。
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 5
    あぁ、動物ってかわいいなぁ。
    亜希を筆頭に、周りの人たちの動物への愛が温かくて深くて、読んでいて幸せな気持ちになる。盲導犬のお話とかほんとかわいい。愛おしい。
  • 神様たちのお伊勢参り : 9 縁結び神社に誘惑の香り
    やっぱり芽衣ちゃんは元気に猪突猛進してないとね!
    猩々が予想以上にアニマルで、そしてちゃっかり手懐けてる芽衣。
    二人ほんとらぶらぶだけど、残していってしまうことも残されて長い時間過ごすことも確定してるってのは辛いなぁ。なんかもうご都合主義でいいから二人で幸せになってくれないかな。
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 3
    ミニブタのヌシ、お魚さんたち、リクのお話。んで優生の失踪。どうしちゃったのー。
    ミニブタのお話は切なすぎた。そりゃ「ミニ」って言われたら、小さくても40kgにまで成長するなんて思わないよね。まぁ飼う前に調べろって話だけども。売る側も無責任だなーと思う。
    手塚くんは偉大なやつだなぁ。リクのお話も温かく...続きを読む
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 2
    パンダうさぎ、ハリネズミ、ミニチュアホース。手塚くんとの距離がどんどん縮まり。優生くんファイト!みんなめっちゃいい人。メロかわいいなぁ。猫いいなぁ。
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん
    おもしろかったー!表紙も大好き。亜希先生かわいいし優生と手塚もいいキャラしてる。そしてなんと言っても動物たちがかわいい!!いいなぁ、動物と話せるとかうらやましい!