竹村優希のレビュー一覧

• 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。13
    本編もさることながら、玲奈の物語にじ~んときました。能力を失った辛さの中で一哉と次郎の優しさに触れ能力を取り戻していく。本編の中ではサイコメトリーの結果しか触れていませんが、裏にはそんな事情があったんだと物語に深みを与えてもらいました。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。14
    ようやく仁明との長かった戦いも終わり一段落。次のイギリス旅行も一波乱ありそうで楽しみです。でもそろそろ澪と次郎の関係に進展がほしいですね。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12
    いよいよ仁明に近付くのかとおもいきや、まさかの声!?この先がどうなるのか、ますます気になります。とりあえず沙良ちゃんと目黒さんの疑いは晴れてよかった!
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。15
    今回はイギリスの御曹司リアムの兄からの依頼で、舞台はイギリスでした。残留思念が読み取れる澪がまたもや活躍しましたね。
    イギリスと言えばイングリッシュガーデン。最後の方にグレート・ディクスターが出てきたのでネットで見たら、すごく素敵でした。ゆっくり散歩をしてみたいなぁ。
    毎回収録されている過日の事件簿...続きを読む
  • その霊、幻覚です。 視える臨床心理士・泉宮一華の噓2
    お寺の娘で高い霊能力を持つ一華と、霊が視えなくなった翠の第二弾です。
    前作の最後で、小さい頃に出会っていたことがわかって、今回は一華の翠に対する気持ちが一歩進んだ感じですね。翠と一華の掛け合いも面白いです。次が待ち遠しいですね。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。7
    新キャラ登場。毎回登場するキャラ濃いなと思っていましたが、今回も濃かった。とにかく振り回される面々が面白かったです。あとやっぱりマメは可愛い。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。14
    今まで振り回されてきた仁明との決着がつきましたね。仁明の血縁の高木さんも、胸のつかえが取れて元に戻ってくれてよかったです。
    次巻は海外出張編になるのかな…楽しみです。
    そろそろ、澪と次郎も進展してほしいなぁ。
  • その霊、幻覚です。 視える臨床心理士・泉宮一華の噓
    新シリーズです。由緒ある霊能一家に生まれた一華と、すごく高い霊能力を持っているのに霊が視えなくなった翠との心霊調査ストーリーです。
    翠の式神タマも可愛いですし、一華と翠の関係も気になります。11月に第二巻の発売も決まってるようなので楽しみです。
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 6
    終わっちゃった……という喪失感。6巻一気に読んでしまうほど面白かったです。
    亜希先生が能力を失ってしまったことは、予想はしていたものの、やはり少し残念な気持ちにもなりました。でも思い返してみれば、亜希先生は動物の声を聞かずとも、一瞬で懐かれずとも、動物達と真摯に向き合って心を開けている場面もこれまで...続きを読む
  • さくらい動物病院の不思議な獣医さん : 2
    2巻からはライト恋愛小説と思いながら読んでいるので、主人公の初めて芽生える感情に見て(読んで)いるこっちまでキュンキュンします。
    でも何といっても動物に触れ合いたくなります。実家で飼っている犬に会いたくて写真を眺めながらニヤニヤし、猫カフェに行く予定も立てました。
    3巻以降も楽しみです。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。7

この小説はとても面白いのですが、レビューに物語のネタバレ書いてる人が多い。
    ネタバレ含むをチェックして!!!!!!
  • 大正幽霊アパート鳳銘館の新米管理人4

よかった

そらの成長に感動。大切な人がいると頑張れるんだなって、改めて思った。その過程で、礼央や御堂との関係が少しずつ修復して安心した。読み終わってホッとしました。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。13
    今回は霊に憑かれてしまって目覚めなくなった紗良を救う話でした。晃くん、カッコいいですね〜。本人は霊感が欲しいのに、今回で霊感ゼロ認定されて複雑そうでしたが(笑)
    今回は初めて、待つ側の気持ちを体験した澪なので、これからの成長が楽しみですね。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。12
    ずっと気になっていた目黒さんが登場しました。
    紗良ちゃんの意思ではなかったのが判明して、ホッとしました、仲間に裏切られるのは悲しいですもんね。
    次郎と澪は恋愛的にはなかなか進展しませんが、話が進むにつれて少しずつ気持ちが近づいていってるので微笑ましいです。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。11
    今回も仁明の影がちらちらする展開でした。
    晃くんの言動が、私には毎回ツボで笑ってしまいます。先が気になって一気読みしました。
    仲間だと思っていた人は、敵か味方か…。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。10
    前巻の依頼主の娘、沙良ちゃんが登場しました。
    めちゃ個性的なキャラだけど、第六リサーチには合ってますね。
    宿敵とも言える、仁明の気配が出てきたので次巻が楽しみです。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。9
    今回は東海林さんのお話でしたね。娘の佳代ちゃん、いなくなっていたマメとも会えて良かったです。澪ちゃんはかなり役に立っているのに、自己肯定感が低いなーと毎回思いますが、それを周りの人達がうまく支えていってるのが、このシリーズの魅力でもありますね。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。8
    今回の、霊はとても優しい人でホッとしました。
    伊原さんの怖がりっぷりが、めちゃ面白いです。
    気になるのはマメですね…戻ってきて欲しいです。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。6
    第六リサーチとして始動した初仕事編スタートっす。昔インドで出会った伊原さんが登場しましたね。番外編も伊原さんの家族の話で、登場人物の過去の話が毎回あるので、こちらも楽しみです。
    高木さんがあまり出てこなくて、ちょっと残念。
  • 丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。7
    ホテルチェーンの御曹司リアムが登場しましたね。憎めないキャラで今後の活躍が楽しみです。
    次郎さんも澪への気持ちが少しずつもれだしてきてて、2人の仲がちょっとずつ進んでて嬉しいですね。