【感想・ネタバレ】丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。8のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月03日

今回の、霊はとても優しい人でホッとしました。
伊原さんの怖がりっぷりが、めちゃ面白いです。
気になるのはマメですね…戻ってきて欲しいです。

マメ?

2023年02月21日

マメ、どうしたの?成仏しちゃうの?それとも、何かのトラブル?何かのトラブルなら、澪、次郎さん、早く、助けてあげて!

丸の内で就職したら幽霊物件担当8

2020年10月31日

今回は私もよく行く茨城県大洗が舞台でしたので私も話の中に入り込んでしまいました。確かにサーファーも多く岩場も多い…ヤンキーも多い。 最初は第六案件?と思ったが段々怖い話になってきて…でも行方不明の我が子が悪霊になどなってなくてお母さんや兄夫婦も良かったですね。大好きな浜辺を守ろうとしていたなんて…泣...続きを読むけてしまう。これからも第六の活躍を楽しみにしてます

Posted by ブクログ 2023年08月24日

長編、結果的には優しい人が多くて良かった。
けれど良かれと思って建てることにした慰霊碑が引き金だなんて切ない...。
東海林さんの過去が読んでいてとても辛かったです。

Posted by ブクログ 2022年11月07日

シリーズ初の長編は海関連の心霊現象でした。
広い建物とか以外のところで霊を調べるのも中々ないので、とても新鮮な気持ちで読めました。
舞台は茨城!事件が起こる前は「大洗の水族館行きたいなー」と呑気に思ってたり。

にしても海はやっぱり怖い!小学生の頃にたまたまテレビでついてたサメのパニック映画を少しだ...続きを読むけ観てから、見る分には大丈夫なのですが入れないという。笑
なのでサーファーさんや海水浴に来ている方々は凄いなぁと毎年思っていました。
今回はそんなサーファーさんに関わる怪異です。

唯一の癒し要素のマメが滅多に出てこないので、ずっと怖いという。
なんだかんだまた澪が危ない目にあったのですが、マメがいないので不安で不安で…。間一髪で次郎さんが来てくれたけれど、やっぱり怖かったです。幽霊が怖いというより、澪が危なすぎて怖い。

でもサーファーのお兄さんが思った通り優しい人でよかったです。はやくマメ戻ってきてくれるといいな。不穏な空気の怪傑は次に持ち越されそうです。

東海林さんの過去はただただひたすらしんどかったです。短いのに心にずっしり重りが乗る感じ。澪ちゃんの言葉で少しでも救われたなら良かったな。

Posted by ブクログ 2021年11月21日

本当に何を遠慮してるんだと思うが、そこが可愛いってことになるのよね。全くセレブやらイケメンやらに囲まれてもう!なんて思ってしまうが、いい子なので仕方がない。それにしてもリゾート開発するようなとこってどこもかしこも怖いんじゃないだろうか。

2021年01月13日

まだ読めてない!順繰り最新までいきますので待っててください。