【感想・ネタバレ】丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。6のレビュー

Posted by ブクログ 2023年02月02日

第六リサーチとして始動した初仕事編スタートっす。昔インドで出会った伊原さんが登場しましたね。番外編も伊原さんの家族の話で、登場人物の過去の話が毎回あるので、こちらも楽しみです。
高木さんがあまり出てこなくて、ちょっと残念。

いい奴

2021年08月27日

伊原っていい奴だなぁと思える巻だった。
でも次郎と会ったインドで妹のことをなんで相談できなかったのだろう!
とても残念で悲しく思った。

こわ面白い!!!!

2019年12月30日

怖いのに面白い!!本格的に怖い場面もあるが面白いので怖いのが苦手な私でもこのシリーズは何回も見返してしまうくらい大好き!!

好い人ばかり….….

2023年02月21日

株式会社第六リサーチが入っているビルのオーナー東海林さん、怪しげな、だけど、妹思いの伊原さん、強烈なキャラだが、皆、好い人で。まぁ、一番、人が良いのは、澪だとは思うけれど….….その澪の存在に、癒されている次郎が居て….….。

Posted by ブクログ 2022年10月20日

『第六』が新体制( 子会社化 )して1番最初の巻でした。素朴な疑問で丸の内に本当にあるのかな?古いビル。見てみたい。

久々に読んだガチ調査…怖かったです。作者様の心霊描写が怖いのを忘れてました。笑
若干、流れが調査→澪がピンチ→次郎さんが助けてくれると言うのが、お約束になってきてるかな?とは思った...続きを読むりもしましたが、楽しかったです。次郎さん相変わらず澪ちゃんが大好きなので、「甘々だなー。イチャついてるなー」と微笑ましく読ませていただきました。

身近な土地が最初に出てきて( 行ったことはないです )、「御宿って房総半島に入るの!?!?」と驚きました。でも調べて見たら割と下の方に…確かに房総半島でした。笑

割と伊原さんの深掘りが多くて一瞬で愛着が。いいお兄ちゃん最高✌︎( ˙꒳​˙ )︎︎︎︎✌︎

仁明も出てきていませんし、ままた大きな事件が起こるのでしょうか?7巻目を早く読みたいな。これからどうなるのかソワソワです。

怖さ復活

2021年05月31日

前巻がホラー度が弱かったのでどうかな、と思ってましたがこの巻は短編集的な形で、それぞれがなかなか怖くて良かったです。

丸の内で就職したら幽霊物件担当

2020年05月19日

ぶっきら棒だが優しい次郎と悪霊にさえも境遇に同情し霊と対話して問題を解決に導く零。二人の力を信じて引き寄せられてくる人物達が揃ってきた。井原の双子の姉妹が悪霊に支配されて殺されている。しかももう1人の妹の命も狙われていたが、助けられてよかった。これからも続編楽しみにしてます

Posted by ブクログ 2023年06月10日

新章スタート。
リゾート地での調査も高級マンションの話も地縛霊も描写か怖すぎて流石でした。ホラーものは読めないのにこの作品シリーズは読める不思議。