【感想・ネタバレ】丸の内で就職したら、幽霊物件担当でした。4のレビュー

Posted by ブクログ 2023年01月30日

高木さんの後輩、晃が登場しましたね。超優秀のSEなのに天真爛漫な性格が良いですね。
高木さんの初恋のストーリーは悲しかったですが、あの出逢いを得たからこそ今の高木さんがいるんだなと納得しました。

Posted by ブクログ 2022年09月26日

念願の方が初登場の巻でした!
先に同作者様の『大正幽霊〜』を読んで性格は知っていたものの、しっかりと人物背景がありもっともっと大好きになりました- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

最初は晃くんの無鉄砲な発言や行動にモヤモヤとしましたが、気がついたら高木さんを覗いての3人での絡み...続きを読むがとても大好きになってました。
次郎さんの気持ちがダダ漏れになってきてる感じがして好きです❥澪ちゃんは何故か自惚れないように自制してますが。自惚れていいのに…とヤキモキ。笑

高木さんの初恋はとても切なくて心が痛かったです。高木さんがやっと好きになれた女の子だったのに…。
でも、こういった経験が今の高木さんを作っていると思うと、何だか嬉しくなりました。

一哉くんのお話も少しずつ分かってきて、続きがとても気になります。次も楽しみです。

う~ん

2023年02月20日

話が、重い!深い!一哉さん、どうなっているんだろう?澪の前に現れたのは、やっぱり霊魂?死んでる?呪いは、無いって、どういうこと?そもそも、呪いって、誰が言ったの?どんどん、謎が深まる。

Posted by ブクログ 2023年06月08日

新キャラ 晃くんも第六メンバーに加わる。鈍感なのにハラハラさせるキャラで新しい。見えないと危険にも気づけないという次郎の言葉が印象的でした。
今回はお兄さんのことは少なめ。オフィスでのマメのいたずらが可愛い。