友麻碧のレビュー一覧
タイトルの通り、理由が明らかに。逆に腑に落ちましたね。それに、正直に話す夜行様の誠実さが伝わりますし、ヒロインにとっては必要とされるのはすごく嬉しいだろうし。
それにしても、穢れた傷モノという認識のヒロインに朝餉を作らせることに違和感を持ってましたが、そういうことだったのね。ざまぁだね。
無料分4話まで読ませていただいて、よくできてる作品だなと思いましたが、個人的には主人公の2人にそこまで魅力を感じなくて。2人とも理想の感じ過ぎて面白みがないというか、もっと人間味があってもいいのになと思いました。 -
台詞が良いですね。内容も言葉遣いも。
つい直前に自分がぶった、しかも勘違いで、その人のことをこんなふうに思えるもんなんだね。顔が綺麗だからって。どんな神経してるのか、おぞましい。でも、あの従兄弟はいい気味でよかった。 -
不遇のヒロインがこれでもかというくらい虐げられたところで、ヒーローに助けられるというのは気持ちいいですよね。
設定も詳しくてしっかりした内容ですし、ヒロインのこれまでの生い立ちや現在の状況なども丁寧に描かれています。それぞれのキャラの人物像などもわかりやすくて読み手によく伝わってきます。
あとは、主人公の2人がこれからどれくらい魅力的に描かれるかですね。 -
周りのイタすぎる人達がダルい…
白蓮寺の一件が解決したと思ったら紅椿の毒親と兄。からの〜イタすぎる公爵令嬢降臨。
ドアマットでよくあるクソな身内に掻き回されるターンですか…
ちょっと読んでてダルい巻でしたが、陰陽寮の皆さんに2人の仲睦まじさを感じてもらえたり、菜々緒の食事に宿る霊力を体感させることが出来て、「よしよし!菜々緒はすごいだろ!!」って夜行様の気持ちと同じくちょっとご機嫌になりました。
次巻どうなるかなー。 -
羽衣伝説にからむ、不思議な話。現実にはないような話の中に普通の高校生ぽいところも交じっている。まだまだ水無月家の謎が謎でしかなく、これからが面白くなっていきそうなところ。