【感想・ネタバレ】メイデーア転生物語 1 この世界で一番悪い魔女のレビュー

Posted by ブクログ 2021年01月01日

ヒロインもヒーローもそれぞれの運命に縛られながらも、お互いを想っている。
ひたすら純粋でかわいくて切ない。

引き込まれた!

りえ 2020年11月20日

マキアとトールの2人が微笑ましくて、離れ離れになるところは、本当に切なくなりました。身分も関係なく、ありのままを評価し平等に接することはなかなかに、難しい事。努力家で何にもまっすぐなマキアには、とても素敵です。前世と異世界。現在と交錯するけど、混乱はせず、逆に引き込まれました。姿形・性格はちがっても...続きを読む、マキアとトールはずっと一緒だったなんて、ロマンチックだけど、それだけでは済まないドキドキとワクワク・・・
これから、ふたりはどうなっていくのか、読み進めるのが楽しみです。

CMがきっかけでした

沙弥 2020年04月25日

メイデーア転生物語、CMを観て"綺麗なイラストだな"と思ったことがきっかけで購入しました。
挿絵を楽しみに読み始めたのですが、段々と物語に引き込まれていき、頭の中で挿絵のようにキャラクターがクルクルと表情を変え行動し...想像が止まりませんでした。
2巻を読むのが楽しみでなりませ...続きを読むん!

思ったより面白い

RAY 416 2020年03月25日

個人的な感想ですが、転生もの+料理描写多め+恋愛少々withハリーポッターを初めて読んだ時のワクワク感、という感じ。自分好みでした。

面白い!

ちゃろ 2019年10月18日

Twitterの試し読みで読んでみたのが始まりだったが、面白くてついに買ってしまい、読み進めていくうちに物語に惹かれて、黙々と読み進めた。読みやすいし、設定もわかりやすい。ほかの作品の転生ものとは少し違っていて、読み進めるほどに楽しめる作品だとおもった。
次回の作品も楽しみである

Posted by ブクログ 2020年08月04日

美少女魔女やらイケメン騎士,学園もの+王宮もの,さらにパラレルワールドと1巻から乗りに乗ってる感じで,どんどん面白そうになる予感.伝説や歴史に何やらきな臭いところもありそうで,次巻が楽しみ.

Posted by ブクログ 2020年05月28日

良かった。
友麻さんが書くキャラクターが好きなのかも。

マキアとトールは今切ない距離感にいるけれど、徐々に幸せに向かっていってほしい。

2巻も出ていることだし、仕事帰りに買ってこようと思う。