友麻碧のレビュー一覧
いろいろ考えさせられる
人と人との協力や互いを思いやる気持ち。
そして人との繋がりや別れ。いろいろ現代で薄れている事を思い出させてもらい。物語の中で考えさせられました。そして、物語の中に引き込まれていく。千歳や零先生、トーリみんなの関わりやこの先どうなっていくのか凄く気になります! -
どんどんのめりんでいく
千歳の生い立ちが過酷だと異界に行き零先生や仲間たちの温かさが胸にしみる。
どんどん物語にのめり込んで行っちゃいました。
薬膳の料理やデザートのレシピが知りたい! -
ふふふ
イッキ読みですゎー。
続きが待ち遠しい。
お料理の説明は要らんけどー… お料理しない若者時代なら気にならないかったと思うけどー。
今は超おばちゃんやからまどろっこしくて飛ばしてもーたゎwww
面白かったです
楽しみにしていた後日談です。色々と変化もあって、相変わらずの幽世生活でした。鬼嫁の方からの出張キャラもありました。夫婦になった葵と大旦那の甘々を期待していたんですが、そこは少な目でした。
シリーズ2巻。
前巻の終盤に元の世界には戻らないと決断した千歳ですが、異母弟・優が彼女を追って異世界にやってきます。戻らないと決めていても、姉弟が家族として凄し絆が出来たのは良かったなと思います。優が元の世界に戻り、千歳をも呼び戻したいと願う父親に言った言葉が素敵です。「彼女に寂しい思いをさせていた自分たちが、自分達が寂しいからといって彼女を呼び戻して居場所を奪っては駄目」。ホント仰る通りですよね。この頼りない父親に1巻からモヤモヤしていたので、優がビシっと言ってくれてスッキリしました^^❤
シリーズ1巻。
主人公の千歳は家族と上手くいっていない孤独な女子大生。二十歳の誕生日に訪れた神社で黒兎に導かれ、鳥居を抜けて異世界へ。仙人・零に拾われ薬師の弟子になり、徐々に楽しくのびのびと暮らすようになります。元の世界では異母弟・優が彼女を案じているようなので最終的には元の世界に戻るのかな?と思っていましたが、違う様ですね。それまでの人生が孤独だった分、親代わりの師匠(外見若いけれど仙人なので結構お歳…言動もお爺ちゃんぽいw)や友人にも恵まれた異世界生活は幸せそうですもんね。次巻以降の展開が楽しみです^^❤
そうだったのか・・・
3巻は、色々な事に「そうだったんか~」と、頷かされます。徐々に明らかになっていく事もあるけど、まだまだ行く先不明の気になる事もあり、いったいどうなるのか、目が離せません。
今回はフレイとギルの繋がりにも、驚きでしたが、やっぱりアイリの事実にちょっと切なくなりました。みんな、ちょっとづつすれ違っていただけなのかな・・・こんなに大切にしていたのかって、全然気がつかなかった。ただのワガママ女子かと思ってた。どうか、アイリも救われますように!
早く続きが読みたい・・・