大橋弘祐のレビュー一覧

• 図解・最新 難しいことはわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!【無料お試し版】

意外と知らなかった

お試し版ですので導入部分だけど、金利と物価の関係など分かりやすく説明されてて面白かった。
    先が気になります。
  • 【無料お試し版】漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則

お金について

いくつかの条件で、いいなと思ったのは、節約ばかりでなく、自分の生活のクオリティーを上げるためにお金を使うというところです。これには納得いきます。
    この本で英語がペラペラに話せるようになるかと言えば難しいけど、話せるようになる可能性を高める本だと思う。

・何よりモチベーションがあがる。
    ・できそうな気がしてくる。
    ・英会話への苦手意識が軽減する

これはとても大事なことです。
    読んだらオンライン英会話やスピーキングテストを受けてみようと思う人...続きを読む
  • サバイバル・ウェディング
    ドラマ見ていなかったけど聞いたことのあるタイトルだったので読んでみた。
    著者初の小説らしいけど、とても面白く一気に読んだ。
    30歳を目前に婚約破棄された出版社勤めのさやかが、幸せを掴むまでの話。
    ファッション雑誌の編集長だけあって、宇佐美の高級ファッションブランドに関するうんちくも楽しかった。
    シンプルだけどわかりやすかった。なんか英語話せるかもって気になってくる。そして、スティーブソレイシィさんの日本の英語を変えたいっていう思いが、この人の本もっと読みたいって気にさせてくれました。
    英語を話すハードルがグンと低くなる本。英語のスピーキングと考えるより、コミュニケーションだと考える。ただ、コミュニケーションをとる上で相手に失礼にならないことも大切で、そこはこの本が教えてくれる。
    英語を学びたくなる本です!!

どうしても
    「英語を学ぶ=単語・文法の知識をたくさん学ぶ」
    「それでもどうせ話せない!」
    と考えてしまいがちですが、そのような考えを払拭してくれる本です!!

オンライン英会話、スピーキングテスト
    実践しようと思います!!
    誰もが英語が話せたらいいなあと思っているに違いありません。でも外人さんと接する生活をしていないなら話す機会なんてめったにありません。
    話せなくてもせめて聞き取れたらいいなと思っているに違いありません。なぜなら字幕や吹き替えなしで英語のまま映画が観れたりするからです。
    もう一歩下がって読めたらいいなと...続きを読む
    Would you +ジェスチャー、とか本当に役に立ちそう。
    胡散臭いなーと思ってたけどちゃんと読めばタメになるtipsばかり
  • 漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則

黄金法則は、普遍の真理

無料試し読みを読んで、続きを読みたくて購入しました。黄金法則と言いながら、当たり前のことを整理しているだけかと思いました。・・・いやいや、数千年かけて、色々な人が、色々な表現で語った人類普遍の真理だから、聞いたことがあるように感じるのだろうと思い直しました。
    「籠の中に毎朝10個の卵を入れ、毎夕そ...続きを読む
  • 難しいことはわかりませんが、「がん」にならない方法を教えてください!
    要点がまとまっていて、とても分かりやすく読みやすい。「がん」の事は気になっていても、自分だけは大丈夫と思いがち。がん保険に入ったから、がんが治るわけではない。知識をしっかり身につけて、自分の命と健康に向き合わなければならないと改めて感じさせられた。
  • サバイバル・ウェディング
    面白くて、一気に読んでしまった!すごくポジティブになれる本。

目標に貪欲になる、というのは恋愛においても人生においても言えることだと思う。
  • 難しいことはわかりませんが、英語が話せる方法を教えてください!【無料お試し版】

無料版。

無料版を読みました。
    筆者と英語講師の会話形式で話が進んでいき、楽しくサクサク読めます。
    短期間で!みたいなよくある英語本だと思ったら出だしで否定しおり、アウトプットの重要性と会話で使い回しがしやすい表現を教えてくれてタメになりました。続きも気になります。

とても分かりやすい

お金と国や銀行との関係についてイマイチよくわかってなかったのですが、この本でとてもよく理解できました
    要点がしっかりまとまっていてわかりやすい
  • サバイバル・ウェディング
    事業会社のマーケティング部門で働いていた著者らしく、ブランド戦略のウンチクが随所に出てきて興味深い。読みやすい文体で展開も早いので移動時間に持ってこい!ラストも気持ちよく、続編が読みたくなった。
  • サバイバル・ウェディング2 「わたし、ひとりで生きていけますが結婚しないとダメですか?」
    サバウエ2。伊勢谷編集長、健在!更に、パワーアップしている。
    またドラマ化しないかなぁ(*^^*)
    あれ?案外面白い……

1は読んでて、いまいちだなあと思ってたんだけど
    2もあったので読んでみたら
    こっちの方は面白い
  • サバイバル・ウェディング
    so, HERMES、LV、coach、Tiffany、the top brands have the strategy.
    難しいことシリーズの第2弾。
    対談形式なので読みやすい。

英語を「話す」ことに特化した一冊。
    そのためには「オンライン英会話を使う」「スピーキングテストを受ける」の2つが大事だと説く。
    もちろん、多少の突っ込みどころはあるものの、基本的にはアウトプットが大切だという著者の意見には賛同した。
    ストーリー展開は一緒だけれどもテーマは異なる。結婚すれば幸せという価値観と女性として子供を産めるリミットと仕事の夢との対立。人の価値観をものさしにして選択しても幸せはなく、自分で決める事が幸せに繋がる。結果的な選択は同じかもしれないが、色々あって色々考えたことで納得感が異なり、最後には前向きな意欲を...続きを読む