【感想・ネタバレ】難しいことはわかりませんが、マンガで英語が話せる方法を教えてください!のレビュー

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
シリーズ累計60万部突破!

NHKラジオの講師が教える本当に英語が話せる最短ルート

○本書のポイント
・マンガでわかりやすい、楽しく読み進められる
・中学生レベルの基礎英語でカバー
・初心者にもわかりやすい表現フレーズがたくさん
・レッスンごとに復習できる(全4レッスン)
・レッスン4ではビジネス英語にも対応

----------

赤字続きで経営破綻目前の和菓子屋の文香堂。父から跡を継いだ神田川さやかは外国に進出するための英語が話せない。そんなとき店に一人のイケメン外国人がやってくる…

日本の英語教育は間違っていた!

・「a」と「the」で迷ったら【「ん」と言え】
・TOEICは【650点以上とるな】
・仕事も旅行も【「May I have」】で何でもお願いできる!
・英語が急に通じるようになる「【枕言葉】」とは?
・【とにかく短く】は発音するとネイティブのように聞こえる
・道を聞くときも聞かれたときも【「It's」】を使う
・日常会話を【1語変えるだけで】ビジネス英語に!

NHKラジオのネイティブ講師が教える、本当に英語が話せる方法

漫画形式なので読み進めやすい。
単語や文法以前に会話する上で必要なことが書かれている。
簡単で汎用性の高いフレーズを中心に、英会話に対する敷居を下げることを目的とした本であるため、英会話初心者にはかなりオススメ。

2025年06月23日

英語を話す環境作り...なるほどそうですか!
Netflixなどで海外ドラマを見て表現の学びとスピード感の慣れをしたほうがいいというアドバイス面白い.

1. 「May I+ジェスチャー」で許可を求める,
2. 「Would you+ジェスチャー」で相手への依頼,
3. I wantではなくI�39;d like
4. もしかたしたら失礼?な表現は,言い方がそもそも違う(sit down→have a seatなど)

2021年05月04日

・英語が話せるようになるために、どのようなことをすればいいのか順番に書かれていた。

・日本人が間違えやすい英語のギャップも「そうなんだ!」と思うことが多かったです。

・英語を聞く環境づくり。Netflixみよ!!!

2021年04月30日

なぜ日本人が英語が話せないのか、どうすれば話せるようになるのかが分かりやすく漫画で解説されている本。ずっと英語を喋れるようになって見たかったから、正しい努力の仕方を知れてよかった。

2024年12月30日

英語学習に取組む前に読むといいかもしれません。
具体的に参考になるかと言われると、そこまでではないと感じました。

2024年01月09日

「学術・語学」ランキング