井上真偽のレビュー一覧
ネタバレ感動の結末で涙ぽろり。
普通にこのあと助けに行くんだろうなと思ってたから、まさかの救助に感動した。
なんのあらすじも読まず買ってみたけど、入りからこれまで読んだことのないようなストーリーっぽくてわくわく。
地下都市も、大地震も、なんとなくあり得そうな話でドキドキしながら読めた。
話の進みは結構ゆっくり目でじれったかったけど、それでも後半はぐーんと話が進んで、しっかりハッピーエンドで安心した。
とりあえずずっと気になるのはあの迷惑ユーチューバー…。
そんなやつのせいで博美さん達が助からなかったらどうなるんだと、途中ムカムカしていた。(笑) -
ネタバレあらすじから面白そう!と期待しすぎてしまった感があったかな
トラブル時はハラハラドキドキするけど、ドローンや我聞先輩の素晴らしい技術によって事なきを得ていくから、最後はちゃんと助かるんだろうな〜とも思ってしまった
見えない、聞こえない、話せないのに生き延びているのが本当にすごい
今ある状態から無くなったらものすごく大変だろうけど、彼女は元々ない状態が普通っていうのがなんとも不思議
それにしても、今どきのドローン技術はすごい!
本当に災害救助に大きく貢献しているんだろうな〜
障害詐称を疑われたり、迷惑系YouTuberにSNSの炎上、、、ってところから、結局綺麗な収まり方をしたな〜って感じ -
ネタバレぎんなみ商店街シリーズ続編。
焼き鳥店の次女・都久音は病院で、ぎんなみ商店街の「白雪姫」こと八百谷雪子に出会う。老いてなお魅力的な雪子だが認知症の症状が出始めており、白雪姫の絵を見ながら「一億円を盗まれた」と話す。都久音たちは「こびと」と呼ばれる取り巻きに雪子が渡したという見立て絵の謎を解くことに…。
「白雪姫」「三匹の子豚」「赤い靴」「ヘンゼルとグレーテル」「雪女」をモチーフにした5枚の絵に隠された意味を焼き鳥店の三姉妹とイラストレーターの息子たちが解き明かす。前回同様、あるエピソードの裏で起きていた別のエピソードという形で2枚ずつ進み、最後の1枚を巡る謎は三姉妹と四兄弟で解くことになる。