野田サトルのレビュー一覧
これは!
ドラゴンボールを読んでいた小学生のぼく「すごいや! どんどん強い奴が出てくる! 次はどんな強い奴が出てくるのかな?」
ゴールデンカムイを読んでいるおっさんになったぼく「すごいや! どんどん強い変態が出てくる! 次はどんな強い変態が出てくるのかな?」 -
これは!
アイヌとサバイバルとグルメ?がメインかと思いきや宝探しが進むにつれて人皮を狙われたり変人(変態)が次々と表れたりと全く飽きません。アイヌの愛娘アシリパさんがいい味だしてます。クールな美少女なのによく変顔になるし(表情豊かすぎでしょ)ヒグマと格闘もするし何でも美味しく食べちゃいます。この娘がいなかったらおやじ度100%のバイオレンスな変態マンガになってしまうところでした。次巻も楽しみです。
これは!
面白いけどその面白さを説明しろと言われると、正直困る。
この巻では特に後半。
登場した2人に、猟奇殺人者を見るようなジットリとした恐怖すら感じたのに。
熊との戦いも、その怖さがちゃんと伝わる迫力もあったのに。
なんか最後、起こった出来事からすると笑っちゃいけないんだけど……駄目だ笑うってなってしまった。
無駄に背景の描写とか綺麗だったから余計……。 -
これは!
アニメをみて7巻まで購入しましたがストーリーががっちりしてて面白いです
だいたい死ぬ運命にある悪役が魅力的で無駄に人間みがあって、気持ち悪く
憎めない個性があり作者はキャラ作りが大変うまいです
最後の気持ち悪いやりとりなのに感動を巻き起こしてその余韻に浸ることなく
容赦のない杉元の1枚絵で終わるところなんかギャグセンスも素晴らしいです -
これは!
土方&永倉のジジかっこよさが堪能
できる用心棒編最高!
ジジイ女装姿の永倉の鬼神の如き
太刀まわりとか鳥肌モノでした。
変態や狂人が彼等なりの理屈で
生き生きとしている様子が素晴らしい
漫画です。 -
これは!
今まで可愛いパロディさがあったので読めていますが、
この前からグロイ描写が増えた気がします。
絵が上手いだけにリアルさがあります。。。
苦手な人は注意が必要かもしれませんね! -
これは!
緩急で言えば常に急という感じでちょっと読んでて逆にダレるというか面白さを損なっている感じがあります
ギャグもシリアスももう少し丁寧に緩急を意識して書いてほしいかなと
今巻の街での争いはあまりにも急ぎすぎて非常に分かりづらいものとなっていましたし
ギャグとご飯もちょっとマンネリ感がありました -
これは!
ゴールデンカムイという読者を引きつけるトレジャー(宝探し)感がワクワクなんですが、 最初はアイヌの伝統や食事などアシリパさんとほほえましく思えてたのですが、いかんせん物語がおいてけぼりで食事の仕方がメインになりつつあります。たまにならいいけどけっこうある。 当然食の確保はわかりますが、多すぎるなぁ。
これは!
アイヌの話を採りあげているということで読んでみた。正直、顔の描き方が人形に見えてならず、生きている感じがあまりしない。目が死んでいるというか・・・。話自体は面白そうでもう少し読み進めたい。
これは!
杉元とアシリパの出会いから、一気に砂金探しへ。展開が早いのはさておき、キャラが立っていておもしろいなぁ。脳ミソ食わされたり、アシリパが変顔したり。なにせ、杉元がかっこいい。話と話の間の挿し絵も一癖あります。これは、読まねば!
完結
最後まで読見続けてでほんとうによかった作品のひとつ。ゴールデンカムイのタイトル回収から更にスピードを上げて進んでいくから、こっちもペースに飲まれてく。1巻、1巻がすぐに読み終わってしまうw
アイヌ文化と少しでも関われたことに感謝を。
干し柿ヒンナでよかった! -
新しい傷とともに
大団円!!
杉元、生きててよかった、、、!!!アシリパ、背が伸びたかな?一体2人が出会ってどれくらい経ったんだろう、、、?
それにしても谷垣子供いすぎwww子沢山だなぁ。
鶴見中尉はどうなったんだか、、、
でも、とにかく2人がしあわせであればそれでいい。それで、いい!!!また読み直そうーー! -
殺し合いの乱痴気騒ぎ
権利書をめぐる戦い。気が狂っていく鶴見中尉と、少しずつ忠誠心が揺らいでいく鯉登少尉。鯉登くんだけは助かって欲しい、、、
杉元もお願いだから助かって欲しいし、ああああっ谷垣ーーーーーー!!!!!アンタ子供いるんだから頼むから助かって!?!?!? -
シリアスからギャグまで
戦闘中の結構グロい描写がありつつも、間の小話の中でギャグを入れていたりしていて読んでてキツいと思ったことがなく最後まで飽きさせない物語だと思った