櫛野ゆいのレビュー一覧

• 竜人と運命の対【イラスト入り】

突然異世界に迷い込み、奴隷にされた陽翔。こんな状況の中でも一緒にいるニャムのことを放っておけなかった陽翔は強くて優しいと思った。ジーンに対しても、態度が悪かったことをちゃんと謝ったり、慣れると好意しかなかったりと本当に素直。ジーンの溺愛っぷりと陽翔の無邪気さが楽しかった。

2019年11月04日
  • 臆病ウサギと居候先の王子様【SS付き電子限定版】

人がよく自然に味方を増やしていく誠と、素直で誠の役に立ちたいと思っている雪。この2人のやり取りがほのぼのして好きだった。雪の失敗に全くイライラすることなく、むしろ面白がっている誠に雪が気を許したのも分かる。こんな2人が近くにいたら、手助けをしたくなりそう。

2019年09月21日
  • 伯爵と革命のカナリア【SS付き電子限定版】

「カナリア」だというだけで差別され、虐げられてきたノワール。そんな中で引き取ってくれたシルヴェストルのことを怖がってしまったのは、仕方がないと思う。でも、「怖がる必要がない相手」であるシルヴェストルに引き取られたのは、かなりの幸運だっただろう。お互いが大切すぎて、一歩踏み出すことができない2人を見るのは、かなり焦れったかったけれど。
    子供の頃にこんな環境で育ったにも関わらず、周りのことを考えられる真っ直ぐなノワール。こんなノワールだからこそ、シルヴェストルも好きになったのだろう。と思った。

2019年09月12日
  • 白狼王の幸妃【イラスト入り】

良い

まさかのお兄さん登場でビックリ展開でした。
    結果的に丸くおさまったし、お兄さんは獣人であることは伏せて自分の国を統治するってことだけど、世継ぎとかどうするんだろう?
    そもそもお兄さんにも神子がいるのかな?
    とか、疑問点は残りましたが、面白かったです。
    ラブラブ感は2巻目が1番かなーとは思います。

#ハッピー

2024年09月18日
  • 初恋猫のお嫁入り

隼人が不憫すぎる...。好きな相手から無邪気に懐かれる。嫌われるよりはいいけれど、結構辛そう。
    雪を大切にし過ぎて我慢してしまう隼人と、隼人の気持ちにも自分の気持ちにも気づかない雪。もし自分が近くにいたら、口を出したくなりそうな2人だった。でも一回思いが通じ合えば、全く心配する必要のないカップルになりそう。

2019年07月22日
  • 竜人と運命の対【イラスト入り】

竜人×日本人。異世界ワープもの。
    受けの良い子キャラがちょっと苦手だしステレオタイプの展開だなぁとはじめの方は正直、斜め読みになってしまった…けど半ばくらいから攻めがヤキモチ妬くやら一途やらでラブラブになってきたところから、かなり萌えツボにきた。
    攻めは胴体から人間という半獣状態なんだけど、一応人間にもなれるらしい。にもかかわらず、人間の姿でラブシーンがなかったのがとても高ポイントでしたし、結構ムッツリな攻めだったのも萌えた…

2017年08月29日
  • 伯爵と革命のカナリア【SS付き電子限定版】

▼あらすじ
    美しい白い翼に、天使の歌声をもつ有翼人種――通称カナリア。
    愛玩品として見せ物小屋で歌うことを強いられていたノワールは心も声も枯れ果てていた。
    「そのカナリアは、私が言い値で買おう」
    そんなノワールを冷たい声で買ったのは美貌の貴族の男・シルヴェストル。
    不機嫌そうな新しい主人に、ノワールは怯えるばかりで…!?
    王政への不満が募る革命前夜、身分差の愛に、激しい嵐が吹き荒れる!!

***

表紙の雰囲気と“革命”という言葉からシリアス寄りで耽美なお話なのかな?と勝手にイメージしていたのですが、蓋を開けてみたら思いがけず甘々なお話で、300ページもある割にはとっても読み易い作品でした

2020年03月31日
  • 獣・人外BL

この手のアンソロジーでは個人的に大当たりでした。
    貴重な半獣人もの(今流行り?)。覆面ものに弱いので顔が鳥だろうが狼だろうが爬虫類だろうが、もうなんでも来い状態でモエモエ。
    楢崎先生のねこねこハニーや元先生の神?シリーズといった馴染みのものもあり。カメイ先生久々で嬉しいw琥狗先生はオメガバース??設定なのか、意味がわからないながらも壮大な世界観でした。なにあの終わり方ww

2015年11月10日
  • 淫らな罪の連鎖【イラスト入り】

兄と義弟2人の3Pモノ。

読み始めはちょっと購入を後悔しました。
    兄は2弟が好きで、1弟は兄が好きで、2弟は1弟が好き。
    その一方通行が苦しすぎて。
    でも、読み進めて行くと
    その思いは全く逆になって、
    だからこそ、三人なんだ。
    三人でいるべきなんだという思いに変わりました。

ただ、エロいだけのお話ではありませんでした。
    でも、すごーーーくエロいお話ではあります(笑)

書き下ろしを読んで
    初めて「リバ…いいわね」と気づかされました

2014年04月14日
  • 息をするよりキスがしたい<特別版>【イラスト入り】

ホストの彰は同僚の櫂斗が大嫌い!なのだが、先日拾った迷い犬がどうやら櫂斗の犬らしい・・・・。てへ。イラストで購入決定だったのですが、思いのほか読みやすかったし面白かった。

2010年01月18日
  • 孤独なゴブリンは王子の愛から逃れたい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

円満解決

好きな設定だったので購入
    前半は、リュイの幼い頃の
    切ない思い出や正体を
    レオンに明かせず可哀想で
    凄く読み応えがあったのですが
    後半、展開が速すぎだし
    ご都合主義展開で
    感情移入し辛かったのが
    残念

#切ない #ハッピー

2025年02月07日
  • 興国の花、比翼の鳥【SS付き電子限定版】

この作者さん読むの2冊め。
    中華風貴種流離譚で義父×義子。

話自体は悪くないけど、どうも読んでいて気持ちの盛り上がりと場面の盛り上がりにズレが大きくて読みにくい。
    とくに中盤まで時間がかかってしまった。
    盛りあがる中盤以降は説得力がイマイチ置き去り。
    イチャつくのももうちょっと時と場合を考えてほしい…

話は悪くないのに、なんかなんとなく残念。

2025年01月08日
  • 王弟殿下とナイルの異邦人

ちょっと歴史が心配(笑)

元ヤンの受けだけど、素直で前向きな性格が可愛い。
    タイムスリップ物は歴史に影響出ちゃいそうで難しいと思った。
    ピザ職人の主人公がピザを流行らせてしまったが、ピザの発祥が古代エジプトになっちゃいそうでちょっとムムム。でも、定番のトマトを使ったものが(たぶん)出てこなかったからいいのかな?
    みんな日本語をしゃべってるってトンデモ設定もあるし、異世界転生って思えば納得できるかも。
    結末はハピエンだけど、その後の長い人生を考えちゃうと心配の方が強くてモヤモヤ残ったなぁ。

#ほのぼの #切ない

2024年11月22日

ちびっこは癒される

やっぱりちびっこには癒される
    今回は猫耳としっぽがある生き物が暮らす世界
    その中でも血統や純血にこだわりもあるみたい
    だから金儲けのために誘拐して繁殖させている

#ハッピー

2024年06月29日
  • 冥府の王の神隠し

執着…

あらすじを読んで
    10年前の神隠しの謎を解くストーリーかと思ってたのだけど…
    予想以上にスケールの大きなストーリーでした。

2023年09月07日

可愛い

ミーシャがとにかく可愛い😍
    主人公の自分なんかが、と言うセリフが多すぎの様な😅
    ハッピーエンドなので安心して読めると思います。

#ほのぼの

2023年08月17日
  • 銀狼と許嫁【イラスト入り】

BL小説。スピンオフだからでしょうか、今ひとつ盛り上がりに欠けていた印象。話としては面白かったし、ハラハラする場面もあるし、前半出てきた軽いエピソード伏線が最後にチョコチョコ回収されていてよく練られた物語だなと思えた。個性豊かなお屋敷の人々との絡みや展開がもう少し見たかったな。

2023年06月25日
  • 淫らな罪の連鎖【イラスト入り】

これは…

なかなかハードな兄弟ものでした。
    血の繋がっていない1番上の和道
    2歳下の瞬と4歳下の亮(この2人は血の繋がった兄弟)
    それぞれ想い人が違う中、一緒に愛し合うには〜の進化系LOVEなんだろうか?
    愛し方って色々あるんだと、ある意味感心しちゃいました。

2022年05月01日

μ

カギしっぽっていうんだ!

可愛かった~!
    ミーシャのたまちゃ!ロロたん!
    たまらない!
    あとがきであったように
    私もどんな柄でもしっぽが長かろうが、
    短かろうが、カギだろうが
    堪らなくかわいい!と思っているので
    たまちゃんの境遇が不憫で!
    幸せになってよかった。
    はじめましての作家さんだったのですが、
    おもしろかったです。
    エロはさいごに1回だけ、
    ソフトモードです。
    最後に気になったことひとつ!
    ロロたんとミーシャは何語を話していたんだろう?

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

2024年09月25日
  • 竜人と嫁の恋暮らし【イラスト入り】

竜人とのスローライフ満喫

田舎住まいの竜人×記憶喪失の青年

竜人は人間にもなれますが、基本は表紙の姿です。
    人が周りで沢山死んでいる、その中で意識が戻った青年。今までの記憶を無くして混乱しているところに現れたのが攻めの竜人アーロン。彼に助けられ、一緒に暮らしていくことになります。

作者あとがきにもありましたが、マジで田舎のスローライフ。狩りの描写やチーズ作りの描写が詳しかったり、薪を割ったり五右衛門風呂?に入り…
    甲斐甲斐しくお世話をしてくれる強いアーロン。
    細くていい匂いがして素直で可愛いレイ。
    楽しい同居の日々を重ねるうちに、お互いはっきりと恋心を自覚するのでした。めちゃくちゃ甘々な日々を送ります。
    最後にちょ

2021年09月21日