櫛野ゆいのレビュー一覧
獣人ものが気になったので購入しました。
初めてでも人間と獣人姿を交互に変えていたので比較的読みやすかったです。
おにいさんのキャラクターが面白くてお気に入りです。
2人のその後も読んでみたいなと思いました。 -
獣人が攻めだとどうしても溺愛ぶりになってしまって、個人的に好きな対等な立場の受け攻めの掛け合いがみられないので、獣人物はちょっと苦手でしたけど、これはこれでよかったです。
「その時だった」多く出ますね。(笑) -
安定の王道もの
政略結婚として「お嫁入り」した男性の琥珀、嫁ぎ先の高彪は四神の血を引く獣人。琥珀は持って生まれた力の為に苦労してきたけれど、高彪のおかげで幸せになる。琥珀の父以外は周りの人達も皆いい人達だし、ピンチになればまさかの助っ人もいたりする。安心して読めるお話でした。
ぜひ続編で琥珀の兄弟や、未来の琥珀と高彪の子供達の話を読んでみたいです。 -
オールオッケーです
予知能力を持っていた為に、義父に利用され、能力を失っても軟禁されていた琥珀が、政略結婚によって幸せになって行くお話。
全てを諦めていた琥珀が、高彪に後押しされて変わっていく姿に、高彪の深い愛を感じました。
フウとライも可愛いし、今まで寂しかった琥珀の周りが賑やかになり、未来はもう2人家族が増えるんですね。
その未来も見てみたい。 -
ハラハラの展開
白狼王シリーズ3冊目。
相変わらずウルスは、アディヤと息子ルトを溺愛しまくり甘い毎日。
ある日、死産だったとされるウルスの双子の兄が、突然現れ王位をよこせと言い出した。
それだけで大変なのに、ルトの強大な力が暴走、それを押さえ込もうとしたウルスまで理性を失って、もう最大のピンチ。
ハラハラしちゃいました。 -
次から次へと
「白狼王の愛嫁」の続編。
新婚生活真っ只中。
さらに甘さがアップし、幸せな2人。
地鳴りが頻発し不安に思う中、アディヤの祖国、イルファーンの王子が使者としてやって来て、アディヤが不幸をもたらす神子だと噂されていると、アディヤに告げる。
この王子、とんだ食わせもので、次々と騒動が起こります。
それでもお互いを思い会う強い気持ちで、苦難に立ち向かい、乗り越え今まで以上に国民に慕われる結果になって良かった。 -
ひたすら甘い
甘い。ひたすらに甘すぎる。
最初こそ強引だったけど、アディヤが泣いたらオロオロして、その後も、泣いていないか気にして、挙げ句、お膝だっこで政務。
すれ違いもイジワルもあったけど、ウルスの正妃となることを受け入れ、ハッピーエンドで良かったです。 -
続編
前作以上の溺愛ぶりがよかったです。
オメガバースてはないので、諦めていた
お世継ぎにも恵まれて嬉しかったです。
続編ももう購入済なので、
楽しみです