櫛野ゆいのレビュー一覧
右手で触った相手の心を読む事が出来る人族のククリ。
長の命令で獣人族の長のナバルの期間限定の「白の花嫁」として嫁ぐ事になったけれど逃げ出し熊に襲われ助けてくれたのはナバルで。
結局ナバルに長からの命令や過去「白の花嫁」として獣人族の元へ向かった者達が帰ってきていない事など全てを話、獣人の村へ花嫁として滞在し真相を探るのだけれどナバル以外のククリへの冷たい態度をとるのにもくじけず頑張る姿はすごいと。
ある事をキッカケに獣人族の皆がククリへの敵対心を解き信頼し協力してくれる事になった時に全ての人がククリの右手を触って心を見せるのには驚きました。
ククリに力を与えた妖精の正体も。
「白の花嫁」達をさ -
ちびっこが可愛い
続編
政略結婚だったけど、もともとは顔見知りで、初恋の人
結婚してからのエピソードも凄くよかった
やっぱりハッピーエンド最高 -
作者買いです。
子虎が可愛い
獣ものが最近のお気に入りなんです
今回は5歳の男の子に懸想した獣の恋物語
ちょっと時代も現代じゃなくて
とにかく陰湿な親父が腹立つけど、最後は「未来をみて」続く
続編が楽しみ -
初めはウルスがいろいろと強引だったのでアディヤ大丈夫?と心配になりましたが杞憂でした。途中ハラハラもしましたが、最後は無事ハッピーエンドでよかったです。
誠がとにかく良い人で困った人を見ると助けずにいらず、しかもそこから良い縁が生まれているという事が凄いと。
そんな誠が保護した怪我を追ったウサギの耳を持った少年(誠が「雪」と名付けた)がこれまた可愛く素直、でも謎が多く。
どうしてなのか聞きたいけれど聞かずにひたすら雪の為にと頑張る姿が微笑ましかった。
そんな誠に次第に雪も打ち解け誠も好きになって気持ちを通わせ恋人になれて良かったと思った矢先に雪を追っている敵に雪をさらわれどうなってしまうのかとハラハラでした。
ここからは誠の人脈の活躍が凄くて驚きましたがそれのお陰で雪を無事取り戻せた時にはホッとしました。
とにかく誠と雪は甘々な2人でこれか -
妹と共に訪れた博物館で展示品の腕輪に触り三千年前の古代エジプトへタイムスリップしてしまったピザ職人の隼人。
女王の弟のジェセル助けられるが…。
隼人が元ヤンで負けん気の強さから尊大なジェセルに対して反発していたけれど、それがジェセルにとって隼人への気持ちが「友」ではなく、となるのが凄く良かった。
隼人も共に過ごすうちにジェセルに対して大切な存在となって。
隼人のピザを、という機転とか生き生きとしていて楽しかったし隼人がタイムスリップされてしまった元凶や、帰りたいけれどジェセルへの思いに悩んだりと読み応えがある作品でした。
隼人の男前さがカッコよかった。
長編でしたがあっという間にその世界に -
【あなたに、レオンさんに愛されたい。・・・・・・僕を、愛して下さい(リュイ)】
エロス度★★★★★
レオンとリュイが紡ぐ恋物語・・・開幕♡
王子様とハーフゴブリンが恋に落ちるストーリーがとてもロマンチック。
石田先生の描く挿絵が神がかる眼福さで、レオンの肉体美やリュイの美しさが芸術的。
傷を負い、目が視えない状態のレオンを介抱するために一緒に生活を共にすることになったリュイ。
自分の姿を見られないことに安堵しながらもレオンを好きになってしまうリュイや姿が見えなくてもリュイの魂・心に惹かれ愛を囁くレオンがたまらないです。
それぞれの立場・境遇の苦悩を乗り越えて愛し合う2人が尊い・・・ -
とっても泣けます
最初読み始めた時は日本の『古墳』から『冥府』に繋がっていて更に『ケルベロス』が居るの…⁇みたいな世界観が色々混じっていて、ちょっと読みにくかったんですけど読み進めていくと「なるほど…だからごちゃ混ぜな世界観」って感じで一応納得出来ます。
何より冥府の王ルイと主人公である伊月の様々な過去を振り返るシーンは本当に泣けました。
久々にこんなに小説で泣いたな…と思うくらい泣けました。(ちょっと歳のせいもあるかも)
序盤にきちんとストーリーを進行させていた分、物語後半にきちんとエッチなシーンが盛り沢山だったのも高得点です!
強いて言えばハッピーエンド後の小話とかあったら最高でした。 -
ネタバレ竜人のジーンと日本から異世界に飛ばされた陽翔、三作目
竜王妃の逆鱗の欠片を持つ、同じく異世界にやってきた人間に合うために、アースラ率いるキャラバンと共に旅する過程で巻き起こる難題を陽翔の前向きさあで乗り越えながら、更に絆を深める二人でした。
あのデロデロ甘く溺愛なジーンが記憶を無くし、陽翔に冷たい態度を取るとか信じられなーい!けど、陽翔が全身全霊でジーンを追いかけもう一度惚れさせちゃう、とても男気があるというか、凄く可愛くて、陽翔好き!となります。キーワードがユタンポなのが最高でした。
記憶を無くしても、陽翔の事を1番に考えるジーンも素敵でした。アースラ、アーロン、レイ、セリク王などキャラ