片栗粉さんのレビュー一覧 レビュー投稿数 3 いいねされた数 0 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 そして、遺骸が嘶く ―死者たちの手紙― 酒場御行 小説 / 国内小説 4.5 (8) 購入済み 読む 購入済み 優しさと情に満ち溢れた物語 とある終戦後の兵士達の遺物を遺族に届けに行くお話。 既に終えている生を振り返り、まだ続いている生がどう終わった生を受け入れていくのかが描かれていて、人の様々な情が見られます。 悲しさと切なさと優しさを貰える作品でした。 #泣ける #切ない #感動する 0 2025年11月07日 君が死にたかった日に、僕は君を買うことにした 成東志樹 小説 / 国内小説 4.3 (7) 購入済み 読む 購入済み いっぱい泣けました タイトルと表紙でああ、好きだろうな。と思って読みました やはり好きでした。 愛の形は人それぞれ、受け取り方も人それぞれ。 登場人物みんな、それぞれの愛を持っていて押し付けたりしない、優しい作品でした。 #泣ける #切ない #感動する 0 2025年04月04日 正欲(新潮文庫) 朝井リョウ 小説 / 国内小説 4.5 (50) 購入済み 読む 購入済み 多様性の外側にある多様性を知る 他者を理解するって本当に難しいことですね… 多様性に含まれる多様性の中でしか生きて来なかったのだと思い知らされました 他者を知る知見を広げるために全人類に読んでほしい…… 夏月の最後の言葉大好きです。 #泣ける #切ない 0 2023年09月13日 1~3件目 / 3件<<<1・・・・・・・・・>>>