櫛野ゆいのレビュー一覧
ありがちてすが
ストーリー展開は平坦で
設定も比較的よくあるパターンで
弟夫婦の子供を引き取った攻め✕子供好きの幼稚園教諭の受け
ですが
跡継ぎ問題も解決するし、ママ代わりもお手の物なので、安心して読めます。
いい気持ちて読み終われるのも好きです
けなげ
最初は可哀想な感じで始まり、周囲のいい人たちにフォローされながら幸せになっていく話。
展開は早々によめるけど周囲の人達の後日談も良かったです❗️ -
可愛らしいお話
主人公の悠人は
ちょっと天然だけど
前向きで好感が持てました。
周りのキャラクター達も
良い人ばかりで安心して読めます。
脇役二人のショートストーリーも
良かったんです。 -
奥深い
テーマは「共に考え、共に生きる」
といったところでしょうか。
考えた結果別々に生きることになっても
それが2人の決めた道ならば共に生きたことになる、
という奥深さを感じました。
やはり、この世界観のシリーズは好きです。 -
溺愛系
この世界観のお話は
獣愛シリーズ、竜人シリーズと色々ありますが
どれも好きです。
なんといっても、みんな攻めが受けを溺愛しまくり。
特に今作品は溺愛が止まらない感じで
攻めが猛アタック。
そんな感じも最高でした -
読み順まちがえたー
この世界観のお話はいくつかあるようですが、
先に最新作を読んでしまったので、
今になって「そういうことか!」と思うところも。
その時は気にならなかったけれど、先に今作を読んでいたらちょっと違ったかも。残念なので、もう一回読み直します。
竜人シリーズでまとめといてほしいなぁ
バランスよし
記憶をなくした上になんとなく訳ありそうなレイに対して、アーロンはじめ、村人みんなが優しくてほのぼのとした素敵なお話から始まります。
やがて核となる逆鱗の話へと繋がっていくのですが、ほのぼのからハラハラへ、ハラハラから甘々へ、とバランスよく流れていきます。
もう一つの逆鱗が出てこなかったので、続編があるのかなぁ。 -
転生もの。 ☆1.5
かなりしっかりとした理由があって転生した。とわかるのが後半ほとんど終わりに近い。引っ張ったなぁ~。と思ったらもう一冊あった!
返り討ちにされてたから相手は違うのだろうけど…。魂抜いてエネルギーにかえてゾンビにするなんて…ゾンビに逆襲されて滅びるとか自業自得!
辛いはずなのに明るくのびのびとした性格の陽翔。強いジーン。実はむっつり。ほほえましい展開で…相手の事ばかりって所はちょっとイラッとしたけど…まわりのお陰で納まる所に納まったのかな。この続きってよりは続きがあるものの切りがいい所まで一冊にした?その割にきれいに納まって気配もないからすぐ続きってならない。まずはもう一度噛みしめてみようかな -
こんな所に! ★1.5
意外な所に思いがけず続きを見付けた!
ジーンが可愛いくて!!本当に旅のあいだはいろいろ我慢していたんだなぁ~。とちょっとしたスキンシップを隙あればってしてたんだろうなと想像したら笑えた!匂いを嗅いだり巣作りしたり獣人感満載。総てをみせたいから出来るのに人の姿じゃないみたいなのもいいなぁ~。 -
あまあま
強引さがある攻めも
嫌々から始まる受けも
とても好きなので、満足でした…
お互いの感情が読めてなくて、
すれ違ってしまった時の
攻めの慌て具合とか
ちょっと、思い込みが激しいかな…とも
思いますが気持ちのすれ違いだったり丁寧に
書かれていると思います。
見ていてとてもほっこりするラブラブさ。
ハピエン主義なのでとても満足です。 -
ネタバレ父王の側室に国を追われた王子ルシュカ×最強の戦闘民族・サーベルタイガー獣人族の族長ディオルク
父や国の為にと助力を求め獣人族の地を目指して旅に出るルシュカと、中立の立場を守ろうと断るディオルク。ルシュカは獣人一族を説得するために獣人族の地へ帰るディオルクの後を必死に追っていくが、そんなルシュカの姿を見て途中で絆されていくディオルクが可愛い…!
過保護(攻)×健気(受)のBL小説です。
獣人族の地を目指す2人が初めてむかえる赤い満月の夜(オラーン・サラン)で発情し理性を失ったディオルクに無理やり抱かれ、その後ギクシャクしてしまう2人…ルシュカを怯えさせないように人の姿で接するディオルクと、そ -
大河風
受けである、皇太子の息子の少年期から青年期までを描いています。
大好きで尊敬していた父を謀殺され、
復讐に燃えている幼い受けを
養子として迎え入れ、復讐心から解き放ち、さらに生きる意味を与える攻め。
仲間を増やしながら皇帝を倒し、自らが皇帝となる壮大なお話です。
BL要素が少な目ですが物語として
とても面白かったです。
攻めが大人なので、受けとの経験値の差もかわいらしいし、
悪者が最後まで悪者で、いい意味で昔ながらのストーリー展開でした。
続編希望です。 -
キング オブ 王道
獣人と獣人になりきれない青年が
旅をしながらひかれあい、気持ちを通じ合わせる。
一族の裏切り者あり、悲しい過去があり、と
王道のストーリーがとてもよかったです。
サブキャラたちも、それぞれ幸せになりそうな予感がさらによかったです。