櫛野ゆいのレビュー一覧
かわいいお話でした
雪くん、本当にかわいいです。
素直で健気な美人さん、そしてうさ耳しっぽです。
あまりの可愛さに誠の「守ってあげたい」って気持ちが良くわかります。
幸せにしてくれる1冊でした。 -
狐かわいい
着流し姿のスパダリ狐×交通事故で異世界転移した高校生
八千代さんの美しい表紙に惹かれて購入。
頑張ってる不憫受けがスパダリにみそめられて幸せになる話。
恋する攻めの純情が可愛らしいお話。スパダリなんでかなりグイグイきてますが。
しかし攻めの背景なんかがイマイチよくわからない部分もあった。 -
現実的
音信不通になった父を探しに隣国へ来たアディヤは、お前こそ王の花嫁になる神子だ、として軟禁状態にされる。
とにかく、こういうストーリーでは最初は無理矢理でもすぐに恋心が育っていくけれど、アディヤはなかなか現状を受け入れられず、
受け入れかけては不安になったり、
逃げだそうとしてみたり、
とそりゃそうだよね、という行動に出ます。
だからこそ焦れったいのだけど、それが良さかもしれません -
その手があったか
ユキヒョウの長×獣姿になれない人型サーベルタイガー。
人外×人外だけどほぼ人×人です。
猫型のかえしもないし。
軽めの獣人ものとしてサラッと読めてよかったです。 -
ネタバレ面白かったです。
獣人王ウルフと愛嫁ことアディヤの極甘な蜜月。―といってしまえば、何だか本のオビの宣伝文句みたいですが、実のところ、そのまんまです。
内容的には第一巻に当たる「白狼王の愛嫁」の続編。
最初は「伝説の神子」ゆえに強制的に妃にされてしまったアディヤでしたが、初巻でも既に周知のとおり、獣人王である夫と心通わせ合い幸せな結婚生活を送っています。
しかし、ここに来てアディヤが男であり中途半端な神子だから国に災いが起きている―などと不穏な噂が立ち始めます。
そのことで心を痛めるアディヤと相変わらず愛する妻と自ら背負う国と国の民を全力で守ろうとする凛々しいウルフの姿がちょっと感動的に描かれ -
[쿠시노 유이] 하얀 늑대왕의 애처 | 전작 너무 좋아해서 많이 기다렸었는데 1월에 책 받고 지금 읽었다.. 라는 건 ... 음... 네... 음음... 좋은 추억은 1권으로 남기겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어어어어... 그래도 좋았던 부분은 아디야랑 울스의 꽁냥꽁냥을 책의 절반이 지나가도록 볼 수 있고 ㅎㅎ 아기가 태어난다! 1권 읽은 독자들이 둘의 애기가 보고싶다는 감상을 작가님에게 많이 보냈고, 행복한 모습을 쓰고 싶어서 받아들였다는듯. 근데 뭔가 아이가 생겼다는 이야기가 너무 뜬금없이 툭 나와서 살짝. 이게 모지 싶기도 했는데(복 -
ひたすらモフモフ萌えして下さい
白狼王、Hでハメはずしますがメロメロのベタ甘です。
ラブ中心に書かれているので他は王道ということでサラ~ッと読んで下さい。
でも冒頭で迷いそうなので、読む前に注意点として
「これはファンタジー」と頭に入れといて下さい。
現代の異国物語ではありません。
パスポート・ロープ・トルソー・拳銃・・・などはスルーしましょう。