つゆきゆるこのレビュー一覧
本筋は思った通りに進展したけど楽しく読めた。はっきりした線が特徴。第六話は意外といけた。カタルシスじみてよんですっきりした。スピンオフが出るならすごく読みたい。(「エロティクス・アウトサイド」になるのか?)
新鮮!
「HOME」「せまいせかいに」「ENDLESS WELCOME BACK」の三本立て
どれも独特な世界観であまり読んでこなかったので新鮮でした。表題のHOMEは、子供の頃からの純愛。お互いを想っているから遠慮したりで距離ができてしまうちょっぴりじれったい所もあるけど、長引くほど拗らせないのでモヤモヤは少ない。2本目のせまいーは、攻め君を小さな子供と思って接していれば上手く付き合っていけるのかな…ちょっとメンタルが心配…3本目のWELCOMEーは、実話っぽいストーリーだと感じました。多分、こんな人いるよね〰と思いながら読んでましたが、自分が恋人だとしたらしんどいな…価値観の違いって致命的と思うの -
消化不良
中に10話収録されています。淡い恋だったりでガッツリやり合うようなストーリーはないです。
本音を言えば作品数を減らしてくれていいのでもう少し先が読みたくなる話ばかりで消化不良気味になりました。色々な作家さんをライトに読みたい方向けかなと思います。 -
短編
短編集なので、もやっとするもの、さわやかなもの、未消化のもの、など個人的にはじっくりよみたいので、あんまりかな?
すきな作家さんが入ってたので、購入。短くで響かなかった。 -
2巻もこれといって進展しなかった。
ヒロヒロが誰で何のためにユージンの所に来ているのかまだ分からない。
触りだけでもいいので、早く知りたい。
BLっぽさはまだない。 -
BL感はまだそんなにないです。
手を握ったら相手の頭の中が見えるってすごい能力だ。
それに、本人が忘れていた事も見えるっていうのが特別感あっていい。 -
個性的?
割と嫌な印象を受けるキャラクターが出てくるお話が多かった気がする
偏見丸出しだとノンケ感与えやすいのだろうか
弱み握って云々とか、そんなんがちょこちょこあった