つゆきゆるこのレビュー一覧

• home

途中に入ってる短編がどうしようもない話なんだけどなんか攻めにすごい共感してグッときた。受けはろくでもないけど。

2020年06月29日
  • 【無料】moment vol.13/2018 spring

これの一作目、個別で買ったやつだった。
    絵がが上手で読みやすいよ。あんまり感情移入とかできないけど。

2020年03月03日

自己愛と受容のバランス

表題作は、歳の差カップルのハートフルかつ、ややヤンデレ気味な日常のストーリー。他2作品は正に「自己愛と受容」で歪に結ばれた者同士の話。
    なかなか面白いが、やや粗さがある。
    絵は柔らかな線と確かなデッサンで好感が高い。

2020年01月28日
  • 【単話売】リンク アンド リング 1

ゆるふわ

ふわっとゆるくかわいいせかいです。基本二人の世界での気持ちのやり取りなので、大きなハプニングはないんだけど、だからこその、ふわっとした雰囲気が好きです

2020年01月17日
  • リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

★3.5。大学生同士。攻めは可愛い系の猫のキャラクターにはまっているけど表に出すのはカッコ悪いと思うタイプ。しかし講義でたまたま隣に座った受けは堂々とキャラクターものを使っていて…という出会い。
    穏やかな恋で全体的にまとまりよく良かったです。

2019年08月11日
  • エロティクス・インサイド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

バイオレンスー。ちょっ…レ◯プ当て馬に救済なんて要らんて…。許せないよ普通…なぁなぁで終わらせないで…(T-T)

2018年06月24日
  • home

年の差、年下攻め。作家の家によく遊びに来ていた幼い子が海外に行くため離れ離れに。成長して再会。同時収録は幼馴染みの執着愛、ビッチな恋人を結局許してしまう男など少々歪んだ関係2CP。

2018年06月10日
  • 下衆BL

「ゲス」の意味がよくわからないのです。親切に説明が載ってましたが。まぁ性格が悪いとか卑しいとか下品とか、何となくどの話からも伝わってきます。
    秀良子センセの表紙に惹きつけられ購入しました。

ゲスな攻、ゲスな受、ゲスでお互いさまなcpなどいろいろ底辺に近い♂×♂のラブを堪能しました…

クールな高校生が見た目じゃ分からないかわいい系ゲスに弄ばれてしまう、秀良子センセの「はいすく~る☆ララバイ」

本屋の店員が 明るいクズ系ゲスにおとされる、蛇龍どくろセンセの「グッドエクスキューズ」

遊び人でいい加減なゲス男の本心にキュンとさせられる、おげれつたなかセンセの「逆さ文字なら好きだと言える」

2014年09月15日
  • home

表題作…再会するまでは良かったけど、話が短いのに元カノの登場とか要らないよー。もっと2人の時間を描いて欲しかった。
    二つ目の話…執着愛は好きだけど、これはなんか違うな。今後どういう関係になっていくんだろ。
    三つ目の話…受けが最低。クズ攻めは好きだけど、クズ・ビッチ受けは嫌いだったわ。

2022年10月29日

攻めの幼なじみの和ケ原くんがかっこいい
    とにかくかっこいい
    ただ、上影森の受けていたイジメや性暴力が余りにも酷すぎる
    トラウマなんて生やさしいものじゃないし、道生は上影森に中学時代、生き地獄をみせていた
    そしてこんなヤツからやっと解放されて高校で好きな相手も出来て上手くいきそうになったのに、舞い戻ってこられてまた性暴力をふるわれるって普通なら自死するレベル
    最低でも道生はそれなりの報いを受けるべきだし上影森の目の前から永久に姿を消すストーリーであってほしかった

#怖い #ダーク #切ない

2022年09月30日
  • home

表題作はちょっと出来すぎていてかえって不自然過ぎる
    小さい子供がずっと誰かを思い続けるお話はどうにも心に響きにくい
    特にそれが性愛に結びつくかというと・・・
    そして大人側からすればこれは完全にショタコンであり、そういう性癖でないと成人男性が小学生男子に恋をするなんてあり得ないし、それなら大人になった彼が戻ってきてそのまま愛せるのか疑問
    それに比べて他の短編は普通に爛れている分、十分あり得そうで切なさが心に響いてよかったです

#切ない

2022年09月30日
  • フルールコミックスアンソロジー 肉体派BL

kyo

表紙買い

表紙に惹かれて買いましたが、良かったのは表紙だけかな。。。筋肉好きなので買ってみましたが、絵も内容もいまひとつ感が強かったです。

2016年01月19日