つゆきゆるこのレビュー一覧

• 【単話売】リンク アンド リング 1

1話だけで

ドキドキきゅんきゅんがすごいです。心が洗われるよう。ステキなお話しをありがとうございます。単行本で購入します。

2019年11月16日

2019年10月20日
  • ストレンジ【電子版特典付】

こういう男性の友情漫画が読みたかった。

個人的に性的なシーンがあると疲れてしまうので、こういう漫画ももっと増えてほしい。

ハワイの話が好き。

最後の話、あるシーンを堺に部屋の感じがぐっと変わるのがとても良い。

この話好きな人は『シェアーズ』も好きだと思う。

2020年11月23日
  • home

いやもう好き設定がつまりすぎて。どのお話も良かったです。
    不眠症気味の受けの庭に転がり込んできた攻め。この少年攻めが成長してイケメンにいぃぃ。作家ならではの告白にじーんときました…。攻めの澄晴スバルって名前もなんか好き。

あとは依存度高めの病んだお話とか浮気癖の受けのお話とか。どれも痛いけど切なさを感じさせる表現の仕方が素晴らしかった。

2018年03月13日
  • ストレンジ【電子版特典付】

短編集で、ひとつひとつ読み終わったあと心があったかくなるようなストーリーでした。
    絵もすごく好みです。もっと読んでいたい!
    私は最初の短編の「ストレンジ」がすきです。
    クマさんのおかまちゃん素敵だ〜

2017年10月09日
  • ストレンジ【電子版特典付】

性格か、性質か、性癖か、そこは定かでないにしろ、今のとこ、私は「生きてるのが辛い」、「死んでしまいたい」と思い詰めた事がない、幸い
    その一方で、「生きていて良かった」と思う事は、結構、多かったりする
    そう思える瞬間、理由は色々だが、やっぱ、一番はグッと来る漫画に出逢えるコト
    漫画を読まなくても、人は死にはしない、と言う人はいる。正論ではある
    ただ、一漫画読みとして言いたい、声を大にして。確かに、漫画を読まなくても死なない。でも、それは体に限った事だ。漫画読みって生き物は漫画を読まないと、心が「生きてる」って感覚を得られず、魂に潤いを感じられないのだ
    漫画読みってのは良い漫画を手に入れ、読んだ時

2017年08月13日

すっごくいいっ

blなのかはわかりませんが胸がほわほわほかほかします。短編集ですがどのお話もよかった〜!日本のお話なのにどこか外国のお話のような絵の感じも好きです。

2017年07月10日
  • ストレンジ【電子版特典付】

っっあー!滅茶苦茶よかったです~(T0T)男前がモロ好みのタッチでした。身長差とかさりげなくいい感じですよ、コレ!

表題は、イケメンのオカマちゃんというギャップがたまらんでした=3=3
    主人公全員男(+オカマ)邪な目で読みましたが、どれも男の絆~て感じでした。でも書き下ろし見る限りニアBLでくくっても良いよね…?

追いかけます!

2017年06月15日

Aki

愛ってこういうことなんだな

本編は一途で二人ともかわいくて好きだなあと思ったけど、ほか小作の二編がクズ過ぎて感情が入っていかないのに、この人らの愛ってsexじゃないんだな~。そばにいて心を添わせて埋める。互いが必要で一緒にいる、愛ってこういうことなんだなー。

#深い

2025年10月05日
  • シェアーズ : 2

続きかなぁと思ったら別のコネクトさんのお話でした。
    ジワときました。私も中高と友達との距離感で悩んだので共感ばかり。武生さん陸くんポポコさんほんわかした空気が流れてて素敵な出会いと思いました。
    家族も1人1人別の人間。人間関係、距離感今さらながら実感してます。

#タメになる #感動する #癒やされる

2025年08月09日
  • エロティクス・インサイド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

柔らかいタッチに繊細さのある絵柄から、ダークで暗い歪んだものを見せられて大興奮してしまいました。自分の好みはだいぶ影寄りなので、優等生くんがいじめられているシーンで大変美味しくいただけたし、もうそのまま闇落ちしてメリーバッドを見たいとさえ思ってしまいました。
    救いのある話も好きなのでこの展開も良かった。けど、いじめっ子の方のカプがあまりしっくりこず。
    結構強引だったかなと思ってしまった。ただ、歪んだいじめっ子にはあれくらい強引なくらいがいいのかもしれない。
    ハッピーな話を描かれていることが多いので、もっと暗くて最悪な話で狂わせて欲しい。

2025年06月02日
  • リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

優しい気持ちになりました。
    お互いを思う気持ちがゆっくり浸透していって2人の空間が心地よい。
    好きなものを好きと言える環境、尊重し合うって素敵だなぁと。大人になっても人の目は気になるし、見栄もあるしで、ストレスの多い今、すごく癒されるストーリーで、サイドストーリーの2人も可愛かったです。また読み返します。

#憧れる #癒やされる #萌え

2025年05月08日

☆4.0

ヤンキーに見えるのに真面目ピュアな唐竹×真面目優等生に見えるのにタバコ吸うしピアス穴いっぱいの上影森くん。
    上影森くんはキツめに性的イジメあってた経験があって…みたいな重めな話なんだけど、攻めのふんわりした雰囲気が緩和してて良かった。
    個人的には武慈×元いじめっ子道生が気になりすぎる。
    電子画像 白抜き

2024年06月01日
  • エロティクス・インサイド(1)

見た目とはイメージが真逆の二人。優等生に興味を持った事がきっかけでこれからどんな事に巻き込まれていくのかと気になりました

#ドキドキハラハラ

2023年11月18日
  • シェアーズ : 2

一巻とは続いてないんですね。また別のコネクタのストーリーでした。前回とはまた違った悩みを持った人たちでした。ファンタジーですがリアルな悩みというか自分にも当てはまるストーリーでした。

2023年11月18日
  • 【無料】moment vol.13/2018 spring

うん🖤

教えて教えて~っていっちゃいそう
    この子ピュア過ぎてヤバイ奴やん
    姉貴の彼氏ってバイかなぁ
    弟クンがカワイ過ぎんのが…

2023年01月02日

home

メインの「home」の他に「せまいせかいに」「endless wellcome back」の2編が収録されています。
    後の2編は少し特殊なカップルのお話なので、好き嫌いあると思いますが、全てに共通して「home」というタイトルがしっくりくる内容でした。

2022年12月09日
  • リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

なんか、よかった

よくありそうな大学生のお話だけど、絵の雰囲気とか、お話がゆっくりと丁寧に進んでいくかんじとか、とってもよかったです。

2022年12月02日
  • 【単話売】リンク アンド リング 1

あったか~い

著者さんの他の作品をみて、凄く惹かれました。無料というのにつられたんですが・・・やはり、気持ちが温かくなるお話でした。今、ブラウザが又開かなくなったので、ムカついて本は別の所で購入することにしてますが…著者さんに出会えたのは、BookLiveのおかげなんで、著者さんの作品は、ブラウザが開くようになったら、まとめて買おうかな・・・とにかく…読み終えた後、気持ちが温かくなる優しいお話です。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2022年11月08日
  • エロティクス・インサイド(1)

偏見かもですが海外BLっぽい絵を描かれる方だなと勝手に思っていまして、
    最近の気になる作家さんです。
    DK同士ですが、明るめよりかちょっとダークな重めのストーリーっぽい?
    上影森くんに後ろ暗い過去がある感じですね。続き気になります。

2022年07月19日