つゆきゆるこのレビュー一覧
性格か、性質か、性癖か、そこは定かでないにしろ、今のとこ、私は「生きてるのが辛い」、「死んでしまいたい」と思い詰めた事がない、幸い
その一方で、「生きていて良かった」と思う事は、結構、多かったりする
そう思える瞬間、理由は色々だが、やっぱ、一番はグッと来る漫画に出逢えるコト
漫画を読まなくても、人は死にはしない、と言う人はいる。正論ではある
ただ、一漫画読みとして言いたい、声を大にして。確かに、漫画を読まなくても死なない。でも、それは体に限った事だ。漫画読みって生き物は漫画を読まないと、心が「生きてる」って感覚を得られず、魂に潤いを感じられないのだ
漫画読みってのは良い漫画を手に入れ、読んだ時 -
すっごくいいっ
blなのかはわかりませんが胸がほわほわほかほかします。短編集ですがどのお話もよかった〜!日本のお話なのにどこか外国のお話のような絵の感じも好きです。
柔らかいタッチに繊細さのある絵柄から、ダークで暗い歪んだものを見せられて大興奮してしまいました。自分の好みはだいぶ影寄りなので、優等生くんがいじめられているシーンで大変美味しくいただけたし、もうそのまま闇落ちしてメリーバッドを見たいとさえ思ってしまいました。
救いのある話も好きなのでこの展開も良かった。けど、いじめっ子の方のカプがあまりしっくりこず。
結構強引だったかなと思ってしまった。ただ、歪んだいじめっ子にはあれくらい強引なくらいがいいのかもしれない。
ハッピーな話を描かれていることが多いので、もっと暗くて最悪な話で狂わせて欲しい。 -
あ
一巻とは続いてないんですね。また別のコネクタのストーリーでした。前回とはまた違った悩みを持った人たちでした。ファンタジーですがリアルな悩みというか自分にも当てはまるストーリーでした。
home
メインの「home」の他に「せまいせかいに」「endless wellcome back」の2編が収録されています。
後の2編は少し特殊なカップルのお話なので、好き嫌いあると思いますが、全てに共通して「home」というタイトルがしっくりくる内容でした。 -
偏見かもですが海外BLっぽい絵を描かれる方だなと勝手に思っていまして、
最近の気になる作家さんです。
DK同士ですが、明るめよりかちょっとダークな重めのストーリーっぽい?
上影森くんに後ろ暗い過去がある感じですね。続き気になります。