つゆきゆるこのレビュー一覧
BLではないかな、ブロマンス。ただ二人の間にあるのは恋愛というベクトルでなくとも、互いに大切に想い合う隣人愛のようなものがある。
人に触れることに嫌悪感を抱くヒロが触ると過去の記憶をたどれる能力を持つユージンに関わる話。(なぜこんなに嫌悪感を抱くようになったのかを過去をたどってSuGって貰おうとしている)
人と馴れ合ってこなかったヒロがユージンの温かさに触れて少しずつ心が開かれていく様子が丁寧に描かれてる。つゆき先生の優しい作風がマッチしているなあ。
二人の関係性については畳まれたようで、2巻からはオムニバスで別の主人公が出てくるらしい。そちらも気長に楽しみに待とーっと -
表題作は少し切なめでかわいかった。
不眠症の作家・辰巳が迷い込んできた子ども・澄晴に恋をする。
”俺の目の届く所にいてくれ”と澄晴をぎゅっと抱きしめる辰巳に切なくなりました。
他に短編が数作品収録されていますが「せまいせかいに」という短編は少々理解できなかった…。
愛ある下衆BLだと言われましても無理だった。
付き合ってる人がいるのに他の男と寝るのをやめないってゲスの極みじゃないかい?
そこに愛はあるのかい?(^^; -
すごく良かったです。表紙見て勝手に子持ちの攻め君かなと思いましたけど、ただの(?)年下攻めでした。面白かったです。
あまり好みじゃないな〜と感じる作品も
ものすごく好き!と思える作品もありました。
好きな作者さん目当てで読みましたが、
初めて読む作者さんの作品も好みのものが
あったので読んで良かったです! -
ギフト
「思考や記憶の情報共有を脳内で行う事ができる」能力=「コネクタ」
このギフト(生まれつき備わっている能力)を持つ男と、その力で助けてほしいと願う男、小鹿野尋輝の話。
まずは仲良くなる。それが大変そう。
『エロティクス・インサイド』真面目なヤンキーと優等生の仮面を被ったやさぐれ男子っていう設定が面白い。受けが色々抱えてそうで今後の展開が気になるから単行本買ってみようかな。
ほー
今まで読んだ事が無かったジャンル。試し読みでは詳細が全く分からないけど、記憶喪失・人に触れたい・お金持ち?のなぞのワード気になります