しのとうこのレビュー一覧
子一族の最期がなんともやるせない
神美がさらに小物に感じられるほど
楼蘭は最後まで美しかったなぁ
置き土産の内容がデカいだけにここでいなくなるのが惜しい(キャラ的にも)
壬氏も猫猫もそれぞれの立場がどう変わるのかな〜
立場を理解した上で変わらない口調ができるあの2人推せる笑
新章も楽しみにしてます♪ -
15冊を一気に読む…って、あんまりない体験だったけれど、、、面白くて。やっぱり、猫猫が好きだなぁ。コミックスから始まって、アニメへと。そしたら、なんとノベルズがあると…知らなかった〜。
だとすると、アニメはまだまだ先が長いー!
猫猫ちゃんのお仕事に向ける情熱や、基本、興味のないことには全くの無愛想…かといって、細やかな機微がわからなくはない…そういうキャラが好き。
花街や、後宮や…市井の人々の暮らしぶりがわかるのも面白いところ。。。猫猫の視点でみると、「囲われの身」「愛憎渦巻く座敷牢」という点で、後宮も妓楼も変わらない…変に恋愛に偏ったシンデレラストーリーじゃないところが、個人的に好きだ。 -
13巻迄は、紙媒体のコミックを買ってましたが、収納に困るので、ついに、こちらで買ってしまいました。
ネコクラゲさんの絵が好き。
ラノベで読んでるけど、コミックも、ついつい買ってしまいます。
猫猫の興味のある事なら、危険も顧みないところが凄い。
好意に疎いとこも、面白い。
今回は、かなりドキドキ度が高いお話でしたね。
来年の春が楽しみ。 -
一気読み
15巻まとめて大人買いです。ちょっと多いので悩んだけれど、これは大正解。実に面白い。漫画からアニメと面白い作品だな、と気になっていたので購入。なろう系なる物らしく、漫画家さんが肉付けして良い作品に仕上がったタイプの原案かな?なら、アイデア集の様な感じでは?当然ライトノベルで。等と思いながら読んだら、なんと!勝手な思い違いにビックリ!ライトノベルどころか、しっかり小説。推理もしっかりしていて、構成も良い。軽く読み流すタイプではなく、意外とじっくり読むタイプで、読み応えがあり、値打ちのある作品。途中で飽きて違う作品を挟むかも、とも思っていたけれど、15巻まで一気読みしてしまいました。