しのとうこのレビュー一覧

• 薬屋のひとりごと 14

またまた面白い

落ち着いた生活に戻るのかと思いきや、また新たな裏の方たちの誕生&活躍が期待出来そうです。
    主人公二人の仲はなかなか進展しないが、小さな蟻のような進みで近づいているのが伺える。こちらも楽しみ。
    そして今巻で得た教訓は、おバカはやっぱりおバカ。面白い巻だった。
  • 薬屋のひとりごと 1巻

良き

青年漫画よりかはマイルドになっていて色々な方にとっても読みやすい漫画です!内容自体も余り変化していないので最高です!
  • 薬屋のひとりごと 4巻

面白い

アニメを見て読みましたが本当に面白いです!絵も綺麗。キュンキュンするので読んでて楽しいです。恋の行方が気になります。

最高!

ドキドキしました!
  • 薬屋のひとりごと 8巻

ないた

好き。凄く好き。久しぶりに感動して泣いちゃった。めちゃくちゃ悲しいのに、この先に悲惨な結末が待っていることは明らかなのに。泣いた。本当のところは誰も幸せになってないのになあ。遣手婆も優しい。こんな、本来なら一銭にもならない穀潰し、捨てて当然なのに、今日までずっと面倒みてたの凄いよ。悪い人は誰もいない...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 6巻

運命的

超衝撃のラスト。猫猫にこんなにも衝動的でこんなにも正義感に溢れまくったことができるなんて。赤子事件のことは、ちょっと文字を書いた程度に済ませてたのに。まさかお偉いさんの祭事をしてる最中に突っ込んでいくとは。想像もしてなかったけど、猫猫への好印象に繋がった。助けた相手が偶然にも壬氏だったことも、もはや...続きを読む
  • 薬屋のひとりごと 7巻

猫猫は現実的

壬氏の問題も露呈してきた。今までの流れから簡単にその正体は推測できるとはいえ、壬氏にとって一番肝心な相手と言える猫猫がわかろうとしないのが…。読者だけがわかっても意味が無いというのに。でも確かに信じ難いというか、受け入れ難い猫猫の気持ちも分かる…。呑気に玉の輿~なんて言えるような柄でもないしね…。
  • 薬屋のひとりごと 5巻

出戻り

やっと帰ることができたと思えば、今度は壬氏に正式雇用され後宮に舞い戻ってきた猫猫。まあ今度は好きな時に帰れるし、お給料は最初から最後まで全部自分のモノだし、悪いことはないね。多分。巻き込まれるという点と、壬氏に気に入られてしまってるという点では猫猫的に微妙かもだけど。アニメも楽しみ。
  • 薬屋のひとりごと 12巻

展開を知ってても買っちゃう

なろうで最新の内容まで分かってても漫画の新刊が出たら買っちゃいます

絵が綺麗で見やすいのもあるけど単純にもう一回読みたくなるくらい話が面白いからなんだろうなと思う(サンデーGXコミックスもつい買っちゃう)

ちなみに個人的にはこれ以降の話の展開が好きなので、早く漫画で読みたいです
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 13

よかですばい

もう一つの方もいいですが、こちらも描写が丁寧に描かれていてわかりやすくて、あ、そういうことだったのかって思うことが多いです!
    あー次も読もうっと!
  • 薬屋のひとりごと 11巻
  • 薬屋のひとりごと 4
    今巻はより大きな反乱事件が絡んでいて、後宮を飛び出すアクティブな展開へ。壬氏の隠された身分も猫猫のために公に。桜蘭は可哀想だった。それにしても、猫猫は壬氏にまったく興味がないのだろうか?いつまで壬氏の一方通行なのか?
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

猫猫は強く生きている

猫猫は薬屋としての知識を持っていて事件を解決するってかっこいいです。意地悪してくる侍女達にも上手に対処して行く強くて賢い女性だなぁ…好きです。任氏の魅力に何も感じないのも凄く面白い。でも、これから2人はどうなるのか気になります。
  • 薬屋のひとりごと 3
    少しずつ主人公の周りの秘密が語られていく話が多かったです。綺麗なシーンあり、夏の風物詩あり、秘密がありの盛り沢山の1冊です
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 17

面白い!

面白い、謎解きの部分もあるし、それぞれの人間模様も面白い。早く次が読みたいわくわくします。
  • 薬屋のひとりごと 14

うまい終わり方

猫猫の恋模様、相変わらず牛の歩みですね。でもジワジワと着実に進んでいます。
    ラストのお話し、実に意味深でゾクゾクと来ました。雀さん、実にいいキャラです。素晴らしい。
    この人を主人公にした外伝があったら、もうそれだけで立派なお話しになります。個人的に好きです、この人。
  • 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5

一気読み

前回の期間限定無料で4巻まで読んでいたので続きを購入して11巻まで一気読みしてしまいました。
    とても面白く続きが気になって途中で止められませんでした。
    続きも早く購入しないといけないです。
  • 薬屋のひとりごと 2
    猫猫が壬氏に紅を引くシーンが印象的だった。1巻で好きだったキャラクターがまた出てきてくれて嬉しかった。羅漢も不憫なんだろうけれど一発殴らせろ。

はぁ〜!!

くぅ〜!いいとこまできたー!じんしと猫猫の関係が時々ぐっと近づくのが嬉しいけどもどかしい!でもそれがメインじゃ無いのもいい!
  • 薬屋のひとりごと 1巻
    純粋かつ旺盛な好奇心、冷静な観察力と賢さ、隠された可愛い素顔。中身がいいから、見る人には可愛がられる。のに、ちょっと異常な薬物関連の執着心。
    アニメでもラノベのありますが、漫画一推しです。試しでもいいので一度読んでみてほしいです。