吉田ゆうこのレビュー一覧
あぁ……あぁあ……
天馬と椿の気持ちがよおくわかります。
これは受けが可愛いという言葉では表せないくらいのやつです。 吉田先生はそういう受けを描くのがほんとにお上手だと思います、、、
綺麗な絵で作品描写が繊細
絵が綺麗で作中にはっきりと登場してない亡くなった齋藤天馬の人物像を想像出来る描写は流石だと思いました。
吉田先生の作品はいつも絵が綺麗で作中に引き込まれます。 -
ネタバレスピンオフ全シリーズのキャラクタープロフィール、同人誌で登場した端役まで網羅した人物相関図、キャラクターへの掘り下げ質問、作中の出来事を網羅したキャラクター年表、サイン会やイベントで発売&プレゼントされたグッズ、コラボカフェ企画の振り返りなどなど…ありとあらゆる情報の網羅&キャラクターのプロフィールなどの新情報の掘り下げで昔懐かしなキャラクターガイドってこんな感じだったんだろうな〜〜〜。みんなの誕生日がわかったからお祝い出来るね、嬉しいね。作中で決まってたのはおそらく嵐くんくらいだったのにな。笑
メインカプは勿論、コタくんや木崎くん、そうちゃんたちにも質問コーナーがあるのね。
前回のファンブッ -
弟は他の男のくくりです
感情に乏しく恋愛を知らない大学生の伊飼。そんな伊飼に興味を持った社会人の本間。本間はカッコ良くてスマート。直ぐ手を出す予定が、伊飼に対してはそれではダメだと気付く。
本間はそんな気はなかったのかもしれないが、色んな素顔を見せるうちに、知らず知らずのうちに伊飼のなかで大きな存在になっていき、心が通じていくのが素敵だった。 -
私は推したい漫画です
偏った性癖を持つ佐伯と、偏った愛を受け止めきれず家出した楓の出会いは、偶然じゃなかったー楓と過ごすうちに佐伯が変わっていくところや、楓なりの佐伯への尽くし方など、結構濃い内容。
たぶん読み返せばまた新たな発見がありそう。
お気に入りの作家さんに加わりました。他の作品も読みたいです! -
長谷川、オマエ~!
独特の空気感な作品。遊び慣れしてると自身でもそう思っていたあゆむ。でも中身は優しい・普通の感性を持っていて、応援してあげたくなる子でした。
良かった
表題作のみで231P。作者さんらしい一筋縄ではいかないキャラクターとストーリーで、読み応えありました。
少し影のあるスパダリ×自称ビッチな大学生。出会いかたが不穏だったのでハラハラしながら読み進めましたが、途中までなかなり切なかった分、終盤の展開はニヤニヤが止まりませんでした。
試し読みの印象と違って、受けが健気で可愛かったです。 -
かわいいお話が四話
タイトルの印象で試し読みもスルーしていたのですが、一話無料で読んですごい良かった!四話ともデリヘルのお客さんとのハッピーエンドで、もう少し続きがみたいと思わせる内容です。全部好きだけど、特に一話目が好みだったので書き下ろしもっと欲しかったな。珍しく何度も読み返すくらいお気に入りの一冊です。
切ない
作者さま買いです。先生の描く話は、登場人物に影がある子が多いので、読んでて切なくなるところもありますが、ラストが救われるので好きです。
長谷川さんには、あゆむを傷つけた分これから幸せにしてあげてほしいな。 -
早く溺愛希望
事故で番になった2人の話。リュカが、自分のことを良くわかっていて、ウジウジしない所が良かった。1巻では、2人の心が交わらないで終わるので続きが楽しみです。
購入済み雰囲気が独特
ちょっと雰囲気が独特で、好き嫌いというより、好きか「んー?」となる感じだと思います。
簡潔にいうなら、加虐性のある性癖に悩むお兄さんと子供っぽいけど包容力がある男の子のお話なんですが、最近多い痛激しめのドロドロな描写ではないので、そういうのが苦手でも読めるかなと。
(玩具を使う描写はありますが、無理矢理感もないですし、もちろん流血とかもない超ソフトなちょいSMみたいな感じです)