吉田ゆうこのレビュー一覧
儚げ
亡くなった恋人は実際には出てきていないのに主要登場人物の心にずっと住んでいて(どの人にも)それぞれ抱えながら新しい恋愛に進んでいく、全体的に儚く悲しいイメージでした。私は好きです。
ジャケ買いです
表紙がすごく印象的で購入を決めて、結果、正解でした
読み終わってからまた表紙を見ると、伊飼くんの大きな瞳に映る本間さんの後ろ姿、やっぱり素敵な表紙だなとしみじみ
表紙だけでなく、もちろん中身もとってもよかった
本間さんと伊飼くん、お互いの気持ちの変化をじっくり味わえました
これから2人で幸せに…
遊び慣れてる(と、自分では思ってる)あゆむくんが、実はすごく愛情深くて真っ直ぐでいい子でした
そんなあゆむくんを一度は切り捨てた長谷川さんに対して、イライラというより悲しくなった
彼にも心が歪む原因になった過去があって…
ラスト、あゆむくんを追いかける長谷川さんの必死な表情が見れてよかった
これからは2人でちゃんと幸せになってほしい!なってくれるはず!と感じさせる書きおろしに大満足 -
2人が出会ったのはきっと運命だったんだろうな
楓くんの纏う不思議な雰囲気、なんだか天使みたいだなと思った
印象的な台詞がやシーンがたくさんあって、何度も読み返したい作品になりました -
今は亡き天馬の存在感
椿の辛さも、幹さんの葛藤も、すごく伝わってきました
綺麗な絵とストーリーで読み応え抜群
天馬の遺作となった映画の看板の前で、幹さんが椿を抱きしめるシーン、ドラマチックすぎて震えました -
良い
はじめての作家さんでしたが、すごく良かったです。三角関係ものは切ないけど、結果的には良かったなと。
ドキドキ展開が多くてしっかり読み応えがあって面白かったです。他の作品も気になったので購入してみようかと思います! -
いろんな作家さんの作品が入っていてすごくお得感でした。どの作品もハズレがなくてお得な気分になった。うりさん目当てで読みましたが他の作家さんもすごくストーリーが良かった。
性格がいい
攻めが受けを思って、兄弟を問いただすところが好きだし、それを分かっても兄弟を許す受けが好き。ゆるすこと、受け入れることは本当に難しいし、すぐにできることじゃないと思うのに、咄嗟にそれができる受けに感動を覚える。
攻めのやさしさ
やはり攻めのやさしさが出てきた展開。それに反して、受けの兄弟は爽やかな笑顔の裏でなにか抱えていそうだと感じた。どちらの想いも受け止めて、それに従おうとする健気な受けが尊い。
ツンデレ代表の予感
おもちゃと所有者という関係ではあるものの、良い関係でいようと思ったことは言うし、行動にも移す受けに対して、おもちゃだと自覚させようとする攻め、けどやさしい面を隠しもっている絶対に!!というツンデレの香りが漂う2話です。
続きが読みたい
個人的に、身分差、無理やり、健気などそういうジャンルが好きなので、ドンピシャでした。親の会社のために自分を差し出す覚悟とかそれでもいなされる悔しさとか悲しさを抱えつつ、健気に役割を全うしようとする姿勢に胸を打たれて、非常に続きが読みたくなりました。
ダークファンタジー決定版
吉田ゆうこさんの絵柄だから、読み終えた後も少し落ち着いていられるんだと思う。かなりのダークな内容。
この状況下では「考えること」を止めてしまわないと精神が保てなかっただろう。
重いけれど、多分読み返したくなる。 -
面白かったです~!
七海さんのシャイニースター目当てで購入しました。
12話目の続きがでていない! 丁度いいところで、お預けとは。。。
残念ですが気長に待ちます、、ってもうすぐ5年になる~!!