【感想・ネタバレ】大人倶楽部【電子限定かきおろし4P漫画付き】のレビュー

展開が

匿名 2023年11月30日

もっと殺伐としたストーリーなのかと思っていたのですが、そんなことはなかったです。展開が早くて分かりやすく描かれていて読みやすかったです。

匿名 2023年09月16日

ちょっとずつ近づいて、離れて、それでもまた2人が一緒に過ごせるようになったことがすごく嬉しかったです。プロポーズの流れが最高に良かったです!

よきよきよきよき

2023年05月10日

最高に善きです。ずっと二人を見ていたい。お金持ちの家の子息だからこそ、素直な気持ちって表に出しづらい。ゲイなんて尚更。二人の関係は、冷たい氷が少しずつ溶けていく感じでした。とにかく善き作品であります。続きはないんでしょうか。。

雰囲気ある作品♪

2023年01月20日

す〜っごく雰囲気のある作品でした!高校生の身分とか悩みとか複雑な恋愛観とか、上手く表現されていると思いました。高校卒業と同時に終わってしまった二人の仮初めの関係も、再会してお互い想いあってるって素直に思えたのは、やっぱりあの高校寮生活があったからこそなのでしょうね。遠回りして気持ちの通じあった二人に...続きを読む、心からおめでとうと言ってあげたい!そんなステキな作品でした!

n.
2022年12月07日

表紙に惹かれて購入しました。
絵もストーリーもすごく
好みでこの作品ならではの雰囲気があって
良かったです。卒業後の2人がすごく良かった。

切なくて心が浄化された…

2022年12月04日

初めては決して心の通じたものではなかったけど、一緒に過ごすにつれて永良くんの優しさを感じて距離が近くなっていく2人の描写と、それでも思いのすれ違いがあって疎遠になってしまう状況はもどかしくも納得してしまう素晴らしいお話でした。
「おもちゃ」としてただいるのではなくて、永良くんの境遇を全て受け止めて...続きを読む包み込んでくれるはるかが素敵で、どんどん心を開いていく描写がたまらんです。特に、再開したあとの永良くんの表情可愛くて最高…
ちなみにそういうシーンもちゃんとえろくて素敵です。とんでもない数のBL漫画を買ってる私が買った作品の中でトップ3に入るぐらい素敵な作品でした。

#切ない #感動する #エモい

切ないけど最後…!

2022年10月17日

絵のタッチもあり、なかなかに切ない漫画でちょっと涙ポロっちゃったけど、最高でした♡
きゅんきゅんするところもあるし、現実的だなって思うところもありました!おすすめです♡

切ない

2022年08月20日

優しすぎる受けと中々気持ちを言葉に出せない攻めの二人の気持ちが交差するが、最後にはお互いの気持ちに気づき結ばれて良かったです。

世界観がとても好きです

2022年02月28日

途中まで受け・岬はるかが可哀想ですが、最終的には幸せな雰囲気になります。
確かにはるかは可哀想なのですが、大人倶楽部の部員たちが優しくて、可哀想なシーンばかりが目立たないところが良かったです。最初ははるかに冷たく当たる攻め・永良亮介も、読み進めるうちに優しさを持っていることが分かります。
受けが...続きを読む可哀想なシーンが見たい!でもちゃんと愛を感じられる作品でないと嫌!という欲張りな方におすすめの作品です!笑

#切ない #エモい #深い

Posted by ブクログ 2023年08月29日

な、 永良くんが想像の100倍不器用でかわいい~~~!

ふたりとも不器用すぎるんだよね、 お互いがお 互いを思うが故に遠回りしちゃう感じ本当にたまら なかったです。 学生のうちは永良くんが余裕なかん じなのかな~?とか思っていたけど、 大人になった 永良くん、お前、 そんなに不器用な感じだったっ...続きを読む け??ってなっちゃったぐらいには不器用ボーイ。 はるかくんは、 ずっと真 っすぐだね、眩しいぐらいに真っすぐで優しい子だ ね……ないちゃう
むしろ大人なってからはるかくんのがちょっと余裕 ある感じ、、 よかった、欲を言えばもっと学生時代 の甘酸っぱくて切ない半年間拝んでいたかった~~! 読み始めと読み終わりで随分と作品の印象が変わる 一冊でした!! 非常に満足!!!!!

Posted by ブクログ 2023年03月21日

吉田ゆうこさんの描く線、髪の毛の繊細さ、トーンの貼り方が大好きです。ストーリーも丁寧で少しずつ好きになっていく関係性がたまりません。最悪の関係からスタートしてラブラブになる展開、大好物です!
できたら主人公ふたりが一緒にいた学生時代が何故半年間に設定したのかだけ気になりました。2年生くらいから初めて...続きを読む1~2年かけて2人が愛を育むシーンがもう少し見れたら嬉しかった、その辺は先生と担当さんの采配なのでしょう。あと、半年しか居なかったのに大人になって再会するまでずーっと好きだった、っていうのも半年だからこその美味しさなのかもしれません。

とにかく絵と心理描写が美しいので何回も読んでしまいます。絵が好きすぎる…、吉田ゆうこ先生の本は紙でコンプリートしたくなる魅力があります。

気持ち

2023年01月15日

気持ちは、言葉にしないと伝わらない。周りが痺れを切らして思わず言ってしまうほど、2人は、思ってることをひた隠しにしてしまう。素直が一番だな。

結構、、、

匿名 2023年10月03日

この方の作品には売春もどきの話が出てきますが
マンガと言えども!わたしには抵抗があります。もっと違う話のネタと言っては失礼ですが!売春系以外で、話を書いたらいいんじゃないかなぁとよく思います。話としては不幸度が高いほど起承転結の流れから言って読み応え?最後のハッピーエンド感が高まるのはわかりますが、...続きを読む、!わたしとしては苦手かなぁと思います^_^; わたしの好きなタイプの絵をかかれる方なので
ぜひ売春系の話を入れない話を書いていただけるとわたしとしては嬉しいかなぁ^_^;

私的に刺さらなかった

2022年05月01日

高評価だったので読んでみようと購入!
自分ちの会社の為、出資をお願いするよう、身体を好きにさせる〜…
攻も受も不憫な境遇なんだろうけど、そこんところもう少し掘り下げて欲しかったかも!
サラーっとした内容に感じました。