松本ひで吉のレビュー一覧

• 海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~

海賊版ダメ!

著名な漫画家さんたちが海賊版マンガの防止のために描いた漫画。海賊版ダメ、絶対!がテーマの漫画でもやっぱりでんじゃらすじーさんは面白かった。

Twitterから

Twitterで楽しく読ませて頂いていました。
    先代の犬のお話に感動しました。
    犬くんと猫ちゃんとの出会いも知ることができて良かったです。
  • なかよし0号

自分の中の少女漫画

やっぱり自分の中の少女漫画雑誌はなかよしだなー 華やかと可愛さに極振りしててかつ変すぎない。流石だ。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)
    ウチも父が人気だったなーなどと思い出したり。

犬と猫がメインなのはタイトルからして当たり前なことだけど、かわいいトカゲちゃんの出番が心なしか少なめに感じてちょっとさびしかった…

わんにゃんライフ

あー、羨ましい。と思わせる作品です。犬猫の特徴というよりは、それぞれの個性が際立っているのでしょう。どちらもカワイイ!

かわいい!

アニメで知って読みました!
    かわいい!面白い!!
    犬くんがデレデレで
    猫くんがツンツンデレというバランス
    微笑ましいし、読んでて和みます。

有名な漫画家さん

海賊版の作品に対する注意のためのアンソロジーなんですが、
    みんな有名な漫画家さんが描いてらっしゃって、あまり詳しくない私でも知ってる方がチラホラいました。
    さすが売れてる先生たちだけあって面白かったです。

犬と猫のいる日常

犬はかわいい。
    飼い主をじっと見つめてくるそのつぶらな瞳。
    飼い主が動くと後を追いじゃれつき、ごはんやおやつを食べてると自分も食べれると微塵も疑ってない目で見てくる。
    散歩のときにあっち行ったりこっち行ったりルートを新規開拓したり。
    ドッグランで走るときは普段家じゃ見れないテンションの高さで...続きを読む

ただただかわいい

自分も犬と猫に囲まれて生活したい。そう何度も考えてしまう作品。ただただ、犬と猫が可愛すぎてつらいです。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)
    最新巻においても、ポジティブで甘えん坊な犬くんとツンデレでマイペースな猫さまの可愛らしさは変わらないどころかむしろ磨きがかかっているようにすら見えます。
    そして今もなおネタ切れしていないとは! 今回もまた、猫さまにも犬くん、そして時々登場するトカゲちゃんにも何度もクスッと笑わせられました。ちなみに私...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    犬派も猫派も楽しめます。そうそう!と共感できるものから、うそでしょ!?という事まで一緒に住んでいるからこそのエピソード満載です。今、犬も猫も飼えないので、これで楽しみます。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(5)
    1巻に続き、とんで5巻購入
    ためし読みしたとき、すいかのはなしが、とてもかわいくて、購入しました。この話がいつでも読めると思うとうれしいです
  • ほんとにあった! 霊媒先生(20)
    最終巻!
    ついに、ツナマヨ星人の謎が明かされます(笑)
    最終話、ありがちだけれど、全巻読んでくるとグッと感情が沸き上がってきます(;_;)

癒される!

犬と猫それぞれの特徴が捉えられていてほっこりします。わかりやすく単純な犬と狡猾な猫という正反対の2匹との暮らしが楽しそう!

啓蒙書ですが面白い作品もあり。

ネットを中心に海賊版の横行に悩まされる出版社や作家による啓蒙漫画作品集です。コミカルな内容のものが多く、読んで楽しめる一冊です。唯、訴える内容は疑いもなく正しいのですが、海賊版をばら蒔く側も利用する連中も悪いと百も承知の上で上で自己の利益の為にやっているのですから、実効性はあまり期待できませんが。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(5)
    ひたすらにかわいい。
    語彙力とかもう関係なくただただかわいい!の一言。
    ページめくるごとにニヘニヘしてしまうのは私だけではないと思いたい!!
    ここにきて時々出てくるレオパちゃんがすごく気になる…今後少しずつ出番増えてほしいなぁ。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(2)
    犬と猫と暮らしている漫画家さんのコミックエッセイの2巻。犬が天真爛漫でいつも幸せそうなのがとても可愛らしい。猫は人間の言葉絶対わかってる。ツンデレなところがまた可愛い。所々に写真があってとても可愛いです。癒されました。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    犬も猫も飼ったことがないですが、話題沸騰中の作品ということで読ませていただきました。絵がとってもかわいい!微笑ましいお話の数々。ペットを飼っている擬似体験ができました。個人的には断然犬くん推しです。かわいい。ホッコリできる作品なので、疲れが溜まった時におすすめです。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    自分は断然猫派だったがこの漫画を読んだら、「犬可愛いじゃん!」。猫は猫でドSで「超可愛い!」。なんかツイッターやマンガアプリで連載されたものが紙の本になってくれて嬉しい。次巻も期待して待つ!