松本ひで吉のレビュー一覧

• 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    Twitterで見て購入!
    吹き出して笑ってしまう!
    元気になりたい時のおすすめ本。

我が家にも犬ちゃん1匹、猫ちゃん2匹いるので。
    分かるぅぅぅぅぅぅぅ!が盛りだくさん。
    それぞれの良さがあって、それぞれのうざさがあって笑 だから良い!

ぜひぜひ、犬ちゃん猫ちゃんと家族になってほしい!
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • さばげぶっ!(1)

大いに笑わせてくれます。

これは傑作です。高校生女子のサバイバルゲーム部を舞台にしていますが、サバイバルゲーム自体はさして描かれず、只管ギャグが披露されます。少女漫画誌での需要が如何程かは疑問ですが、爆笑必至です。
  • さばげぶっ!(3)

主人公のゲスさが見事です。

普段は変態部員達に対する突っ込み要員の役目を務めている主人公の、見事なまでのゲスっ振りが楽しめます。ギャグ満載の本作でも、特に笑いの多い巻です。
  • さばげぶっ!(2)

男性読者に是非

二巻も変わらずに笑わせてくれます。兎に角只管ギャグが満載ですから、どちらかと言えば、男性読者にお奨めしたい作品です。

日曜日の楽しみ

Twitterで偶然知って以来、日曜日の更新を楽しみにしています。単行本では書き下ろしが読めるので楽しみが増します。去年放送されたアニメを毎週録画して見ていました、続きが見たいです。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)
    猫が人過ぎて笑える!犬と同い年なのにこの落ち着きぶりはなんで?見事なツンデレも可愛い♥怖い時の飼い主へのしがみつき方が!あと、犬まつりと猫まつりの差が大き過ぎてびっくり(@_@;)猫まつり、あれで楽しいの?衝撃なんですが( ゚д゚)思い出の道はしんみりと笑いが。なんで泳ぎ出した?先々代(;´∀`)ラ...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)
    猫飼ってた運転手さんとの話、いいわあ。もう飼えないって人の気持ちもわかる(´;ω;`)生き物苦手な人に対する配慮は必要だよね。それ以上嫌いにならないためにも。トカゲの脱皮失敗はびっくり!そんなのあるんだ!そしてもしものこんぴら話、こんぴら犬って日本独特だろうな〜。仏教の国は生き物にわりと優しいのかな...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(2)
    猫小さい頃別猫?(゚д゚)!でもツンデレに可愛い頃の名残があるかも。母、過去の犬達に号泣、わかる!(´Д⊂ 先住犬は猫の「だいすき!」わかってくれてたかな?先々住犬の律儀さはもういじらしいな(`;ω;´)松本家は色んな子がいたのね。犬の甥っ子訪問、本犬会ったらどんなだったか見たかったな〜。あと、冷静...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    犬と猫との出会いや、先代犬たちのこと。犬は今と変わらんけど、猫は別猫だな!( ゚д゚)義理堅い先代犬たち、いじらしい(`;ω;´)あと、担当さんの言葉に号泣した話に共感。そう思えたあなたもすごいよ。そうなんだよね、病気で失くした子は最期の頃は辛い記憶しかないから、幸せそうな顔を思い出せたら嬉しい。私...続きを読む

動物ものはいいですね

多頭飼いはしたことないし、猫しか飼った事ないから憧れの猫犬同時飼い!
    犬はやはりテンション高そうですね。
    そこが可愛いのですが、やっぱりクールな猫ちゃんはいいなぁ。
    普段クールでも人間様が弱ってる時には静かな気遣いを見せてくれる猫ちゃん。
    そんなことは、たまぁ〜にしかないけど、いい奴です。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    天真爛漫、いつもハッピーな犬くんと、クールだけど本当は飼い主思いの猫さまとの日々を描いたエッセー漫画。
    二匹のコントラストが最高に面白く、また作者さんの二匹への眼差しがとても優しくて癒されます。

いつも楽しいです

見てて癒されます。
    わんことニャンコの反応の違いが楽しい✨
    時折出る猫の真顔写真がなかなかに太々しくてお気に入りです。

かわいい

犬も猫もかわいい。アニメを見て面白かわいくて読んでみたけど、漫画も凄く面白かわいい。たまに切ない気持ちになったりほっこりしたり笑えたり、癒されます。絵も見やすいです。本物の犬くん猫くんのお写真も見られて嬉しいです!
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)
    ほんとにどっちも可愛い♥そして母がクール。大体メロメロなのが母なのに。犬のお腹を覚えてるっていいなあ。いつも見せてくれてたってことだもんなあ。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)
     毎回同じような感想になってしまうため、これまでこの作品の感想を書くのは割愛してきましたが、大好きな作品を紹介しないのもどうかと思い、今回だけ書くことにしました。

わたくし実は、この作品を1巻から、いや1巻が出る前からずっとネットで愛読しておりました。犬くんのキラッキラした無垢すぎる瞳に、ずっと...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)

ネタが尽きないのがスゴい

週一でTwitter更新し続けて、書籍化もされて6巻。 すごいです。
    猫飼いさんあるあるや、犬飼いさんあるあるなんでしょうね?
    私は飼っていないので実感は出来ませんが、いつもホッコリ・ニンマリですw。
    個人的には、先々代の犬さんの、「武士調」のアテレコ(セリフ?)がウケます。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(6)

今日も癒されました〜

笑えるし癒されるし、気持ち下がってる時には元気もらえるし、犬くん猫さんレオパくん、ひで吉さんホントにありがとうございます!!そしてやっぱり動物と話ができるハ〇ジさんのようになってるーꉂ(ˊᗜˋ*)

癒されます😊

ツンツンなクールねこちゃんと天使なワンちゃん
    癒される

癒されます

犬くん、猫くんがとにかくかわいい。飼い主さんとの掛け合いも面白く、読むたび癒されてます。犬猫好きにはおすすめです。