松本ひで吉のレビュー一覧

• 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)

犬くんと猫のやりとりがかわいい。

我が家の愛犬ズもおじいわんになってきたけれど、老犬介護、楽しいだろうなー。

甘え下手な猫に、うちの先住犬が似ている。
    お兄ちゃんみたいに振る舞っているし人前で甘えてこないのだけど、こっそり二人の時にベタベタするとまんざらでもない顔をする。
    時間をかけて撫でて寄り添って、こてんと甘えてくれるまで攻略していく時間が愛おしくて大切。

「おかえり」の話も切なくてかわいい。
    いつでも全力でかわいいおかえりをくれる犬くん。
    我が家の犬もそうだなー。
    ついふてくされてしまう私に、素直に「会えて嬉しいよ!」って気持ちを表現することを教えてくれたのは我が家の犬だったなぁ。

2020年01月30日

いつ見ても和みます

本当にかわいくて実家に置いてくるしかなかった猫に会えない寂しさが紛れました

2020年01月20日
  • さばげぶっ!(13)

知り合った女子におもしろいマンガない?
    と、
    聞いたら教えてもらったのがこれ。
    少女マンガっぽくなので男子にもオススメってことでしたが・・・
    その通りかも?!
    つか、
    続きを借りたら10感まで貸してくれましたが、
    13巻で終わってるんだって!
    11巻から13巻は買って返してって言われたけど返して?
    って、
    続きが気になったんで13巻まで買うたよ・・・。
    買ったし、
    読んだんでぷれぜんとふぉーゆー。

第70弾・経堂麻耶のお仕事
    グラビアアイドルでテレビのお仕事が来た!?
    ちょっと売れてる方か経堂麻耶?!
    しっかし、
    トーク番組に出るのにそのレベルって感じの技術。
    そりゃ、
    サバゲ部でなくても

2020年01月09日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)

4巻目。改めて、作者さんが犬と猫どっちも可愛くてたまらないことがひしひしと伝わってくる漫画だと思いました。
    作中、SNS連載漫画ゆえに犬派・猫派の双方から「犬を(猫を)贔屓せずもっと猫を(犬を)可愛く描いて欲しい」という反応が寄せられてしまうことについての葛藤が述べられていましたが、自己アピール強烈、甘えも喜びも素直でど直球な犬くんも、無愛想で甘え方が不器用だけど大好きなおもちゃに陰で大喜びしてくれる猫さまも、どちらも彼らの気持ちをしっかりと受け止めてくれる飼い主がいてこその振る舞いだと分かる作品です。
    お話の展開の基本パターンはほぼ一緒(たまに捻りが入ることもあり)なのにちっとも飽きることが

2019年12月31日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

犬と猫どっちも飼っている作者、松本ひで吉さんの日常がとてもおもしろいです!時には、心がほんわかする時もあります。漫画で読みやすいので、おすすめです。

2019年12月26日

可愛い!!!

1話1話ほんとに可愛いくて何度も読み返しています。実家でも猫を飼っているのですが、とても猫に会いたい気持ちになりました(*´◒`*)

2019年12月25日

Bb

動物大好き派

今回も変わりなく可愛いかった。
    犬派とかは猫派とか分けたがるけど、
    私も全般動物好き派だから、共感。
    長生きして欲しいな。

2019年12月24日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)

猫も犬も好き🐶でも、猫最高💕

ねこ可愛いにも程がある
    ツンデレ猫に胸キュン

2019年12月21日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

犬派にも猫派にもおすすめ

どちらかというと猫派な私ですが、登場する犬くんにもねこにも愛着湧きまくります。
    そして作者の愛ゆえか、犬くんとねこの感情表現がセンス良すぎます!
    犬猫と住みたくなる欲を抑えるのが大変です笑

2019年12月18日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

天使な犬くんと怖ツンデレな猫さんとの楽しい毎日。
    それとは別に先代犬くんの話で泣いてしまった。私は犬飼ったことないけど…

2019年11月26日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)

Twitterでも読んでいますが本も必ず買っちゃいます。犬君の天真爛漫さにいやされまくってます。ウチもトイプードル飼ってるのでついつい重ねてしまいますね。

2019年11月18日

可愛い

Twitter でこちらの作品を知りました。犬や猫を飼っているので共感することも多く、
    本当に可愛いらしい素敵な漫画です。何度も読んではニコニコしています。

2019年11月17日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

猫の魔王感と犬の無邪気な感じが可愛い。
    とにかく可愛い。
    猫がうんちの量に驚いてるところと、尻尾を踏まれた時の犬と猫の反応の違いを描かれたシーンが個人的にツボです。

2019年07月23日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)

今回もとにかく面白かったー!
    そしてTwitterでも泣いたけど、タクシー運転手さんのお話でまた涙…わかる、わかる。

2019年06月24日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)

早くも3巻目が刊行されたこの作品。ますますプリティーアピール全開な犬くんと、より一層気まぐれな魅力に磨きがかかった猫さまのお茶目なエピソードに爆笑しつつたっぷりと癒されました。
    今回はトカゲちゃんの愛らしさにもなごみました。いくら飼い主である作者さんの強い愛情と可愛い絵柄の効果があると言っても、まさか脱皮不全で目周りの皮をはがしてもらうトカゲを愛らしいと思う日が来るなんて!
    いつもの犬猫主体のエピソードだけでなく、書き下ろしも含めた番外エピソードが読めるのも単行本の利点です。番外編の中では、Twitterにも掲載されたタクシーの運転手さんのお話と、犬くんと猫さまの妄想こんぴら詣でのお話が好きで

2019年05月18日

大爆笑で癒される

猫ちゃんのワイルドぶりがツボ

2019年03月25日
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

犬派と猫派。永遠の論争だがどちらも飼っている人からの視点は実に面白い。どちらがイイというのではなく、どちらもイイと言い切っている所が素晴らしい。

2018年12月30日

可愛すぎて仕方ない

猫犬あるあるがあって、分かる〜と頷いてしまいます。あと松本先生の犬と猫に対しての愛情が半端ないのと、犬と猫からのお返し愛情も分かって、もう身がよじれます。笑えます。

2018年12月14日

ペットが飼いたくなる

思わず笑ってしまう。犬君とねこ様のキャラクターが最高です。

2018年10月21日

ホンワカしますぅ

飼ってる人ならあるあるなんだけど、飼い主は似たようなとこにほわわ~とされちゃうもの。「そうなのよ!そうなのよね。そうそう。うんうん。楽しいカワイイ。」と思いながら読んでます。

2018年10月19日