松本ひで吉のレビュー一覧

• モーニング 2020年36・37号 [2020年8月6日発売]

やっぱりいい

週刊漫画の中では鉄板で面白い作品が多いです。
    特にクッキングパパと昨日なに食べたは何回も読み返せるので助かっています。

かわいさ満点

動物漫画の中で、ダントツ好き!
    犬の純粋さと猫の腹黒さがいいコントラストだし、飼い主さんのうろたえ方もまた良いです!
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    ただただ癒された(*´ω`*)
    続編も絶対読む。

以前犬猫2匹とも全く同じ種類を飼っていたこともあり、勝手にその子達との思い出を重ねて読ませてもらった。会いたいなあと切なくなった。

私はいつも本を読む時は表紙を外す。
    (その方が読みやすいため)
    そしたらなんと、犬猫の可愛いイラストが裏表にぎっし...続きを読む

笑えます。

天真爛漫な犬とクールな猫と飼い主との日常が。何ともユニークです。
    フフッと笑えて、元気が出ますよ!
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)
    Twitterでも読んでいるはずなのに、毎回新鮮な気持ちで読めるのはなんでなんでしょうね(笑)
    犬も猫も相変わらずカワイイけど、時々でてくる先々代の武士のようなワンちゃんの話がとても好きです。
    今回はこれまでよりウルっときそうな話多めだったかも。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)
    犬くんと猫のやりとりがかわいい。

我が家の愛犬ズもおじいわんになってきたけれど、老犬介護、楽しいだろうなー。

甘え下手な猫に、うちの先住犬が似ている。
    お兄ちゃんみたいに振る舞っているし人前で甘えてこないのだけど、こっそり二人の時にベタベタするとまんざらでもない顔をする。
    時間をかけて撫でて寄り...続きを読む

いつ見ても和みます

本当にかわいくて実家に置いてくるしかなかった猫に会えない寂しさが紛れました
  • さばげぶっ!(13)
    知り合った女子におもしろいマンガない?
    と、
    聞いたら教えてもらったのがこれ。
    少女マンガっぽくなので男子にもオススメってことでしたが・・・
    その通りかも?!
    つか、
    続きを借りたら10感まで貸してくれましたが、
    13巻で終わってるんだって!
    11巻から13巻は買って返してって言われたけど返して?
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(4)
    4巻目。改めて、作者さんが犬と猫どっちも可愛くてたまらないことがひしひしと伝わってくる漫画だと思いました。
    作中、SNS連載漫画ゆえに犬派・猫派の双方から「犬を(猫を)贔屓せずもっと猫を(犬を)可愛く描いて欲しい」という反応が寄せられてしまうことについての葛藤が述べられていましたが、自己アピール強烈...続きを読む
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    犬と猫どっちも飼っている作者、松本ひで吉さんの日常がとてもおもしろいです!時には、心がほんわかする時もあります。漫画で読みやすいので、おすすめです。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(2)

可愛い!!!

1話1話ほんとに可愛いくて何度も読み返しています。実家でも猫を飼っているのですが、とても猫に会いたい気持ちになりました(*´◒`*)

動物大好き派

今回も変わりなく可愛いかった。
    犬派とかは猫派とか分けたがるけど、
    私も全般動物好き派だから、共感。
    長生きして欲しいな。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)

犬派にも猫派にもおすすめ

どちらかというと猫派な私ですが、登場する犬くんにもねこにも愛着湧きまくります。
    そして作者の愛ゆえか、犬くんとねこの感情表現がセンス良すぎます!
    犬猫と住みたくなる欲を抑えるのが大変です笑
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    天使な犬くんと怖ツンデレな猫さんとの楽しい毎日。
    それとは別に先代犬くんの話で泣いてしまった。私は犬飼ったことないけど…
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)
    Twitterでも読んでいますが本も必ず買っちゃいます。犬君の天真爛漫さにいやされまくってます。ウチもトイプードル飼ってるのでついつい重ねてしまいますね。

可愛い

Twitter でこちらの作品を知りました。犬や猫を飼っているので共感することも多く、
    本当に可愛いらしい素敵な漫画です。何度も読んではニコニコしています。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(1)
    猫の魔王感と犬の無邪気な感じが可愛い。
    とにかく可愛い。
    猫がうんちの量に驚いてるところと、尻尾を踏まれた時の犬と猫の反応の違いを描かれたシーンが個人的にツボです。
  • 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(3)
    今回もとにかく面白かったー!
    そしてTwitterでも泣いたけど、タクシー運転手さんのお話でまた涙…わかる、わかる。