小中大豆のレビュー一覧

• 可愛くない

すれ違い

の切ない感が巧みに盛り込まれててジリジリしつつも甘かったりで楽しかったです。ただね〜ジャケどーにかなんなかったの?生々しすぎた。

2016年11月09日
  • 伯爵と囚われの華

養い親と養子の少年のお話。超王道。自分を引き取ってくれた養父に想いを寄せる少年。男と浮名を流す養父だが、自分を恋愛対象としては見てくれない。だが養父が実は亡くなった自分の父親に恋愛感情を抱いていたことを知り―というこてこてな内容。とくに目新しさはないものの安心感はさすが。外れのない作家さんです。

2016年12月18日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘えたがりなネコなのに。

やっと判明

小中(コナカ)さんの読み方(笑)。すいません、数作読んだことありますが今日までどこで切っていいお名前かわからず。。。そう歴史も古くない作家さんですが文章力と描写が上手くて過去読んだ前作好きです、無論本作も。過去を引きずり気味な相手との、しかも己は相手タイプではないどころか誤解といえ恋敵とゆー状況からの本気愛、これは何より強い繋がりだと思います。亮平のイメージがちょっとし辛かったけど割と(?)執着攻めな古河とぴったりでしたね(笑)。

2016年10月13日
  • ヘタレな天使が女装王子と出会いました【イラスト入り】

軽くてサラッと読める一冊。小中大豆さんのこの手のお話はノーストレスで安心できる。物足りなさはあるものの、こっそりと散りばめられている笑いのエッセンスが楽しい。

2016年09月18日
  • 狼さんちの家庭の事情

モフモフ

趣向は特にございません、がピュアな人狼設定ちょっと良かった。でも何だろう、雄介が櫂に応えられないと言ってた理由(不明)のに大事件があってしかも人外の櫂に何故かあっさり絆されちゃった経緯に若干違和感。。その辺にもうちょい当然あるべき葛藤とか行き違いとかで拗れちゃったりした方が俄然盛り上がったんじゃないかと。。まあホンワカした幸せなお話でしたが。

2016年08月21日
  • となりの新妻さん

主人公の祐輝よりも、攻めとその親友の超美人でエロいAV男優がお互いゲイなのに今まで1度もHしたことがなかったのが不思議だわ。
    ずっとそばにいた親友の恋心にまったく気が付かない攻めもどれだけ鈍感なんだか?
    親友が祐輝に酷いウソついたのもなんかわかるような。
    十数年も好きだった人を突然現れた男に奪われたんだから仕方ないよね。
    美形AV男優にも素敵な恋人を作って欲しかったなぁ。なんかかわいそうなんで。

2016年06月21日
  • お稲荷様は伴侶修業中

★3.7
    新キャラ周欧が二人の仲引っ掻き回して、元の姿に戻らなかったらどうしようと思ったけど、ちゃんと戻してくれて本当良かった;;中身は変わらなくてもあの姿で何百年とか、恋人同士の2人には辛すぎだし側から見ててせつなすぎた;;最後にあるお話がまさか翠と清太郎でびっくり!2人くっつくのかな〜。清太郎には真っ当に子孫を残してほしいところ…

2016年03月14日
  • 意地悪しないでお兄ちゃん【イラスト入り】

両片想いを楽しむ物語。溺愛・甘々・義兄弟といろんな要素がふわっと詰まっているので、好きな人にはたまらないかも。ストレスを感じないですいすい読めるので、そういうのが好きな人向け。変態要素も薄めです。

2015年09月22日
  • 狼さんちの家庭の事情

★3.6
    もふもふとチビっコに惹かれ購入!可愛らしいお話で和んだ〜。すごくいいもふもふでした(笑)親子の為に悪役になった櫂の健気さったら;;ちゃんと迎えにきてプロポーズされて本当良かった!親子3人お幸せに〜

2015年07月01日
  • ランジェリー男子

★3.6
    2人とも変態だった(笑)共通の下着フェチ同士お似合いなカップル!モモの、見た目男前でレトリーバー系だけど中身がハムスター系の可愛らしいところすごくツボだった!こういうタイプの受け萌える〜。

2015年06月16日
  • 最不ノ杜のお稲荷様と水神様

★3.7
    すごくいいもふもふでした!可愛かった〜〜!冷たくされても璽雨が大好きな夜古の健気さがたまらなかった。想いが通じあってからの甘々ラブラブとのギャップったら(笑)周りのみんなにも大事にされてる夜古が幸せそうで何よりです。

2015年03月25日
  • 最不ノ杜のお稲荷様と水神様

水神×稲荷神。清太郎と夜古の距離感が好きだった。璽雨のこと嫌いではなかったけど、夜古が健気なもんで、璽雨に冷たくされてるのが読んでて辛かった。頑なにつれないならまだしも、雷の日だけ優しいとか、上げて落とすを繰り返すの酷い…。

2015年05月02日
  • 俺と部長と大人のおもちゃ

ポイントバックに便乗お試し気分で読み出したんですが、アラ面白い、否かなり笑う(笑)自宅で一人で読むことを強くオススメ、顔が緩んじゃうので。やや暴走気味なラブコメでシリアスさに欠けつつもしっかりキュンとなる件もある不思議なお話。和馬がアホっ子過ぎて受け入れられるかが決め手となりそうですがサクっと楽しむにはなかなか良かったかな。性具会社が背景だけあって?怪しいグッズも登場するしシチュも色々でHはなかなかいい感じです。九鬼がイケメンなだけでなく無駄にハイスペックなのに若干ヘタレなおかげでイヤミにならず恐ろしく魅力的です(笑)

2014年08月06日
  • 意地悪しないでお兄ちゃん【イラスト入り】

母親の再婚で兄になった八歳年上のやさしい千流をずっと想い続けている唯。可憐な美少女みたいだった子供の唯をかわいいかわいいと大切にしてくれた。一生こんな風に兄に可愛がられたいと願う唯の願いを年相応の体の成長が阻む(笑)
    愛しい兄がアメリカで就職してしまった。離ればなれになったさみしさに追い討ちをかけるように、みるみるうちにすっとした男らしい姿に成長してしまった唯。こんな姿ではもう兄に可愛がってもらえないと絶望する。変わらない気持ちで兄の千流を想いながらも避け続ける唯。
    そんな中、兄が急遽東京に転勤になり帰国することに。慌てまくった唯が考え出した苦肉の策は、可憐なビジュアルのゲイ親友に自分に成りす

2014年07月14日

★3・3
    表紙やあらすじのイメージから、軽くて可愛らしい感じのお話かと思いきや、わりとがっつりしてました。結構初っ端で2人くっついたから、こんなあっさり?って感じだったけど、夏巳の発言や新妻のことを信じられなくて誤解してすれ違ったりとせつないところもありで。祐輝のウブっぷり可愛かったです。

2013年08月18日
  • となりの新妻さん

AV監督×官能小説家という組み合わせが面白いです。
    そして元遊び人と初心な人という組み合わせでもあります。
    どちらも職種とはかけ離れた純なやりとりが萌えます。
    誤解もありつつ、嫉妬もしつついい関係を築いていくところがいいですね。

2013年08月02日
  • 指先がすれ違う

最初は「ん?小塚くんちょっと嫌な奴・・・?」と思ってたんですが、後半そうでもなかったですね。溝呂木に気持ちを知られてからは可愛いなあ。
    溝呂木は桜庭と小塚の間で揺れ動くのかと思ったら、案外すんなり小塚くんへ心変わり。昔好きだった男ってそんなにいいもん?
    桜庭くんかわいそうって思ってたら、ラスト、結構したたかな性格なのかな~って。
    いろんな意味で裏切られた作品でした。

2013年05月14日

義兄弟もの・・・
    どっちもアホや(笑)

しかし、このしょうもなさが面白く、なんとなく疲れてたりイライラしてるときには、ほどよかったり。

『ちーたん』・・・クマはやばい(笑) クマはなw

2013年05月09日

ラブコメ。
    兄弟もの。兄×弟。
    兄はかなり腹黒で、盗聴器やGPSまで登場してしまいます。
    面白かったけど。。。もう少し腹黒さが発揮されてもいいかな。

2013年04月26日
  • 指先がすれ違う

最初は、苦手な話かも・・・と、途中で読むの止めようかと思ったんですけど、飛ばし読みしてると、途中から、そうでもないかも・・・・と。う~ん、結局、最後は良かったんですけど、飯村さんは、大人だし、わかっててやってるし、良いんだけど、桜庭くんの立場は?こっちが駄目なら、じゃあ、次って、タイプでもないような・・・最後は、?そうなのかな?とも思えなくなかったけど。
    桜庭君じゃないけど、溝呂木さん・・・もっと、大人かと思ってた。まあ、確かに、溝呂木さんが、もっと大人なら、よくある甘~い話しになってたと思うけど^^;よくある甘~い話が好きなみずきだし(*^_^*)

2012年05月12日