鈴ノ助のレビュー一覧
初読みの作家さん
「人は獣の恋を知らない」のスピンオフ
身代わりものは好みなので購入することが多いけど、その中でも
読み応えもあり、ストーリーも充実していて
レビューを見て購入を決めて正解でした
エピローグなんてちびっこ三人が可愛い過ぎてやられた! -
ネタバレ息子(皇太子)夫婦に天使のように可愛い子供が生まれ、殺伐とした時代を生きた壮絶だった凜風&雪龍の政治と平和な時代を生き愛され慈しまれてきた翠花&風龍の政治との違いを感じたり、前巻では夫婦なのに夫の前で弱みを見せられない完璧な姿のまま終わってしまった翠花の弱さを見せられるようになった成長にほっこりしたりと対比を楽しめました⟡.*
圧倒的強さで持って絶対的な存在として君臨した凜風や雪龍のようにはいかなくとも、思慮深く国や民を思う優しさと犠牲を生まないための最善を尽くす風龍の治世はきっと穏やかでまた違った良さがあると安心できました(•ᵕᴗᵕ•)
歳の差が逆転し、今世では行け行けな美 -
ネタバレクレイン先生のお初中華ファンタジー⟡.*
転生ものかつ男装ものかつ年の差逆転もので好きな要素いっぱいエモなお話でした♡(*ó▿ò*)♡
国と民を守るため自らの手を血で染め絶対的な存在として君臨した女帝凜風だったという前世の記憶を持つ美暁が、今世で前世で残してしまった皇帝と息子に再会する感動のお話でした(´;ω;`)
ずっと凜風に一途で再婚しない&歳上好きと言っていた雪龍も前世で幼かった雪龍と夫婦関係で歳下好きだったはずが今世では成長した雪龍に一目惚れして歳上好きになった美暁。2人とも結局お互いがお互いなら歳なんて関係ないんだなぁときゅんです"(*´˘` )♥
今世でも剣 -
良いところで次巻
隷従の魔法を解いてから両親とは相変わらずの距離だったから仕方ないけど、切ないな。
フェルとの距離は少し縮み、マリは違和感に気付き、フォクスとサイが味方になったから少し安心。
だけどなぁ、ネルラって…
ちゃんとネルラに天罰を!ラビィ、がんばれ!! -
番外編の寄せ集めかな?と思っていたのに、里帰りで素敵なお話でした。遂に『じぃじ』に会いに行って、更に家族の絆を深くして帰って来ました。今回もシリウスの突っ込みが冴え渡り、王太子とアナ、ジェノベーゼには笑わせてもらいました。聖女とは何か、妹が必要なのは何故か、ジェノベーゼやシリウスの加護の秘密など気になるので続けて欲しい作品です。
ちょっとずれてるけど素敵な家族。シリウスの突っ込みが冴え渡ってました。色んな事が解ってきた二巻でしたが最後のシリウスの話は辛すぎる。家族の為に戦う覚悟のシリウスが素敵でした。
シリウスの男性目線で話が進んでいきますが心の声から普通に話してる内容まで面白い。題名からして重そうな話のふりして殆ど面白いで出来上がってます。短く区切ってあるので隙間時間でスイスイ読めます。
ネタバレ 購入済み後読感良し!
同じ歳の幼馴染みのヒーロー兄(8歳上)と、ヒロイン姉(5歳上)の結婚式から物語が始まる。
生まれた時からマンションのお隣同士で家族ぐるみの交流がある二人。
ヒーローはクォーターだけど、祖母の遺伝が強く、かなり外国人寄りの見た目で幼い頃女の子のようだった為、周りの子供達から容姿を弄られていたのをヒロインが庇うという、ここまではよくあるパターン。
いつも守られてばかりなのを不甲斐なく思っていたヒーローは強くなる為に剣道に打ち込むように。
この頃から、何かとヒロインとの関係が拗れるように。両片想いで互いを思っての行動だけど、タイミングが悪くすれ違いまくり、結婚式から約10年の月日が経って、ヒーロー