【感想・ネタバレ】人は獣の恋を知るのレビュー

祝‼スピンオフ

2021年10月10日

『人は獣の恋を知らない』のスピンオフが出て嬉しい。
フェリシア♡オーウェンも所々出てきて嬉しい。

ヒーロー&オーウェンの腹黒コンビ最高か‼

長く鉄壁無敵の王の仮面を被ってきた賢王ヒーロー。
素直で初心で可愛いヒロインにあっさり仮面が粉砕。
感情ダダ漏れの、ただの世話焼きオカンになっ...続きを読むてたのが笑う。

強引、でも溺愛

2022年11月24日

今回のヒーローは国王陛下だからか、かなり強引な所がありましたが、ヒロインを溺愛しているので許せちゃうかな。ピュアなヒロインを、手取り足取り可愛がりたいヒーローがいい!
“人は獣の愛を知る”のお話とは違った感じですが、ドキドキハラハラ面白く、そして熱く読めました!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

素敵です

2021年12月04日

とにかくストーリーに引き込まれました。
前作オーウェンのお話よりも展開がすごくて読みごたえがあります。
初めはヒーローとヒロインが出会ってからのやりとりが可愛くて、あまりに素っ頓狂なヒロインの言動にヒーローと同じくクスリと笑っていましたが、読み進めると彼女の憂いを親身に受け止めずにはいられなくなりま...続きを読むした。
そして、前作オーウェンの話を読みかえしたくもなりましたね。
小さな女の子の記憶、切なかったです。

すごく面白かった

2021年10月24日

大好きなので作品です。絵も素晴らしい。前作を読んでいたので話がスッと入ってきました。どのキャラも味わい深いですが、一瞬しか出てこないお医者様の登場場面はインパクト大でお気に入りの一つです。

待ってました!

2021年10月08日

ヒーローの妹と幼馴染の側近が主人公だった
前作も好きでしたが、
まさかお兄さんのスピンオフが読めるとは!

そして前作と同じ構図の表紙イラストも眼福!

前作では妹を思いやる優しい兄国王という
イメージでしたが、
今作では冷静で完璧な国王がヒロインの前ではみせる悪態や面倒見の良さ、強...続きを読む引ながらも守ろうとする強さと執着がよかったです。

ヒロインも不遇すぎる過去を持ちながら、
純粋な心と不思議な力でヒーローに寄り添う姿が健気。

あと前作の主人公2人の仲睦まじい様子が少し出てくるのが嬉しかったです。

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年03月25日

「人は獣の恋を知らない」のスピンオフ。
お兄ちゃんであるアンドレアス様のお話。
前作読んでた時は、もっと飄々とした腹黒さんに見えてた。
気の毒なくらい苦労人だったわ。
リーラ可愛いね。

Posted by ブクログ 2021年09月26日

カンドキア側の女性がすべからく悲しい時を生きてて泣けた。女王がしてきたことは一切許せないけど、最後の最後まで魂含め救われないのが切ないな。まさか虐待していた憎い娘に自分が会いたくて堪らない大切な娘の魂が入ってたとか……

「TL小説」ランキング