鈴ノ助のレビュー一覧
面白い!
最高に面白いんですけど、いいところで続く・・レオンの本当の望みとは何だろう??本当に女たらしなのか??どんな展開になるのか、早く知りたい、待ちきれない!
続き物です!💢
この頃こういう手法が流行っているのでしょうか?ナンバリングをしない!!先月何冊この手法に引っ掛かったかヽ(`Д´)ノプンプン
この1冊で完結すると思って買うと中盤あたりで雲行きが怪しくなるやけに話の進みが遅い、この作品で何が腹立つかというと、全部読んで「クソ!続き物じゃんか!ふざけんなよ!」ってなったその巻末に次巻予告「夏に発売!」と共にナンバリング⑵って入ってるところ、腹立つー!!
とはいえお話は凄く面白い、ヒロインの自爆テロみたいな復讐、覚悟が違う、特攻隊ですな、捨て身で挑んだ復讐、最後は公爵家を棄ててトンズラを決め込みました。
この後どうなる?楽しみになっちゃうでしょうがー!買っちゃ -
復讐のプロローグ
虐げられ貶められ踏みにじられ、悪女にされたアウレリアの復讐がはじまる。
傲慢な態度を隠しもせず穴だらけの策略を披露する第2王子と義妹リリアン。
アウレリア個人を無視し駒扱いする王妃。
愛人だった平民を後妻に迎え、実の娘を蔑ろにする父親。
みんなそろって堕ちれば良い。
暗さの中にも華やかな部分もある…この世界観にピッタリな絵もポイント高いです。
特に悪いヤツらの「悪い顔」が素晴らしい。 -
とても丁寧に書かれた物語だと感じた。主人公二人の心情がよく書かれていて良かったと思う。
最初の頃の初々しい二人のやりとりにキュンとしたし、徐々に詰めていく距離感もすごく良かった。 -
初読みの作家さん
ライノベの嫌がらせや妄想女
勘違い男も出てこず
非常に淡々と読めて凄く良かった
ただ定番のクズ彼氏がいて、彼女が家賃を出してる家に転がり込み挙げ句
女を引っ張りこむ。まだ自分に惚れてる勘違いするのも定番かな
最後はみんな仲良くなったのがライノベの一番好きなところなんです -
他にもチートがおったとは
展開が面白いです。乙ゲーシナリオを回避するため、だけど世の中をよくするために、主人公のプライドが奔走しますが
この3巻に来て、いったん登場キャラが落ち着いたというか、各々きちんとした設定ができているのがとても良いと思いました。
攻略キャラが出始め能力や性格もわかってきたので、続きが楽しみです。 -
よき〜
ワタシ的にはソフト執着でめっちゃ心地よかったです。作者さん好きにはたまらない、本気で女性が嫌うポイントも押さえてありますよ!
過去の複雑な環境や体験を経て、これからのふたりがあるのだな、と楽しめました。